клепсиелла высеялась.Опасно?
18 Oct 2007, 10:23
У ребенка (почти 5 лет) взяли мазок из зева - высеялась Клепсиелла пневмония.Назначили антибиотики, но я пока не даю - ищу информацию. Подскажите, чем опасна и нужны ли антибиотики (не люблю я их)???
19 Oct 2007, 14:40
Еще раз уточните название возбудителеля. А то я такого не знаю :-(
19 Oct 2007, 14:47
(задумчиво).. а что от того, что автор написала по русски Klebsiella pneumoniae стало менее узнаваемым?
19 Oct 2007, 14:48
Гы, да вот я сразу вообще не поняла ЧТО же это такое :-) А через минуту сооборазила и запостила чуть ниже!!!
19 Oct 2007, 14:51
Уже вижу.Мы постили одновременно.:-) К тому добавить нечего.
19 Oct 2007, 14:47
глюк :-) хотела написать следующее: Клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneumoniae) синоним палочка Фридлендера — возбудитель пневмонии и местных гнойных процессов у человека. Если Вашему ребенку делали бактериоскопическое исследование, значит повод для этого явно был. Вообще при пневмонии антибиотики заменить не возможно и крайне не желательно это делать. Попробуйте обсудить с врачом лечение бактериофагом http://amt.allergist.ru/814_b.htmll
19 Oct 2007, 16:03
Спасибо, девченки! Сегодня врач приезжала - ЛОР (сначала сомневались кого звать - ЛОРа или гастроэнтеролога, в регистратуре подсказали) Назначила капли в нос, смазывать горло и иммуномодулятор.А еще на дизбактериоз сдать анализы порекомендовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье