жутко болит горло

28 Oct 2007, 13:08
что со мной бывает не чаще раза в год, никогда ничем не лечила особо, так : фарингосепт или какие-нибудь леденцы, горячее питьё и всё быстро проходило. На этот раз так: запершило в пятницу, вчера уже болело(сосала анти-ангин, брызгала гексоралом), а сегодня жутко болит:( начала полоскать по ч.л соды и морской соли + неск.капель йода на стакан воды).Температуры не было и нет, сейчас вот насморк появился,больше ничего не беспокоит. Посоветуйте, плиз, эффективные способы лечения горла!!
28 Oct 2007, 15:25
У меня часто раньше болело горло. Склонность к ангинам. Пеперь научена: не пью холодного вообще никогда, при сильном ветре сразу головной убор. И как только начинает болеть горло прыскаю Стопангин. Очень щипет и неприятно, больно даже, но все проходит через два дня максимум.
29 Oct 2007, 14:21
спасибо вам за совет, весь день я так и мучалась, вечером муж принёс Стопангин, побрызгала - аж слёзы градом полились от боли! (совсем забыла про ваши предупреждения :)), потом поздно вечером, ночью ещё вставала, утром сегодня брызгала и реально легче!!!
29 Oct 2007, 14:57
Не за что:) Выздоравливайте.
28 Oct 2007, 17:34
Биопарокс. После трех ингаляций прошло ОЧЕНЬ сильно болевшее горло(лечение заняло 1 день).
29 Oct 2007, 14:22
спасибо, буду иметь в виду :) только сегодня увидела ваш совет.
29 Oct 2007, 12:40
Я всегда лечусь антибиотиками, т.к. остальные средства действуют медленно, а я боль терпеть совершенно не могу.Последний раз врач посоветовал "Флемоксил солютаб". Вылечивает горло за 1-2 дня.
29 Oct 2007, 14:16
нее, антибиотики это на самый крайняк
30 Oct 2007, 09:09
Полоскать. Часто. 15-20 раз в день.
31 Oct 2007, 11:19
а попробуйте полоскать сода-соль-йод,но не все вместе,а в 3 приема. я такое в журнале Мой ребенок вычитала и действительно оч помогает(муж особенно фанат:)). там обясняли, что сначала полоскаем содой-она смягчает, потом солью - она вымывает микробы, а йод как бы прижигает. а сама я обычно в горячую воду добавляю спирт. раствор эвкалипта и им полощу, так как себе 3 стакана растворов готовить неохото :),а от эвкалипта еще и нос откладывает. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)