Гипотиреоз. что это такое?
Anonymous
23 Oct 2007, 17:34
Мне тяжело похудеть после вторых родов, обратилась к эндокринологу по совету подруги. Та порасспрашивала меня, дала направление на 2 анализа гормонов щитовидки. Сказала, как результат на руки получу. прийти. Получила сейчас результат. первый анализ в норме. а у второго показатели больше нормы. Диагноз : Гипотериоз под вопросом. Врач будет аж на след неделе, а мне жуть как хочется знать, чем же я больна. Кто разбирается, расскажите. Поискала на яндексе- ничего страшного- следствие бессолнечного детства на крайнем севере. Меня одно волнует:после курса лечения смогу ли я похудеть?Спасибо. Жду с нетерпением
23 Oct 2007, 17:48
А какой гормон у вас повышен и насколько?
Anonymous
23 Oct 2007, 22:45
Т4 в норме а Тиреотропный гормон 5,05 (при норме от 0,271 до 2,71 ) Аж в два раза !
24 Oct 2007, 19:06
Вам надо было вместе с анализами на гормоны сдать,кровь на антитела к щитовидной железе.Если антитела будут повышены,тогда у Вас гипотиреоз.Это значит,что пить гормоны Вам придется всю жизнь.Т.К.он не лечится,это хроническое заболевание.
24 Oct 2007, 19:31
У вас субклинический гипотиреоз.Тут играет роль, как давно были роды, если не так давно, то возможно это послеродовой гипотиреоз, т.е. должно нормализоваться. В любом случае в данный момент принимать ничего не стоит.Повторно через 3месяца пересдать ТТГ, если норма- то ежегодное наблюдение, если стойкое повышение, то необходима заместительная гормональная терапия Lтироксином(эутироксом).
24 Oct 2007, 22:59
+
Anonymous
24 Oct 2007, 23:13
Сегодня получилось попасть на прием к врачу.Показала результаты анализов. Она позадавала мне вопросы,и пришла к выводу. что диагноз , поставленный в лаборатории,несколько мне не подходит. При гипотиреозе человек обычно вялый, неактиный, уставший. сонный. язык должен быть немного опухшим. Я же -активна. бодра, "электровеник". жалобы на раздражительность, потливость и, как указала ранее, неснижающийся вес. Врач прописала мне эутирокс по схеме до середины января. Потом на фоне приема этого препарата я должна пересдать анализы . Будем надеяться, что будет норма. Потом делаю перерыв на месяц и снова сдаю анализы. если без приема лекарства анализы будут в норме. то лечение мне пошло на пользу. Если снова ухудшаться. то придется пожизненно себя поддерживать.
Anonymous
25 Oct 2007, 00:25
и еще вопрос: забыла у врача спросить можно ли эутирокс пить вместе с яриной?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье