C ВСД можно в обморок упасть?
Anonymous
01 Nov 2007, 23:59
Девочки! У кого ВСД, скажите пожалуйста. У меня часто такая слабость и голова болит, что кажется, что в обморок упадешь? Такое может произойти, или только кажется так? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.
02 Nov 2007, 12:34
можно, если спазм сосудов сильный случится. У меня и у дочери например в душном помещении бывает
02 Nov 2007, 00:58
Когда я была молодой,тоже от этого страдала. Боязнь упасть в обморок и постоянное прислушивание к своему самочувствию еще больше все это усугубляло. Поэтому я очень Вас понимаю и сочувствую. Постарайтесь не зацикливаться на этом диагнозе. Все это пройдет, поверьте.
02 Nov 2007, 22:35
скажите, а у вас само прошло? или медикаменты, травы помогли? если да - какие?, если само - то как долго было такое состояние. Я вообще уже измучилась от этого
09 Nov 2007, 20:11
Извините, пожалуйста. Только сейчас прочитала Ваш вопрос. Состояние это длилось у меня довольно долго. Прошло после родов, а родила я в 28 лет. Сейчас, анализируя свое состояние, думаю, что помогло именно отвлечение от прислушивания к своему состоянию. Дочка была очень неспокойной,- полностью переключилась на нее. Сейчас периодически давление подскакивает, но я к этому отношусь спокойно. Принимаю легкие успокаивающие, типа корвалола, отвара валерианы (трава своя), очень помогает чай из мяты.Если уж совсем достает - гидазепем и половинку таблетки адельфана. Но, конечно, того состояния, что было в молодости - нет. Поэтому я очень Вам всем сочувствую.
02 Nov 2007, 09:42
Как показывает практика, я страдаю ВСД + панич. атаками более 3-х лет. То это только кажеться, уж что мне только при приступах не казалось, и что упаду в обморок и что умру и т.д Все это только страхи, но к сожалению с ними очень сложно бороться и они сильно отравляют жизнь.
02 Nov 2007, 11:39
все будет хорошо, я понняла что нельзя самой себе жизнь страхами отравлять, можно себя в гроб загнать.нкито от этого не умирает, живут же люди и с возрастом это проходит. Незнаю , правда, с каким..но надежда на нормальную жизнь все таки теплится. Как написано у Курпатова - дистония проходит тогда, когда начинаются настоящие болячки, ну в смысле с возрастом. а я надеюсь все же побороть её в молодом возрасте, забыть о ней :-) давайте делать это вместе :-)
02 Nov 2007, 22:36
ой, я вместе тоже хочу, только каким методом действовать то?
03 Nov 2007, 11:42
Я только ЗА! Давайте бороться вместе. Кураптова я перечитала вдоль и поперек, на первых порах он мне очень помог, понять хотябы что я не умру от этого. После курса таблеток ушла вся симптоматика ВСД И ПА, А вот фобия траспорта осталась и как с ней бороться я не знаю.. Самое главное, что я конечно все понимаю, что это не смертельно и проходит и это просто страх. Но вот когда этот страх наступает, то мозги отказывают полностью и только паника.. Всем кто хочет побольше пообщаться пишите, буду рада :) rinina@list.ru
03 Nov 2007, 15:33
а что вы пили, какие препараты?
03 Nov 2007, 17:09
Я пила АД - Ремерон и нейролейптик - Этапиразин. Все около 8 месяцев.
я
11 Nov 2007, 09:44
Как человек избавившийся от ВСД своими силами,мучалась год, даже в магазины боялась ходить, все это страхи и выдумки.Это только кажется!!!! Если не можете справиться с этой проблемой сами (мне очень помогли книги Курпатова), обратитесь к хорошему психотерапевту! Поверьте, жизнь без ВСД прекрасна!!!!Ради этого стоит бороться
Anonymous
11 Nov 2007, 23:48
А как с этим справляться, если постоянно такое ощущение, что сейчас в обморок упадешь? Поделитесь опытом, пожалуйста.
12 Nov 2007, 00:09
Для начала прочесть книги, названные в топике "ВСД неделю мучают,я одна такая?"
Anonymous
12 Nov 2007, 04:02
Уже прочитала, пока не помогает :(
12 Nov 2007, 17:20
ТОгда обратитесь к психотерапевту.
Anonymous
12 Nov 2007, 09:44
у кого не было этой фигни, тот и говорит, чт овсе это ерунда... у меня такие состояния чатсенько. начинает звенеть в голове, звездочки в глазах, закладывает уши. стараюсь сразу сесть. неважно куда, лишь бы сесть. потом продирает жуткий озноб и холодный пот....а вы говорите - книжки.
:)
12 Nov 2007, 12:37
да. у меня тоже такое было неоднократно и сейчас бывает, но книги - реальная помощь для тех, кто хочет в этом разобраться и помочь себе самому. Ну и не только книги - образ жизни менять надо и к людям по другому относиться. Господь просто так болезни не попускает, надо проблему в себе самом искать
я
12 Nov 2007, 17:31
вот именно!!!Самое главное - перестать себя жалеть!Просто запретить себе это!Раз и навсегда! Как только перестали жалеть - в бой со страхами. Боитесь ездить - едьте!!!От страхов нельзя убегать!!!Как только вы от них начинаете убегать, они Вас догоняют и бьют по бошке! Я боялась ездить в транспорте. А тут меня - раз и послали в командировку (4 часа езды!)У меня была неделя подготовиться. Сначала меня просто трясло от одной только мысли о поездке,А потом я решила, а фиг вам, чем я хуже других?Что я, не человек, что ли???Да сколько можно себя жалеть!!! И...поехала!И представьте себе - ну ничегошеньки со мной не случилось! И в обморок я не упала, и сердце у меня не остановилось...И вот так по-чуть -чуть, я начала ездить. Конечно, периодически подступали приступы, я в это время пыталась расслабиться, глубоко дышать, и думать,что это все ерунда, это мой организм проверяет меня на прочность. Приступы длились по пол-минуты:) (хотя мне казалось,что намноооого дольше). Сейчас мой главный девиз в жизни "Ну неужели я не смогу? А вот посмотрим!!" Сейчас я просто кайфую от поездок. Можно сидеть, смотреть в окно и думать о всякой ерунде!!!:)
13 Nov 2007, 08:46
ээээ....а вот у меня это со страхами ну никак не связано...мне может стать плохо в душном помещении, сильно начинает болеть голова и вышеописанные симптомы...или при легком недомогании такое может быть...страхи это уже точно психотерапевт...а ВСД мне кажется, нечто другое
13 Nov 2007, 09:41
вы молодец)
12 Nov 2007, 17:36
у меня тоже паника была перед поездкой на море. ехали мы автобусом ночь. А перед этим меня протрясло-проколбасило, потом я успокоилась, доехала нормально. Потом перед самолетом, когда летели в Турцию, тоже думала дуба дам, ниче, села и полетела, журнал в зубы и вперед. Сейчас стараюсь не думать о том, что мне будет плохо, а если подступает - сразу
12 Nov 2007, 17:39
И СЕЙЧАС В СЛУЧАЕТ ЧЕГО Курпатова вспоминаю, но намного легче становится. Я раньше не могшла понять причину своего состояния, мысли были у меня не самые хорошие, и признаться честно не раз себя "хоронила". Слабость, ватные ноги, и прочее - думала конец , все, отжила свое. МАМА СТАЛА ЗА МЕНЯ ПЕРЕЖИВАТЬ, на анализ крови меня все время гнала. А в один прекрасный момент получила я встряску хорошую эмоциональную, положительную конечно, и все симптомы исчезли в один миг. И тут я поняла - я здорова, проблема в моей голове, в моих мыслях и моем настроении.:-) Извините что длинно
Anonymous
14 Nov 2007, 21:03
Тоже стараюсь не думать о том, что может случиться уже с самолете или в поездке. Хотя не всегда получается. но я стараюсь. Благодаря этому я уже дважды летала туда и обратно на самолете. А ведь до этого я 5 лет боялась даже думать о поездках куда либо.
16 Nov 2007, 15:00
ВСД-ншницы! Вы где все подевались? Расскажите, кто страдает помимо ВСД - ОСТЕОХОНДРОЗОМ? хочу спросить по поподу головокружения - че можно попить из лекарст? Бетасерк, кавинтон или может ГИНГКО-БИлоба?
16 Nov 2007, 17:42
Никуда не пропали, кружимся тут, рядом с вами. что-то и бетасерк не особо берет.
16 Nov 2007, 17:46
Да ничего из этого не помогает :-) Я и ноотропил пила, и кавинтон, и циннаризин, и бетасерк, и танакан и т.д. Проще ничего не пить и не париться, делом заниматься :-) Это если действительно у вас все в порядке с кровообращением, для этого сделайте доплер, писала в вашем топе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье