Боюсь гайморита

Anonymous
06 Nov 2007, 13:15
Что делать? Был насморк, недели 2. Брызгала в нос всевозможными средствами, которые продаются в аптеке. Сейчас насморк вроде прошел, но стал болеть нос у основания (где гайморит). Я очень боюсь, что это может быть гайморит. Не могу из работы выпасть никак. К врачу идти некогда. Чем можно помочь, прогреть там или что? Помогите!
06 Nov 2007, 13:39
Попробуйте синупрет(драже).Мне назначала врач при гайморите во время беременности,чтобы антибиотики не назначать. Но,вообще,лучше идти к врачу(сделать рентгеновский снимок для исключения синусита),чтобы не перешло в хроническую форму(гайморит обычно лечат с применением антибиотиков). А прогревать вроде нельзя(если там уже гнойный процесс можно сделать только хуже).
Anonymous
06 Nov 2007, 20:18
а у меня и насморка то не было((( нос просто в прекрасный момент заложило железно( пшикала пшика, потом как прихватило ((( пошла к лору, и что?! сижи с напровлением в больницу(((((
Anonymous
06 Nov 2007, 22:22
Я в свое время перенесла гайморит на ногах, без всяких больниц, проколов и т.п. По рекомендации врача постоянно закапывала нафтизин, чтобы заложенности не было вообще, плюс прогревала лампой. В общем-то через неделю симптомов уже не наблюдалось. А так - был настоящий гайморит, показывался на рентгене и все такое.
07 Nov 2007, 14:46
Не в коем случае не греть...я тоже затянула на три недели,работа ,деть и всё такое. А вчера как гром среди ясного неба,врач приговорил двустороний гайморит,тут же и сделали пункцию.Врач скажал что пару дней и пошло бы заражение выше,завтра вот опять идти на проколы,уже начинает трясти... Не откладывайте визит к врачу,чтоб потом не было мучительно больно.
07 Nov 2007, 17:26
Попромывайте слабым раствором соли
11 Nov 2007, 20:55
Греть - ни в коем случае! Гайморит - это гной в гайморовых пазухах, а от прогревания он только увеличится в объеме. Верный признак гайморита - когда больно голову вниз наклонять. Если это у Вас есть - то срочно к врачу! Если не сильная стадия, то удастся еще на антибиотиках выползти. Но тянуть нельзя!!! Говорю как гайморитница со стажем. Однажды тоже так тянула, все с работы не могла уйти. Дотянула. Серия проколов на протяжении недели... Так что занимайтесь здоровьем! Всего хорошего Вам!
09 Nov 2007, 21:25
К нафтизину может быть сильное привыкание--опасно долго им пользоваться. Найдите в нете рецепт с каштаном (засовывать в нос)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)