Почему зубы чернеют?

???
03 Nov 2007, 22:36
Кто знает? От чего?
03 Nov 2007, 22:46
Ну при кариесе такое имеет место быть.
???
03 Nov 2007, 23:07
Ой, забыла написАть, что изнутри.
04 Nov 2007, 00:23
Бывает железо принимает участие в окраске зубов "изнутри", когда погибает пульпа зуба в результате травмы и распад крови, гемоглобина проходит с выделением красящих веществ, в результате чего зуб темнеет, и даже чернеет... Может от лекарств каких?Не принимали?
???
04 Nov 2007, 00:40
Я пью таблетки для щитовидки. А что такое пульпа зуба? А вообще это у меня на коренных зубах. 2 года назад ходила проверяться к стоматологу - у меня были мааленькие дырочки на зубах. Врач сказала, что они слишком маленькие и типа пока все в порядке - нечего лечить. А когда будут больше, можно приходить... Вот, они разрастаются потихоньку (но еще не такие уж и большие тьфу, тьфу, тьфу)... и зубки чернеют... Когда пора идти к врачу?
04 Nov 2007, 01:17
Давно пора:)
04 Nov 2007, 01:17
Так раз чернеют -УЖЕ И ПОРА :)
04 Nov 2007, 23:01
Зуб нужно было лечить сразу как только врач заметил "маленькую дырочку". Обычно она маленькая снаружи и огромная внутри:-( Возможно зуб темный потому, что идет разрушение изнутри:-( Но вопрос немного некорректный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)