Удаление доли щитовидной железы
20 Oct 2007, 20:51
Скажите, есть кто-нить кому удалили одну долю или всю железу, как это вообще и что после, что изменилось в вашей жизни? У меня недавно случайно обнаружился узелок в щитовидке на УЗИ, по данным биопсии узел "подозрительный", точно ответить хороший или плохой нельзя. Сказали нужна плановая операция. Голова кругом... да еще какойто хронический тиреоидит по результатам биопсии написали. От врача вылетела немного в шоке, теперь куча вопросов появилась, на днях составлю список и снова схожу к нему, но хотелось бы услышать тех, кто уже через это прошел.
20 Oct 2007, 21:04
моей маме удалили практически всю,оставлено совсем чуть-чуть.Извините,я от медицины далека,поэтому выражаюсь ненаучным языком.До операции мучали сильное сердцебиение,нервозность жуткая,постоянно очень мерзла,головокружения,подташнивало,немели руки-ноги,дискомфорт в районе железы..После операции практически все симптомы исчезли.Теперь ежнедлгевно принимает гормон-L-тироксин,раз в 3 мес. сдает кровь на определенные гормоны.Самочувствие хорошее.Прошло уже больше 5 лет,никаких проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье