Панариза, как вылечить?
03 Nov 2007, 12:28
Люди добрые, помогите! Не знаю как это по научному называется... когда возле ногтя воспаление. Палец распух, болит-стреляет. Чем вылечить? (с транслита)
03 Nov 2007, 19:34
На пальцах очень толстая кожа. Так мне хирург объяснял, когда я с панарицием к нему пришла. Само не пройдет. Вскрывали, повязку потом самостоятельно каким-то раствором периодически поливать надо было, ходила на перевязки. Короче 10 дней на больничном.А травма шиповниковой колючкой была:).Не придала значения. Было это несколько лет назад. Теперь уже давно и следа нет.
03 Nov 2007, 23:33
Ну вот...то чего я и боялась... Резать и никаких разговоров :( Неужели никаких других путей нет? Ну хоть попробовать, а вдруг поможет? Ну боюсь я резать. Вообше хирургов боюсь. Кстати, очень больно было? В любом случае спасибо за совет. (с транслита)
03 Nov 2007, 23:52
Не хочу пугать, но мне тоже резали.Однако ничего страшного в этом нет,мне даже без обезбаливания делали.Потом сама дома делала перевязки и промывала фурацилином.За неделю все прошло.У вас там гной есть?
04 Nov 2007, 15:05
Поскла резать. Сил больше нет терпеть. (с транслита)
04 Nov 2007, 15:13
Удачи:)Держитесь:)
07 Nov 2007, 17:28
У сестры был панариций, крутой мсолевой раствор теплый, окунала палец и держала. больно конечно, но надо терпеть. соль хорошо вытягивает гной, потом алое прям кусочком прикладыва и мазь вишневского. скорейшего выздоровления
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье