Можно ли жевать таблетки?
Anonymous
30 Oct 2007, 01:11
Хочу купить витамины "Мультитабс классик", на них написано, что это таблетки, покрытые оболочкой. Собственно, возник вопрос: можно ли эти витамины жевать или обязательно сразу глотать и почему? Это относится ко всей группе "таблеток, покрытых оболочкой"? Как-то я не очень люблю глотать таблетки целиком. Подскажите, если кто знает. Заранее спасибо.
30 Oct 2007, 18:20
Конечно же сразу глотать. Витамины будут высвобождаться слоями, постепенно. Ведь некоторые несовместимы друг с другом.
Anonymous
30 Oct 2007, 19:15
Вы это сами придумали или кто-то сказал? Я знаю, что таблетки лучше глотать, если не написано иначе, потому что всасывание разных лекарственных веществ должно происходить в определенных отделах жкт.
30 Oct 2007, 19:23
Обучались фармакологии?:-) Вопрос был именно про витамины. Бывают разные формы одного и того же лекарственного средства( таблетки, сиропы, суспензии и т.д.) По вашей теории что-то где-то не всосется.
30 Oct 2007, 21:26
"таблетки, покрытые оболочкой"-необходимо глотать целиком!На тех,которые можно жевать или надо рассасывать,Вас уведомляют в анотации.
Автор
30 Oct 2007, 22:36
Тогда, может, кто-нибудь подскажет, какие есть витамины, которые можно жевать\рассасывать\употреблять в виде сиропа? Спасибо.
30 Oct 2007, 23:28
Употреблять в виде сиропа можно любые витамины в виде сиропа, жевать любые жевательные витамины. Я лично пью обычный гексавит и его жую:-)
Автор
31 Oct 2007, 00:18
Ответ, конечно, хороший :) Просто в инете в поиске по заданным параметрам находились только витамины для детей и подростков, но не для взрослых. Спасибо, теперь знаю, что кроме ревита и ундевита есть еще что-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье