Цирроз печени. Как с этим жить?

Anonymous
19 Oct 2007, 15:19
У мужа 3,10 года обнаружили гепатит С. Это было в январе 2004 года. Подозреваем, что заразили его, когда делали переливание крови в 1997 году. (попал в жуткую автомобильную аварию, был весь переломан, находился в коме 10 дней, еле выжил, а тут взяли и еще кровь перелили заразную). Я его утешала, что с гепатитом тоже люди живут и до старости... что цирроз при Геп. С. только в 20-30% случаях...И вот... В начале этого года почувствовал недомогание - боли внизу живота, думали - Простатит, пошел проверился, обнаружили ,пролечили, но какие-то боли, жжение осталось... Пошел сделал УЗИ брюшной полости, и ему сказали, что в печени есть структурные изменения - начальная стадия цирроза ((((. Ему 35 лет, у нас сыну 3,5 года. Я вчера полночи читала про этот цирроз, а потом полночи плакала, да и сегодня глаза все время на мокром месте. Прочитала, что с ним живут 5 лет где-то 40% больных, а многие и этого не проживают. Что же делать?????? неужели ничего нельзя сделать? Скажите, расскажите, кто с этим заболеванием сталкивался? Я так понимаю, только один выход - это пересадка печени? Читала про Германию.... цена заоблачная 250-280 тыс. евро!!! Но где шанс, что та ,новая, печень приживется? Как же другие живут? Сколько? Я в ужасе, мне так и жить эти 5 лет в кошмарном ожидании???? Он держится молодцом - старается побольше всего сдалать - ремонт, дачу построить, купить еще землю (по возможности) - чтобы мы ПОТОМ не нуждались ..... кошмар.... пишу и плачу....
19 Oct 2007, 15:35
Не надо растраиваться раньше времени. Конечно приятного мало, но и хоронить себя раньше времени не стоит. Вы гепатит лечили, и какого он у вас генотипа знаете? Если не лечили, то чаще всего гепатологи для начала обычно берут биопсию печени и уже по её результатам выбирают технику и тактику лечения. Для постановки окончательного диагноза циррозом печени проводят дополнительные методы обследования, которые включают в себя лабораторные, инструментальные, морфологические и иммунологические исследования. Помимо биохимических проб и иммунологических исследований проводят пункционную биопсию печени (на ранних стадиях цирроза), узи (вы уже делали), эхо-допплер-исследование, радионуклидное гепатосканирование, лапароскопию, ангиографию (целиакографию, спленопортографию), компьютерную томографию, эндоскопическую эзофагогастродуоденоскопию, ректороманоскопию. И только после этого можно что-то говорить. Одного УЗИ мало.
19 Oct 2007, 15:51
Скажите, пжт - генотип - это что? Я знаю ,что у него Геп. С, а про генотип не знаю. И еще, а вы врач или просто сталкивались с этим - такие названия в легкую написали? а где ,в какой клинике, центре лучше сделать эти анализы, о которых вы писали? Спасибо Вам.
Ann
19 Oct 2007, 16:41
Генотип - это разновидность вируса, их несколько, называются 1б, 2а, 3а и т.п. Я Вам советую зайти на сайт http://www.hcv.ru/ Имхо, он самый толковый. Там можно найти все ответы, подобрать клинику и т.п. У меня тоже были все мысли только о смерти, но там на форуме хорошо вправляют мозги. Главное - не сидеть и не ждать, а действовать!
20 Oct 2007, 01:07
В отношении простатита вопрос не ясный, возможно это и не простатит. Вы не могли бы привести данные УЗИ печени?
22 Oct 2007, 22:11
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все поправимо, но не теряйте время- начинайте лечиться. Только сразу включайте мозги и хорошенько фильтруйте информацию. Я бы сразу порекомендовала найти хорошего альтернативного врача, но ВРАЧА, с дипломами нормальными.Классные фитотерапевты хорошо лечат и цирроз, и гепатиты, долечивают практически до идеального состояния здоровья(если, конечно, рекомендации их терпеливо выполнять). Если нет нормального врача на примете- пишите, парочку могу порекомендовать.
22 Oct 2007, 23:53
было бы интересно узнать, что это за врачи и их координаты, если это возможно.
23 Oct 2007, 11:36
Я ответила личным сообщением.
24 Oct 2007, 20:02
ой, ну, вы прям похоронили мужа уже. многие и с циррозом живут долго. все будет хорошо
25 Oct 2007, 18:00
советую обратться в НИИ им. склифасофского там есть ЦЕНТР ТРАНСПЛАНТАЦИИ печени м.сухаревская или проспект мира рядом с корпусом ожогов. иногда стаким заболеванием делают так называемую резекцию . отрезают кусочек печени а вместо него вырастает новый полноценный.я к сожаению незнаю как увас дела обстоят .но жить с этим можно!в крайнем случае ересаживают эт органы и люди живут повторяю живут с этим! ну разумеется вам нужно постоянно анализы сдавать узи диета и много всего....желаю здоровья вам и вашим близким!!!!
Anonymous
20 Oct 2007, 15:24
Я тут на днях тоже все перелопатила в ин-те, просто у самой сильные приступы были, я до этогго пила часто-вот и пришел цирроз в голову-потом, правда, купила эссенциале форте капсулы(кстати, у них в показаниях как раз гепатит и цирроз) и пью-плюс диета-вроде мало болит.Так вот, пока искала инфу, читала,Что первая стадия еще обратима.Вы просто времени не теряйте, быстрее полностью обследуйтесь, биохимию, маркеры всякие, и начинайте лечиться.Не надо сразу в панику впадать.
21 Oct 2007, 23:09
Для начала: делать биопсию печени. Потому что по УЗи диагноз цирроза не ставят.
21 Oct 2007, 23:38
Что самое ужасное... муж ничего этого делать не хочет...((( говорит, сколько отпущено, столько и будет жить... это не лечится - вирус Гепатита нельзя убить - его можно загнать во внутрь клетки, но из организма его извести нельзя. Если ему скажут ,что там все плохо...и неизлечимо - как с этим жить!!! С одной стороны, я его понимаю ,но с другой, хочу, чтоб он прошел обследование и нам сказали, что все нормально, что нет накакого цирроза.... Но если там необратимый процесс???? как потом-то?
21 Oct 2007, 23:51
Ну что-же вы паникуете так рано? Кто вам таких глупостей наговорил - не лечиться, загнать внутрь клетки...? У меня складывается такое ощушение, что вш муж уже себя похоронил, а вы ему в этом потворствуете. Ну кто же так делает? "муж ничего этого делать не хочет....сколько отпущено, столько и будет жить....Если ему скажут ,что там все плохо...Но если там необратимый процесс, как потом.." Ну нельзя никогда терять ни надежды, ни времени. Ну почему такой пессимизм?! У вас только!!! результаты УЗИ, который как я понимаю вы делали только один!! раз, у одного специалиста. Сходите к другому узисту, сдайте анализы, биопсию, я вам уже писала, что надо сделать и где (удалили со штрафами :)). Не сидите Вы Бога ради! Вообще, интернет - это враг неокрепших умов. Вот вы начитались всяких страшилок, теперь сидите и оплакиваете не пойми чего. Конечно, в этом диагнозе приятного мало, но ведь вы даже еще точно не знаете - есть ли он вообще у вас или нет. И лечится он, если конечно сидеть вот так не будите. Извините, если грубо написала, но я в таких ситуациях всегда очень ругаться начинаю :)
22 Oct 2007, 00:28
Перестаньте паниковать и мужу своему мозги вправьте. Он не единственный человек на планете, у которого гепС. Как только вы ему это объясните, может он перестанет размышлять о смерти в таких возвышенных тонах. Всё это нормально лечится. И после лечение шансы умереть С гепатитом, а не ОТ гепатита - очень высокие. И вообще, вам уже сказали, что по простому УЗИ никто диагноз "цирроз" не ставит. Распечатайте ему материалы с hcv.ru, пусть почитает, это очень полезно знать, с чем имеешь дело, чтобы перестать этого бояться. И вы скажите, ПЦР хотя бы он сдавал?
22 Oct 2007, 01:36
Ну, могила заживо - это самый лучший выбор, очевидно. Вместо того, чтобы сделать биопсию. У каждого третьего на УЗИ безо всякого гепатита рисуют "диффузные изменения". Право мужа... Не хочет - пусть с ума сходит, кто мешает?
24 Oct 2007, 10:41
Если можно что-то сделать нужно это сделать. Иначе потом будете всю жизнь себя корить. Вы с какой целью тему начали? С вопроса что делать. Вам сказали что делать. Делайте!!! Биопсия-обследование у хорошего гепатолога и все дальше по плану. Если ничего не предпринимать, то вирус не "загнанный вглубь" "сожрет" всю печень вот и все. А если полечитесь, то поживете долго и счастливо. Успехов!!!
24 Oct 2007, 20:04
странно,что гепатитом болен, а генотип не знаете , значит гепатит не лечили получается?
24 Oct 2007, 20:20
да проверял он, но не помнит уже - давно это было ( а лечит он не традиционной медициной - там генотип не имеет значения
24 Oct 2007, 21:34
ну, не может человек с такой болезнью не помнить свой генотип. имхо. а если не секрет ( в целях советческих) не могли бы вы поделиться какими методами нетрадиционной мед он лечился и помогло ли ему или нет?
25 Oct 2007, 13:56
биорезонансная терапия...рез-ты есть. после года лечения показатели ПЦР уменьшились в 10 раз.
25 Oct 2007, 15:16
В настоящее время единственным (признанным во всем цивилизованном мире) методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная (противовирусная) терапия препаратами интерферона и рибавирина. Почитайте, вам необходимо знать, что нужно сдать, какие анализы и что с ними делать: http://hcv.ru/deseas/index.htmll Вы конечно можете искренне верить во всякие чудотворные свойства различных аппаратов и препаратов, дело это как и здоровье лично ваше и вашего мужа. Но без лечения гепатит С разрушает клетки печени, а как следствие - цирроз. Выбор, естественно, за вами.
25 Oct 2007, 15:43
+100 ППКС. Ох... Сколько же я раз в своей жизни (еще с институтской скамьи) сталкивалась со всякими не традиционными лечениями болезни...И видела потом последствия печальные.... И терапия, и хирургия, и реанимация, да везде. Точно могла бы уже книжечку небольшую выпустить :). Один из последних примеров - больной псориазом (пасечник - профессионал) себя мёдом лечил. Пришёл когда уже живого места на нём не осталось. Был похож на бабушку-метель из сказки. Он шел, а за ним как снег эпидермис слущенный летел.... Печально всё это :(.
25 Oct 2007, 15:57
а вы бы и написали :) может хоть кого-то научит не ставить эксперименты над своим здоровьем. а в случае автора я вообще слегка в шоке, три года знать диагноз и ничего не делать, ничего толком не узнать...
21 Oct 2007, 23:43
Офф............................................... давно Вас не было видно ;-) надеюсь это было временн? ;-) :-) Скучно без Вас тут :-)
22 Oct 2007, 01:36
А, зато меня занесло :) Как ТД почитала, поняла, где у нас лучший антидепрессант :)))
24 Oct 2007, 00:04
:-) почаще заходите ;-)
22 Oct 2007, 10:01
Да не хоронит он себя заживо!!! он-то к этому относится совершенно нормально, если так можно сказать. А паникую я - просто тут начиталась всяких ужасов про последствия гепатита... вот и результат. Тож самое было ,когда мы только узнали этот диагноз. И вот после рез-тов УЗИ, на котором сказали, что возможно - начальная стадия цирроза, у меня начался мондраж. ПЦР он сдавал: - в янв. 2005 г. РНК HCV качественный анализ ОБНАРУЖЕНО, РНК HCV полуколичественный анализ (3+) 1:100 - в сент.2005 г. РНК HCV - обнаружена, Титр 1:1.000; 1.5-3. млн копий/мл. - в авг. 2006 г. РНК HCV - обнаружена, Титр 1:100; 150.000-300.000 копий/мл. Вот и все анализы... Рез-тов УЗИ на руках нет - видимо они в карте.
22 Oct 2007, 12:02
Этого мало и они ни о чем не говорят. Обследоваться надо дальше.
22 Oct 2007, 14:37
ну и? дальше-то что вы делали после этого? нужно сдать анализ на генотип, вам про это уже сказали. нужно идти к врачу и решать вопрос о лечении. цирроз развивается тогда, когда человек НЕ лечится.
22 Oct 2007, 20:53
В таком тоне мне говорить не надо!!! "НУ И" можете говорить своему мужу, детям... здесь так писать не нужно. Если вы не можете корректно выражаться, извольте, проходите мимо.
успокойтесь, тона в интернете нет)
22 Oct 2007, 21:12
я надеюсь, человек поймет, ЧТО я имею в виду.
22 Oct 2007, 21:21
Здравствуйте! Как ваши дела? Продвигается план обследования?
22 Oct 2007, 23:44
Все не так быстро ) Во-первых, прошло всего 3 дня после нашего разговора ,а потом, он не так быстро все это будет делать( Муж пропил несколько курсов антибиотиков в сентябре ,да и в начале окт. Думаю, рез-ты анализов на этом фоне будут смазаны. Сейчас задумалась, а эти структурные изменения печени могли появиться на фоне пропитых и проколых антибиотиков?
23 Oct 2007, 00:04
Вот тут я вам ничего сказать не могу. Вашего мужа не видела, анамнез не собирала, результатов обследования также не вижу. На фоне ГС прием антибиотиков, гормонсодержащих препаратов нежелателен - это всегда сильный удар по печени, а когда она является здоровым органом, то вдвойне. А времени лучше не теряйте и сходите как можно быстрее на анализы крови - я честно говоря думала что вы меня порадуете сданными анализами. И показатели анализов которые я вам написала и прием антибиотиков никак между собой не связаны.
24 Oct 2007, 20:07
да, антибиотики вообще нельзя принимать при больной печени. только в редких случаях.
23 Oct 2007, 12:28
да нет, не поняла я совсем, почему вы обиделись :)) извините, если "ну и" вас задело, совершенно даже я такого и не планировала.
22 Oct 2007, 23:40
Я не поняла, что Вас обидело? Лучше сетовать и стонать в Интернете, вместо того, чтобы идти к инфекционисту и решать вопрос о лечении? Что по УЗИ диагноз цирроза НЕ ставится? Вам дали всю информацию - генотип - биопсия - решение вопроса о лечении. Что еще Вы ожидали?
22 Oct 2007, 23:50
Больше ничего ) спасибо. Из всех, кто мне что-то посоветовал, мне интересно будет пообщаться еще с ФЕМИДОЙ и, возмозно, с ТРИКСИ. Остальные просто их дублировали. А по-поводу "обидели".... меня не обидели, просто сама формулировка "НУ И" мне показалась не корректной по отношению ко мне... "ну и, что вы там еще делали " подразумевает отчет, а уж перед ней я ни в чем отчитываться не должна.
23 Oct 2007, 12:30
н-да, тяжело вам. удачи мужу!
23 Oct 2007, 19:19
хм... да мне не тяжело, не переживайте... за пожелание - спасибо.
Anonymous
24 Oct 2007, 11:04
А Вы действительно бука, несколько человек уже Вам это сказали, а все не успокоитесь.
24 Oct 2007, 14:00
Анионим... вы сами-то прочитайте, что написали) поняли? а я не поняла.... что мне сказали несколько человек????...как действовать - так это я поняла ,всех поблагодарила за советы, некоторых выделила для себя....о чем ,в принципе, написала выше....а вот что вы хотели сказать своим сообщением - не понятно. И, пжт, не отвечайте, с анонимами неприятно общаться.
Anonymous
24 Oct 2007, 15:40
все-таки не нервничайте
24 Oct 2007, 20:05
поначиталась вы тут, а вы не тут читайте, тут такие кулемы есть, что поназапугивают. Генотипчик бы знать, биохимию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)