Кто удалял родинки?
02 Nov 2007, 17:08
у меня на спине и пояснице большие родинки, бежевого цвета, выпуклые. Хочу от них избавиться. Позвонила в мед. центр, там удаляют методом сургетрон. Кто удалял, как проходит заживление? И что лучше - лазер или сургетрон. поделитесь опытом, т.к. боюсь.
Anonymous
02 Nov 2007, 17:43
Скажите, а в каком центре удаляют сургитроном? Это - радиоволна. Вообще - лучше, так как родинку срезают и отправляют на гистологию. А при лазере для гистологии материала не остаётся.
02 Nov 2007, 17:53
В Москве на м. Динамо - "центр практической медицины"
02 Nov 2007, 19:56
сходите в онкоцентр лучше, а то вам там наудаляют
02 Nov 2007, 21:08
Когда у сына увеличилась родинка, педиатр отправила нас в онкодиспансер. Там врач посмотрела и посоветовала удалить. Я уже даже не помню, каким методом удаляли. Помню, что было быстро, а потом еще сделали гистологию. Но вообще должна сказать, что родинки лучше все-таки удалять. У подруги в семье трагедия- год назад ее матери, медработнику, профессор на приеме сказал, что ее родинка не может переродиться, а в этом году это уже меланома. Сейчас пытаются спасти.
07 Nov 2007, 10:37
а что за профессор, где? Не хотелось бы к нему на прием попасть.
02 Nov 2007, 21:33
Я удаляла радионожом,но потом она все-равно выросла,удалили повторно.А вообще у меня и у мужа их достаточно много,родинок,а все удалить все-равно не получится,поэтому мы наблюдаемся у дерматолога-онколога.Раз в несколько месяцев приезжаем на прием,он смотрит их спец.аппаратом-дерматоскопом.
Anonymous
03 Nov 2007, 00:22
удалять нужно только в онкоцентре-если , не дай бог, есть онкология- ее нужно удалять с огромным захватом тканей около нее, а вам удалят в обычном центре без этого-тогда она очень сильно распространится(что страшно-под кожей и незаметно для вас).А в онкоцентре прямо на операционном столе, пока человек под наркозом(ее там с наркозом удаляют), сразу смотрят, какая она-уносят на анализ предварительный- и тогда уже оперируют, как нужно.Мама , пока там была по поводу другой опухоли-насмотрелась на таких вот удаливших в институтах красоты родинки-потом все равно приходится исправлять ошибки-если вообще это возможно- в онкоцентре.
03 Nov 2007, 18:15
Теперь точно в онкоцентр пойду.
03 Nov 2007, 19:27
В Институте красоты на Ольховке тоже онколог принимает вторник и четверг.
Anonymous
07 Nov 2007, 01:21
мне так там лет 7 назад физиономию испортили(удаляла шрам дермабразией-шлифовкой), причем заведующая делала-еще хуже стало, что я теперь туда даже прыщик выковыривать не пойду;-)И наслушалась там криков и ревов( и ругани с заведующей) тех,кто уже что-то там делал с лицом, пока ходила...
03 Nov 2007, 19:47
Здраствуйте всем! У меня недавно была такая ситуация пришлось удалить 2 родинки одна на руке а вторая на спине. Операция прошла нормально. но спина почему после операции начинает болеть в том месте где была родинка. А на руке все нормально. Врач говорит что все зависит от организма. Пока жду.
06 Nov 2007, 22:21
у меня тоже на спине болит
07 Nov 2007, 01:23
скажите, пожалуйста, а по какой причине вы удаляли?Расти стали , или чесаться?(К Амели тот же вопрос.)
07 Nov 2007, 10:35
А онкоцентр - это который на Каширке? Туда можно просто на прием прийти платный, или направление нужно? Или имеются в виду районные онкоцентры?
Anonymous
07 Nov 2007, 12:04
Да, но родинка, родинке рознь. Я вот слышала от знакомой, что у нее кто-то из родни, мылся и мочалкой задел родинку, а после этого началось страшное заболевание и человек умер. Это нужен хороший специалист, который сможет определить, можно удалять родинку или нет, а то можно спровоцировать удалением родники болезнь.
09 Nov 2007, 16:09
А кто-нибудь удалял на Ольховке?Я там хотела удалить родинку на лице.
09 Nov 2007, 17:35
я онколог советую удалять только в онкодиспансере там же делают гистологию. по внешнему виду можно сказать это доброкачественное или злокачественное образование. но бывают исключения, для этого делают гистологию. если какие-то вопросы пишите на мыло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье