Биорезонансная диагностика
18 Oct 2007, 20:29
Недавно сделала биорезонансную диагностику всего организма (надеваешь наушники и по средством биотоков на компьютер выводится информация по всем органам)... выявило в принципе все болячки, что я в себе знала, вплоть до, пардон, паразитов каких-то в печени... Сказали, что подобную диагностику раньше проходили космонавты, сейчас она доступна уже для всех.. Если она так точна и выявляет любой патологический процесс на самой ранней стадии его развития и даже предрасположенность к нему, безопасна для беременных и т.д., то почему этот способ диагностики организма не так широко известен... или же я такая темная..
19 Oct 2007, 14:24
Дело в том, что в основе биорезонансной диагностики лежит метод Фоля, который действительно известнен в медицине очень давно и действительно его активно ТЕСТИРОВАЛИ в институте медико-биологических проблем (том самом где космотнавты проходят подготовку и послелетное исследование). На базе этого метода создано огромное количество различных приборов и компьютерных программ к ним. Самый извесный это Оберон. Проблема заключается в том, что за счет простоты обвладения методикой и небольшими материальными вложениями в материально техническую базу во времена всеобщей коммерциализации этот метод "убили" рвачи от медицины :-( Метод носит сугубо ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ цели, а к нему уже разные "специалисты" подтягивают свое лечение. (БАДы, псевдогомеопатию, чудоприборы от всех болезней и т.д.) И вот тут-то начинаются проблемы. Особенно если цель "врача" получить с Вас максимальную финасовую выгоду ЗА ЛЕЧЕНИЕ! Я ни в коем разе не хочу клеймить всех спецов в этой отрасли, но ИМХО, шарлатанов и мнимых эскулапов (нахватавшихся вершков без изучения корешков) гораздо больше и, соответственно шансов нарваться наних тоже :-( :-( :-( Так что к подоббным вещам нужно относитьс с головой. В 2000 году моя мама, поддавшись рекламе записалась на такое исследованеи. Я не могла отпустить ее одну и пошла с ней "за компанию". Да, мне "нашли" много болезний - особено остеохондроз и кариаес очень порадовали в этом списке. НО, прибор не показал 2-е титановые пластины в организме, свеженькие переломы ноги и ребер!!! Просто вопрос о том "были ли у вас ушибы или травмы" чудолекарь забыл спросить ;-) ну и не внес в программу ;-) Делайте выводы. ;-)
19 Oct 2007, 14:59
Полностью ППКС. За одним маленьким НО.. относительно переломов и пластин..насколько я знаю там всё же заложены "волновые эталоны" или как оно там ещё называется в программу..Она ж не шаманит, это обычная крмпьютерная программа.Нет эталонов-нет ответа. Поэтому про пластины вообще.. а на переломы видимо сложно заложить "эталон",слишком это собирательное понятие. Но это ИМХО.
19 Oct 2007, 16:22
Эталоны это да, верно. Диагностика сама основана на проводимости здоровых тканей - это, по сути, и есть эталон. Если они остеохондроз и артириты таким способом диагностируют (т.е. прибор показывает сбой, а программа выдает варианты), то что бы доХтору головой не воспользоваться ;-) ) Просто это, опять же, к вопросу о квалификации специалиста. Есть ответы по шаблону ну и замечтельно ;-) чего радинапрягать извилины.
Anonymous
19 Oct 2007, 16:19
Есть еще бакиальная диагностика, по соскобу с щеки. Такой же бред.
19 Oct 2007, 16:23
какая?
Anonymous
19 Oct 2007, 18:52
Соскоб с внутренней стороны щеки, рассматривается под микроскопом. По состоянию отдельно взятой клетки ( и после тщательно собранного анамнеза) диагностируют разные болячки и назначают лечение. Знаю не понаслышке, свекровка работает в таком центре и, что удивительно, свято в эту диагностику верит. Но! После этих диагнозоа люди перепроверяли состояние здоровья с анализами, УЗИ и рентгенами и во многих случаях поставленных болезней не находили, разве что другие какие-то. Так что во все это счастье я не верю.
19 Oct 2007, 19:17
Знаете, когда выходит в свет кака-нибудь методика, многое зависит еще и от того в какие руки она попадет. Я думаю, что сама методика имеет смысл, может скрытый ;-) от глаз обычных врачей по найму ;-) , возможно чт создавалась она вообще для других целей. А панацеии нет, к сожалению ;-)
Anonymous
19 Oct 2007, 20:29
Я могу в случае биорезоансной диагностики поверить в обнаружение паразитов - поскольку они излучают определенную частоту. Но вот бакиальная - хоть тресни, ее физическую основу не улавливаю.
20 Oct 2007, 00:38
Биорезонансная диагностика химера кастрированного кожного симпатического рефлекса и идеологии Фолля, какое отношение имеет к внутренней частоте колебаний биомембран паразитов, понять сложно. Буккальная диагностика зло? Следует разогнать медикогенетические лаборатории?
Anonymous
20 Oct 2007, 10:08
БАКИальная, от слова back, обратный (Соскоб с внутренней стороны щеки). О буккальной ничего не слышала. Первую фразу не поняла.
20 Oct 2007, 21:40
Буккальная от латинского щека :) Подразумевает соскоб с внутренней стороны щеки. О БАКИальной ничего не слышал :) Первая фраза была общим откликом на посты о биорезонанской диагностике, рассуждения о которой обычно базируются на домыслах.
Anonymous
20 Oct 2007, 22:54
Понял :). А можете объяснить, каким образом можно диагностировать по ней аднексит, к примеру, или поражения печени?
21 Oct 2007, 23:04
В отношении генетических исследований все понятно. В отношении поставленного Вами вопроса понимаю меньше. Imho, это все на стадии научных изысканий, надо подождать пока все утрясется, лет 20-30 :)
Anonymous
22 Oct 2007, 08:16
Так ведь сейчас диагностируют. По предварительно собранному анамнезу.Дорого. И терапевт. Вот что злит. Потому и веры нет ни в это, ни во все остальные нетрадиционные диагностики.
22 Oct 2007, 22:13
У нас сейчас общество в целом какое-то нетрадиционное :)
22 Oct 2007, 12:58
Что вы скажите насчёт этой продукции http://www.denascorp.ru/production/ <> target='_blank' href='http://www.denascorp.ru/production/denas/ Я'>http://www.denascorp.ru/production/denas/ Я <> слышала положительные отзывы,но на сайте есть и отрицательные. Есть прибор для диагностики-но ведь этим уж точно должен заниматся специалист,а не сам в домашних условиях.... http://www.denascorp.ru/production/denas/pg1/213/
23 Oct 2007, 00:18
ЧЭНСы используются в отечественной медицине более 20 лет без принципиальных изменений.
23 Oct 2007, 00:42
Именно с этими приборами я не знакома. НО. Есть масса разных приспособлений для лечения, стимуляции и прочих оздоровительных мер. А есть люди, оторые легко внушаемы и очень хотят вылечится или оздоровиться. Как-то имела перелом ноги, в комплексе со стандартными физиопроцедурами в период восстановления я использовала прибор витафон. Очень хотелось снова бегать на коблуках и в короткой юбке (обойтись без операции)- конечно же я быстро попраивлась. Но какова заслуга в процентном отношении имено этого прибора ...я не могу сказать. Главное верить ;-) Мои родители до сих пор верят в его эффективность и в купе с другими средствами лечения он безусловно выглядит не плохо ;-)
23 Oct 2007, 08:40
Мне посоветовала его распространитель. Единственное напрягает-что продаётся он только через них или в Денс центрах. Со мной эффект плацибо здесь не сработает-я не очень в них верю.И немного даже побаиваюсь каких нибудь нежелательных эффектов. Вот если бы перед глазами был реальный положительный пример или даже больше,а так.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье