Пролежни. Помогите-посоветуйте
Anonymous
24 Oct 2007, 22:16
Девочки, кто сталкивался, покраснение выступающих участков (бедра) у сильно лежачего больного чем обрабатывать, чтоб не образовались пролежни? Камфорный спирт нам посоветовали, и мазь от пролежней, но не пойму, если есть просто сильное покраснение, мазь уже надо? Сорри за анонимность :oops
24 Oct 2007, 22:51
1. Часто переворачивать - раз в час - оптимально 2. Вытирать насухо 3. Не допускать ни в коем случае - складочек и крошек на простыни 4. Под эти участки подкладывать бублики из поролона, обмотанные марлей, или резиновые круги из аптеки в тряпочке. 5. Стараться держать на воздухе хоть 1 час в день. 6. Лосьон/крем "Меналинд" - и вообще вся серия этой фирмы. Камфарный спирт сильно высушивает кожу, и может привести к усугублению ситуации. Если появятся пузыри и язвы, приглашать хирурга.
Anonymous
24 Oct 2007, 22:57
1. Переворачивать - нереально, одна сторона поражена метастазами в области ребер 3. Что за резиновые круги? Можете поподробнее? Спирт не нужно? Черт, зачем же все его советуют??? :(
25 Oct 2007, 00:29
Давайте я Вас перенасправлю вот сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=16 Марк Азриельевич Вайсман, очень хороший специалист и человечный доктор. Круги - надувные, продаются в аптеках. Можно самим вырезать из породона и обмотать марлей или тканью. Спирт в России постоянно советуют. Противопролежневый матрац, наверное, нереально? Очень сочувствую, тяжелое дело...
Anonymous
25 Oct 2007, 00:37
Анна, спасибо, по ссылке пошла, разбираюсь, читаю. Круги спрошу в аптеке, нам только пролежней не хватало, в добавок к диагнозу развивается гангрена обеих ног. Матрац...эх, думаю, не успею :( Сегодня врач скорой посоветовал оставить отца в покое... Тяжелое - не то слово, спасибо Вам за поддержку, реально очень тяжело :(
25 Oct 2007, 02:10
В покое или не в покое, но несмотря на очень тяжелую ситуацию, какое-то качество жизни человеку обеспечить надо. Хотя это будет очень трудно, я понимаю. Обезболивание сейчас главное. В общем, Вы мне в личку пишите, если что - адрес в паспорте. Держитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье