Неправильный обмен веществ, прыщи. Куда идти?

Anonymous
19 Oct 2007, 13:02
Интересует такой вопрос. У знакомого очень много прыщей и на лице и на теле. Начиная с подросткового возраста и до сих пор (30 лет). Подскажите, как выявить причину и избавится от этого? Может быть какие-то мед.центры хорошие есть без вытягивания денег на консультации и ненужные анализы. Он человек занятой и ездить по врачам каждый день не получается
19 Oct 2007, 13:58
У него есть избыточный вес?
Anonymous
19 Oct 2007, 14:09
Сейчас да, но он начал поправляться лет с 22, а прыщи примерно с 13-14
19 Oct 2007, 14:14
Тогда еще вопросы - сколько ему сейчас лет, какой примерно вес и рост, и проблема его больше какая волнует - прыщи, лишний вес или и то и другое?
Anonymous
19 Oct 2007, 14:48
Сейчас ему 29, рост 185-186, вес около 110. Вес его не очень сильно волнует, хотя рад бы скинуть десяток КГ, а вот прыщи ... Не говоря уж о красных воспаленных, практически каждый день появляются такие маленькие с белой головкой.
19 Oct 2007, 15:39
Тут нужно комплексно подходить к проблеме - энокринолог, на снижение веса и проверка гормонального фона, и дерматолог.
Anonymous
19 Oct 2007, 16:37
ну если пока отбросить проблему лишнего веса (ведь не она первопричина прыщей) то я думаю один дерматолог не поможет. Тут скорее всего внутренние нарушения (кишечник, печень, желудок и т.п.), ну и дерматология конечно тоже. Вот и хотелось бы сдать анализы у этих специалистов, но где искать центр, в котором все можно сделать и главное, чтобы не получалось так, что один отправляет к другому и т.д., а в итоге куча денег, выкинутых на "консультации"
Anonymous
19 Oct 2007, 16:39
Либо действительно сразу обратиться к дерматологу, но к хорошему специалисту, который сможет внятно объяснить с чего начинать, что сдавать и где искать источник проблемы) Может кто посоветует
12 Nov 2007, 21:23
Аня, потеряла ваш телефон. Напишите на kikko@bk.ru
24 Oct 2007, 23:20
самое смешное что в вопросе вы дали сами ответ - нарушение обмена веществ - так и восстанавливайте обмен веществ или вам надо на бумажке увидеть у врача надпись, что у вас нарушение обмена веществ. А восстанавливать его только с помощью диеты, а точнее правильного питания (сладости, дрожжевые продукты типа хлеб, пиво, молочные продукты, сыр - врачи даже рекомендуют отказаться от мяса, так как их колят антибиотиками, а это питание для грибов, продукты содержащие ГМИ и консерванты, окислители, вобщем химию, алкоголь и табак. Оставить рыбу, овощи, мясо отечественного производства желательно охлажденное.
14 Nov 2007, 01:30
Уважаемая Анонимус !А я ВАМ уже писала --проверьтесь на паразиты !А пить нужно Трансфер Фактор--это вещество из молозива и куриного желтка . И все. Никакой химии
не скажу
23 Oct 2007, 12:11
у самой проблема,прыщи постоянно появляются на спине и к сожалению! на лице.Когда позагораешь немного лучше. Думаю гармональное,вроде как андрогены повышены. Но недавно начала пить Энтеросгель(токсины выводит) и намного лучше стала кожа. Попью еще,а потом посмотрю что будет,надеюсь лучше будет
23 Oct 2007, 16:03
Вам к хорошему гастроэнтерологу надо(раз энтнросгель помогает), мне только он и помог.
не скажу
26 Oct 2007, 19:33
а Вы долго его пили? а когда перестали пить прыщи опять появились? я вот две недели пью,правда сейчас раз в день только получается. думаю продолжить еще или перерывчик сделать.
26 Oct 2007, 22:47
Я его не пила... сдала анализ на дисбактериоз, пропила антибиотик (какой - не скажу, потому что надо подбирать с учётом данных анализа), бифидум бактерин, лактобактерин. В общей сложности лечилась месяц. Прыщи прошли. Рекомендовали мне каждые полгода пить курс бифидумбактерина и лактобактерина. Прошло 10 лет, ни разу ничего не пила (лень). Прыщей больше нет. :-)
не скажу
27 Oct 2007, 09:05
я раньше ходила к гастроэнтерологу,ничего не помогло,наверно не спец в этом попался. Антибиотики бывает иногда пью(от чего нибудь лечусь),потом тоже стараюсь курс пропивать бактерий(бифиформ например понравился) но улучшений не замечала никогда. Я всегда думала, что это гармональное(все признаки повышенных андрогенов). Но тут попила немного энтеросгель и мне прямо за 3 дня стало лучше. Наверно правда надо к гастроэнтерологу сходить.
27 Oct 2007, 11:49
Антибиотик - антибиотику рознь. Те, что Вы "бывает иногда пью(от чего нибудь лечусь)", могли даже наоборот ухудшать состояние кишечника. Вам нужно сначала ОБСЛЕДОВАНИЕ, а потом уже подбор препаратов. Кстати, и гормональный фон не лишне проверить, может дело и в нём тоже. Удачи!!!
Anonymous
29 Oct 2007, 17:44
у меня тоже повышенные андрогены,на которые я сваливала плохую кожу,которая за год после родов очень ухудшилась.а тут после долгого курса антибиотиков мне посоветовали нормофлавины,кожа за неделю стала супер чистой,сейчас как раз закончила месячные курс.и уже неделю как мне кажется опять мелкая сыпь на лбу и несколько прыщей(но не так как было).так что не знаю,помогло или нет,но раз в квартал буду их пропивать.а все эти бифидумбактерины-фигня имхо
29 Oct 2007, 19:42
Anonymous написал(а): а все эти бифидумбактерины-фигня имхо Отдельно взятые - фигня, а в составе комплексной терапии - действуют. Просто, к каждому препарату есть показания и противопоказания.
Anonymous
29 Oct 2007, 23:10
нет,я "за" бактерии но за правильные!я сомневаюсь именно в этих сухих порошковых.вот нормофлавины(б и л)-это совсем другое дело,а с чем их сочетают в комплексной терапии(кроме антибиотиков)?
29 Oct 2007, 23:30
Долго думала - что за зверь такой нормофлавин??? А оказывается - нормофлорин!!! Ну, лечитесь им, суть - то одна.
Anonymous
29 Oct 2007, 20:20
Возможно, гормоны. А возможно, печень, желудок или кишечник загрязнены, нужно прочистить
02 Nov 2007, 01:08
Девочки не в ту сторону думаете ! Сейчас огромная проблема --паразиты. По данны ВОЗ 80% всех заболеваний вызваны наличием тех или иных паразитив ! Когда я случайно попала на лекцию очень грамотного доктора -бактериолога -паразитолога я была шокирована ! По капле крови можно узнать иногда про целый зоопарк у себя .Но слава богу что есть эфективные методы. Сложные проблемы решаются, избавившись от них
03 Nov 2007, 11:55
Ещё причиной прыщей может быть ДЕМОДЕКОЗ(клещ).Вы не думали об этом?Это просто так,само по себе,не проходит.
Anonymous
06 Nov 2007, 12:09
123456
06 Nov 2007, 14:43
ЦНИКВИ на Короленко. Косметологи-дерматологи. Назначаются анализы, по которым и выявляют причину. В моем случае подозрение на гормональный (неожиданный) сбой. В 30 лет зацвела как майская роза. Не поленитесь - проконсультируйтесь. Адрес: Москва, улица Короленко, дом 3, строение 6 Телефоны: (495) 964-38-73, (495) 964-39-55, (495) 964-90-00, (495) 964-90-03 www.cnikvi.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)