Горько во рту
06 Nov 2007, 17:14
У меня сегодня целый день как начну что-нибудь есть, во рту горький вкус. Даже когда ем сладкое, послевкусие горькое. С чем это может быть связано?
06 Nov 2007, 17:40
По описанию у вас изжога. Происходит не санкционированный заброс желчи в желудок - отсюда горечь. Скорее всего поводом послужило нарушение повседневного пищевого рациона (т.е. праздники эти хорошо отметили за праздничным столом).
07 Nov 2007, 16:43
Да нет, что такое изжога я знаю по беременности. А тут вообще в желудке никаких неприятных ощущений, а во рту после еды горечь.
08 Nov 2007, 22:30
Большинство людей с так называемой классической изжогой знакомы. Но редко кто сталкивается с казуистикой. У меня один пациент у которого была изжога, которая выражалась жжением в грудном отделе пзвоночника - и всё. Часто горечь во рту спутник изжоги, вот я и предположила, что у вас изжога. Но тут же вы должны понимать, что лучше всё же к доктору попасть. Никто он-лайн вам точный диагноз не поставит. Можно только предполагать :)
07 Nov 2007, 01:01
У Вас могут быть проблемы с поджелудочной и желчным. Тема здесь поднималась несколько раз. Лучше идти к врачу, так как лечение нужно подбирать индивидуально. У нас с мужем было такое летом после шашлыков и пива. При это м я обошлась дачной аптечкой, а муж лечится до сих пор. Здоровья Вам
07 Nov 2007, 16:47
Сегодня уже не горчит, к врачу не хочется что-то. Ем Линекс. А у вас живот при этом болел? А вы что из домашней аптечки принимали?
07 Nov 2007, 16:52
Живот не болел. Я пила алахол, фистал и Эсенсеале Форте. Мужу в итоге выписали ношпу и алахол.
11 Nov 2007, 12:32
Простите за странный вопрос, кедровые орехи чищенные часом не ели?
16 Nov 2007, 12:45
ела эти несчастные кедровые орехи и теперь горчит. Какая дозировка аллохола и желчегонные имеется в виду травы?
16 Nov 2007, 15:36
Не надо никаких желчегонных.Они не на желчный влияют.Это химическое отравление той фигнёй,которой их обрабатывают,чтобы они очищенными хранились.Само пройдёт...через недельку.Но лучше молоком отпаивайтесь.
16 Nov 2007, 15:42
спасибо
18 Nov 2007, 00:44
В нашей семье у з - х человек горько во рту, поели кедровых орешков!!! Сначала сын (по его просьбе и купила их)ему 1г.10м. после них отказался от еды, потом у меня во рту постоянная горечь, я в инете случайно топ нашла с такой же проблемой кто то упомянул об орешках, мужу рассказала о таком опыте а он прослушал видно и позавчера уже муж сказал что у него, что то наверное с печенью т.к. горечь во рту, как оказалось и он поел орешков позавчера, горько было примерно 5 дней:( горечь немного проходила когда пила молоко, ну и кофе т.к. он горький:)
18 Nov 2007, 22:26
Вот вот...мы так тоже "полегли" сначала всей семьёй, потом всем офисом...на моменте офиса волосы привстали дыбом, т.к. фантазия что происходит уже отказала.Если бы тоже не нашли тогда тот топ в интернете...
Anonymous
07 Nov 2007, 18:46
Типичное проявление дискинезии желчного пузыря. очень помогают желчегонные, только желательно проверить желчный пузырь на УЗИ- на предмет камней
09 Nov 2007, 11:09
Да, похоже, мне один знакомый врач то же самое сказал. Это чем-то провоцируется? Надо на диете какой-то теперь сидеть?
Anonymous
09 Nov 2007, 19:15
Реакция на жирное -жареное. Я сама никогда не задумывалась о такой проблеме касательно себя, желчный у меня в порядке по УЗИ. А на днях муж купил рыбу палтус, пожарил ее. Я рыбу люблю, но палтуса съела кусочек и мне стало ОЧЕНЬ плохо. Побежала за аллохолом, прошло.Муж ел- нормально.Так что диете заключается в ограничении жирного-жареного, но может быть индивидуальная реакция на продукты.
12 Nov 2007, 18:49
Вам нужно печень почистить
Anonymous
16 Nov 2007, 14:08
А у меня постоянный вкус железа. Что так может проявляться?
Anonymous
18 Nov 2007, 02:24
это может быть как стоматологическая проблема так и проявление заболеваний жкт(желчный пузырь, желудок-гастрит в частности)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье