Можно ли заразиться СПИДом когда лечишь зубы?
25 Oct 2007, 12:23
Как думаете? А то что-то меня коллега напугал (я сейчас как раз зубы лечу), вот теперь боюсь
Anonymous
25 Oct 2007, 13:34
можно, если вас грязными инструментами лечат. но вас же не грязными? сейчас врачи всегда меняют инструмент после предыдущего пациента. так что не волнуйтесь.
Anonymous
25 Oct 2007, 18:56
Да да не волнуйтесь, максимум гепатитом В,С наградят. Если вы конечно предусмотрительно не сделали прививки перед лечением зубов.
Anonymous
26 Oct 2007, 16:58
от гепатита С нет прививки. а способ передачи такой же как и СПИДа - через кровь. а вообще нужно в нормальных клиниках зубы лечить, где меняют инструменты после каждого пациента.
Anonymous
27 Oct 2007, 12:28
Точно нет. Но и как правильно дезинфицировать приборы у нас не каждый знает. Например помыть мылом намного эффективнее в отличии от обработки спиртом:) Количество гепатита В у нас в стране удручает, так же как и количество гепатита С, а лень и халатность и "темный лес" при этом не уменьшается. Поэтому смена бора при ВАС может быть совершенна бесполезна в плане профилактики заражения гепатитами:( Только если вы видите как обрабатывались приборы или их при вас распечатали может дать относительную гарантию. А что и говорить о маникюрно-педикюрных кабинетах, тоска еще большая.
26 Oct 2007, 13:44
А я вот была свидетелем, когда в зубной поликлинике висело объявление, кто лечился такого-то числа, просьба пройти обследование на СПИД, обращаться в кабинет такой-то. И не зря же существуют специальные перчатки для лечения таких больных.
Anonymous
26 Oct 2007, 18:32
хи-хи, а какой же вич инфицированный приходя лечить зубы скажет об этом? У меня например гепатит С и естественно никому об этом не говорю, тут уж вам как повезет
Anonymous
27 Oct 2007, 10:38
Точно, я тоже не говорю. Как-то по дурости сказала о гепсе врачу, которая к ребенку приходила, так она чуть ли не вещи сразу начала собирать, потом отмазывалась долго от дальнейших консультаций, я даже думала, что трубки начнет бросать. И это учитывая то, что она знакомая мужниного папы (не близкая конечно, но все равно не с улицы). После этого никогда никому не говорю о гепатите, не хочу чувствовать себя изгоем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье