Отменила паксил - как то мне не хорошо

30 Oct 2007, 11:01
Девочки, кто пил паксил ( парокситин), подскажите, при резкой его отмене каким образом у вас отреагировал организм? я уже 5-й день без него (фиговато мне). хоть и пила его по назначению врача и не долго, но чувствую, что резкая отмена вредит моему организму.
30 Oct 2007, 11:09
Внезапная отмена Пароксетина может вызвать головокружение, нарушения чувствительности (например, парестезии), чувство страха, нарушение сна, ажитацию, тремор, тошноту, повышенное потоотделение и спутанность сознания, поэтому прекращение терапии препаратом необходимо производить постепенно, целесообразно снижать дозу каждый второй день.
30 Oct 2007, 11:47
Вот в том то и дело что я 10 раз спросила врача:" а можно ли мне резко отменять?" он сказал :" не та у вас была доза (20 мг в д.)чтобы постепенно снижать дозу". :( а теперь и сон нарушился, и тошниловка и какой то в горле ком и прочие приходы... интересно, надолго ли это?
30 Oct 2007, 13:12
Врач должен был сказать как снижать дозу если хочешь отменить препорат. А вообще я на нем полгода сидела только не помню дозировку ,помню что 1,5 табл. и даже при убавлении тоже был отходняк , но через неделю прошло. А для сна попейте слабого снотворного.
30 Oct 2007, 18:34
Вот именно целых 2 врача сказали - бросаем за 1 день ( я только 1 мес. пила его по 20 мг в день), типа не будет никаких проблем... а они есть. Скажите, а помимо прочего, после отмены, у вас не было повышенной раздражительности и склонности к истерикам?
31 Oct 2007, 10:01
Да было, но понимая что это от таблеток старалась брать себя в руки , а так же попросите родных вас не нервировать ( хотя легче сказать, чем сделать). Не зацикливаетесь на этой проблеме, больше хороших эмоций. А паксил как я знаю принимают курсами 3-4 месяца без перерыва от 0,5 таблетки до 1,5 таблеток (это мне назначали знающие неврапотологи).
31 Oct 2007, 10:52
ой... да у меня история путанная такая...кто только не смотрел меня ( в институте нервных болезней мне вообще посоветовали прозак), но я как то не решилась, потом обследовалась в Бурденко у одного из лучших сосудистых нейрохирургов ( т.к. проблема у меня была сопряжена с мозговым кровообращением), он вообще выписал средства для венозного оттока и мазь для расслабления мышц и улучшения кровообращ., потом еще 1 невролог - заведующий невролог. отделения 1 московской больницы ( вот он то и посоветовал мне паксил), а теперь вот он же сам меня перенаправил ( не отменяя паксила) в клинику неврозов ( Соловьева) к психоневрологу, который на свое усмотрение должен был мне либо отменить паксил, либо оставить. Естесственно при мне были еще и все мрт, уздг, дранскраниальна доплерография, и пр... Вот он то и отменил паксил ( сказал: отменяем резко", вы еще мало пропили,моло, не будет эффекта отмены)... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)