Банки чтоб лечиться. Помогите! (Длинно)

Это нормально?
24 Oct 2007, 23:48
Длинно. Люди, простите меня такую незнающию ничего. Но на самом деле последний раз когда мне ставили банки, мне было лет 12. Вчера кашляла сильно, кашель мой уже как 2 недели держиться потому что работаю и лечиться полностью времени не хватает. Так кашляла вчера, мужу это ой как надоело, он меня можно сказать заловил и сделал мне банки. Утром стало легче. Я просто боли не могу перенести, трусиха и всё тут :):) Вот поэтому и заловил :)Держали банки у меня на спине 5 минут не больше. Он снял а у меня есть пятна красные, есть розовые а 2 вообще таких чёрно-синих. Я испугалась. Всю ночь не спала. Может это ожог? И на всю жизнь останется? Муж ходит и смеётся надо мной, говорит что нифига в медицине незнаю. Говорит что так всякие гадости выходят из меня. Где менее красные пятна значит там не сильно простудилась, а где это чёрно-синии пятно там вот и простудилась.... Ну извените за подробности, у меня и цистит начался. А самое черное пятно внизу спины находится. Может он и прав или разводит меня что гадости так выходят? :) Скажите, а то я уже сижу и незнаю что делать. Боусь что эти пятна останутся гадкими круглешками чёрно-синего цвета на всю жизнь. Как потом на люди показываться летом....как потом на это смотреть в зеркало...Фууууу противно. Успокоите меня. Ну кто-нибудь. Я помню что в детстве когда мне делали банки то пятна были просто красные, ни разу не видела такого безобразия...Девочки, скажите что пройдёт. И если не пройдёт, может к врачу надо? Хотя муж уверяет и уже слушать меня не хочет. Говорит чтоб не переживала оно само пройдёт недельки так через 3. А Если нет? Спасибо что дочитали.
24 Oct 2007, 23:59
Ой,посмеялась.Да это же просто синяки!Насчет"гадость выходит"-мужу,конечно,виднее.А у меня вдетстве всякие следы были-и красные,и синие.Где как присосется.
Автор
25 Oct 2007, 00:03
Я знаю что надо мной будет весь форум смеяться. Я вообще думала что у меня пол спины сгорело.:) Ревела уже утром, а муж ходит и ухмыляется. Говорит "Потом мне спасибо скажешь". Я говорю "Спасибо я тебе сейчас уже скажу что ты спалил мне спину, потом не говори что тебе противно смотреть". Вот...Ну выглядит прямо как островок сгоревшей кожи блин :( А с другой стороны смешно.
25 Oct 2007, 00:08
Помажьте чем-нить,если вам от этого легче будет.Пантенолом,например.Пройдет все.Тока не скоро.Я вроде по 2-3 недели с энтими блямбами ходила.Интересно,а почему теперь банки не делают?Какой от них эффект?Вот...озадачилась...
25 Oct 2007, 00:08
Это не Вы мужа за антибиотиками ночами гоняете? Просто спросила...
26 Oct 2007, 21:26
А цистит потому и начался, что у вас внизу- застой крови. Потому и синяки такие страшные получились. Еще и холода хватанули. У Вас сидячий образ жизни? За компьютером много времени проводите? Вот если бы, как в детстве, много двигались, да еще и получше утепляли нижнюю часть тела, следы от банок были бы такие, как в детстве. А сейчас они как раз показывают проблемные области. Я немного владею скребковым массажем Гуаша, так вот когда его делаешь, пятно выступают там, где застой.
29 Oct 2007, 18:00
+1. И еще: банки все наружу "вытаскивают": застОи крови, охлаждения.
Anonymous
25 Oct 2007, 00:15
мне ставили один раз, в восьмилетнем возрасте в больнице после операции. и не только мне. у всех синие следы оставались, не переживайте, прошло.
25 Oct 2007, 00:20
Потрясающе: сижу с банками на спине и...попадаю на этот топ:))). Мне, правда, не от кашля нужно, просто спина очень болит. Но я люблю до дури, когда мне банки ставят. Хорошо теперь есть пластиковые, не надо с огнем возиться, опять же вот сидеть можно, если не сильно шевелиться. Я слышала разные мнения про банки, но меня саму иногда только они спасают.
25 Oct 2007, 00:42
Ой, расскажите про пластиковые! Что это и с "чем едят". Мне, когда мама ставила, всегда помогали, но сама боюсь огня , да и мужу не доверю -спалит ведь.
25 Oct 2007, 00:57
Их очень удобно ставить: намазать место, где предполагается поставить, маслом, например, массажным, сдавить банку пальцами и прижать. Продаются в аптеке, называются (читаю:)): Банки пластикатные пневматические. Лечение: бронхита, пневмонии, плеврита, остеохондроза (ага, значит, я не зря сидела с ними:)), радикулита, миозита, нейромиозита, невралгии, неврита, периневрита. Баночный массаж в лечебных и косметических целях. Вот вроде все:).
25 Oct 2007, 19:41
Спасибо Вам! Вот уж не знала, что такие есть.
26 Oct 2007, 21:16
Минутка, молодец! Наш человек! Тоже обожаю натуральные методы лечения.
25 Oct 2007, 05:21
Мне раз в жизни банки ставили, в детстве. До сих пор помню, как я рыдала, эти чертовы банки звенели в такт, а родители с сестрой и собакой неприлично хихикали, вместо того, чтобы меня пожалеть.
25 Oct 2007, 10:13
А я бы через день ставила, да только выжгу ведь все:). Ну вот явно сегодня лучше спина после банок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)