Паронихия
26 Oct 2007, 17:00
как вид панориция.. у кого был? как лечили? ситуация следующая: 3 мес. назад при педикюре мне выдрали вроде как заусенцу между ногтем и боковым ногтевым валиком на большоем пальце ноги. было очень больно. и впринципе припухло то все сразу. но я этому не придала тогда значения,решила что само пройдет,тем более что маникюрные приборы были идеально продезинфецированы. не прошло.. немножко сильнее набухло.но болело только при нажатии на ногтевой валик. 3 дня назад начала самолечение. предполагаю конечно,что уже поздно.но попытка не пытка. делаю горячие солевые ванночки,делаю примочки йодом и мажу кремом Бактробан. вчера в надежде увидеть все таки гной, так как не уверена я что он там есть,при надавливании раньше не появлялось ничего,я сильно надавила на припухшее место.. итог- пол бессонной ночи.. болел палец жутко.. при том что оыбчно не болит,только при нажатии. раньше со мной никогда такого не случалось,от того наверно и запустила. в любом случае пойду на днях к врачу,но если кто то из вас пережил подобное- буду рада услышать ваши рассказы,советы и опыт.
26 Oct 2007, 17:25
Ну, гной-то при нажатии не обязан прорываться, может он там и есть... Паронихия может не только от инфицирования развиться, но и как следствие травмы. Совет только один, обратиться к хирургу не затягивая. И ванночки горячие - не надо. Их надо было сразу делать, если пошло уже гнойное воспаление, можете усугубить состояние.
26 Oct 2007, 17:50
понятно.. спасибо..
Anonymous
27 Oct 2007, 18:23
мне помогла мазь вишневского,а когда прорвалось,то всё дезинфицировать и прикладывать левомитициновую мазь.посоветовал мой брат-он хирург.
27 Oct 2007, 20:01
А вот с мазью Вишневского лучше не экспериментировать, можно нарваться на крупные неприятности. Между прочим, в самом институте Вишневского её уже несколько десятилетий не используют.
Anonymous
27 Oct 2007, 23:34
мне она очень помогла.всё очень быстро прошло,без хирургического вмешательства.но мазь не рекламирую,считаете её плохой-нет пролем,личное дело каждого.возможно вы правы.
28 Oct 2007, 00:07
:-) это лотерея, кому-то помогает, а кому-то приносит осложнения. Лучше в неё со здоровьем не играть.
28 Oct 2007, 20:20
Я левомицетином спасалась, мазью, после примерно такого же педикюра. А после родов было - боктериофагом стаффилоккоковым, так как знала, что именно он вызвал восполение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье