Зуб мудрости. Кто удалял?

25 Oct 2007, 07:46
Готовлюсь к имплантации. На снимке обнаружился зуб мудрости, который прорезался на 1 мм. Он меня не беспокоит. Была у 2-х врачей, сказали, что он растет в соседний зуб - поэтому лучше удалить, иначе он раскрошит соседний. Знакомые говорят, что лучше их вообще не трогать. Я уже 2-ю неделю, схожу с ума, не знаю, что делать. С одной стороны, наверное лучше удалить, но т.к. он не наповерхности, придется резать десну со всеми вытекающими последствиями - опухание щеки, темп-ра, боль неимоверная. Кто сталкиался с этим вопросом - посоветуйте pls.
25 Oct 2007, 08:28
У меня похожая ситуация.Только у меня он уже вырос,совершенно не болит ничего и не беспокоит.Но мой стоматолог настойчиво отправляет меня к хирургу.Сделал снимки и показал,что под десной образовался мешок,в который со временем будет попадать пища и портиться начнёт в первую очередь соседний зуб.Сама боюсь этого удаления и тяну время :(
25 Oct 2007, 11:39
Вот че не надо делать, так это с ума сходить)). Зубы мудрости вообще атавизм, они в процесс жевания не участвуют, если 6-7 на месте, то даже думать при показаниях нечего. Боль неимоверная - ну перестаньте. Есть боль, конечно, вы же живая, но на обезболивающих пережить можно. Знаете, у меня была ситуация когда я не удалила сразу, ну а потом из-за этого мешка все равно пришлось, только уже в момент воспаления и с большими проблемами. Не бойтесь, да, неприятно, но вы удалите - и через пару недель навсегда забудете. :-)
Anonymous
25 Oct 2007, 11:43
Я удаляла зуб мудрости. Он рос в соседний зуб. Это я увидела на снимке.Беспокоил периодически с интервалами в несколько месяцев. Он видимо прорезывался, упирался в соседний зуб, давил на него и как следствие возникала головная боль. Сама решилась на удаление. Удалили за 10 минут. 5 минут ждали, пока анестезия подействует и 5 минут удаляли. Но мне повезло, врач попался очень профессиональный. Щека не опухала, температуры не было. Было общее недомогание, которое прошло на следующий день.Только координат его к сожалению не осталось. А другой врач, удалявший мой второй зуб мудрости, так меня измучил, что после удаления, длившееся часа два, была и температура и опухание щеки и боль. Я считаю, все зависит от профессионализма врача.
25 Oct 2007, 20:30
Боже, если есть хоть один шанс из ста- не удалайте!!! Я себе испортила жизнь этим удалением. Вкратце: зуб мудрости внизу, немного прорезался, немного нет, частично рос под костью, врачи решили удалять с выпиливанием - предложили наркоз. Я согласилась, т.к. дико боялась что меня там просто умутузят вусмерть...Отошла от нракоза - все прекрасно...через день на проверку пришла- и оказалось что у меня не все прекрасно, как я думала, а неврит язычного нерва в результате операции - теперь вот уже 5 месяцев как я полуинвалид в этом деле - язык и десна не восстановились, чувствительность ноль, делали все - физио, уколы, лекраства - ноль...болит постоянноо...надежды нет.
26 Oct 2007, 00:33
Мне удалили один зубик мудрости по случайному, но счастливому стечению обстоятельств: беспокоил собствено соседний зуб, но при ренгене обнаружилось, что в десне зуба мудрости уже скопление гноя - от этого и боль отдается в соседний зуб, и сразу же мея послали к хирургу (проконсультироваться для начала), а он мне ообщил, что зубик надо в любом случае удалить, т.к. он не сможет прорасти до конца - узкие челюсти (а это значит, что с другой сороны тож надо удалить), и я не долго думая тут же и согласилась удалить его (в другой раз вряд ли бы еще пришла, боюсь хирургов)), был наркоз, я нервничала, готовилась к дикй боли....но нет, было только неприятно и надо было удержться в кресле, когда врач тянул и выворачивал этот зуб со всем его длииннющим корнем (я еще удивилась как он там такой огромный в челюсти у меня поместился), упираясь одной ногой в кресло. После этого обнаружила во рту огромную дыру (затянулась через месяц-другой), другой зуб пока не удаляю, т.к. остались все же неприятные воспоминания о боли после наркоза (ночью еще в течение недели беспокоили, принимала обезболивающие), этот зуб иногда побаливает, но пока несерьезно, так что с хирургом подожду)))
26 Oct 2007, 21:22
У меня удаляли кариесный верхний - лечить никто не брался. Весь вопрос занял 15 минут с момента укола до выхода из поликлиники. Ничего не ныло и не болело, я даже таблетки не пила.
29 Oct 2007, 20:03
Я удаляла сразу тр, т.к. они росли не вертикально, а горизонтально с десне. Одно, но нельзя удалять больше одного зуба за2 недели. Мне удалиди сразу три, как результат изменилось лицо, расплылось снизу. В итоге я подала в суд на клинику и выиграла его.
02 Nov 2007, 16:56
Я удаляла в платной стоматологии лет 5 назад, у меня он на половину развалился. Тащили по кусочкам, с анастезией ессно. Потом принимала антибиотик, сама купила, ампициллин, т.к. поднялась температура на след. день.
26 Oct 2007, 00:44
Удаляла оптом - 3 сразу. Один благополучно вылез незамеченным лет в 18 :) А вот остальные! Вкривь и вкось начали резаться. Конечно под общим наркозом, недельку потом помучилась (ужасно болели швы с обоих сторон челюсти - ни поесть, ни поговорить), но ничего, выжила. А у вас то всего 1 зубик!
30 Oct 2007, 19:04
Интересная постановка вопроса: врачи сказали удалить, а знакомые-что не надо. А если это аппендицит или что другое, вы кого послушаете?
02 Nov 2007, 17:28
Я сама удаляла в платной клинике это жуть. Рвала врач два часа, я рыдала и хрюкала, потом жрать не могла, спать не могла неделю:((( А вот сестра у меня ходит выдирать зубы в обычную бесплатную клинику по прописке. Там дяденька ей вырывал аж три зуба(( Она осталась довольна, говорит, что приготовилась к дикой боли, наслушавшись моих рассказов, а он ей говорит, все, девушка , готово! Сестра сказала, что ничего не почувствовала и так все три зуба. Причем они у нее были кривые, уже порченные, росли в щеку. Так что никого не слушайте, надо идти к рекомендованному врачу. Мне если будет надо, тоже пойду к нему, лучше ему денег дать, чем неизвестно кому, потом выть от боли за свои же денежки:) Клиника находится в районе метро Перово, рядом с метро. Удачи Вам)))
03 Nov 2007, 15:49
А можно поподробнее?предстоит удалять все 4:(((( И если б фамилию дяденьки,вообще благодарна была б страшно:)
03 Nov 2007, 17:36
Удаляли, потому что началось воспаление такое, что я рот открыть не могла. Резали десну, долбили, потом зашивали. Опухоль спадала три недели.
04 Nov 2007, 01:09
бог мой, получается мне повезло, я удаляла 2 верхних зуба мудрости просто с обезболивающим уколом вытаскивали. :-0, правда лезет нижний уже незнаю сколько лет:-0
04 Nov 2007, 08:46
Повезло, вот именно. Обычно с нижними проблем больше - корень кривой :-( Он у меня вылез уже кариозный, поэтому резали, так как и зацепиться было не за что. Еще снимок сделать сложно: рот-то почти не открывался из-за воспаления :-(
04 Nov 2007, 15:31
у меня верхний рассыпался, и ничего, хирург с попытки пятой-шестой, вырвал:-)
Anonymous
04 Nov 2007, 11:59
живу за границей, имею отличного врача и 2 зуба мудрости, один из них полугнилой. мой врач отговорил меня драть зубы мудрости, сказал так, если не беспокоят то и не стоит их трогать. у меня вообще когда росли, то болели и было воспаление, один вообще вырос под углом. соседние зубы не задели и никак не повлияли на их здоровье.
04 Nov 2007, 18:30
Фамилия зубного хирурга в клинике Перово, точно не помню. Их там свего двое. Фамилия у него нерусская. Попробуйте позвонить и спросить часы приема обоих хирургов. По фамилии поймете кто Вам нужен. Удачи:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)