Сердце
06 Nov 2007, 23:46
Муж ОЧЕНЬ часто жалуется на сердечные боли. Врачи ничего сказать не могут. А мне страшно. Ему 31, в этом возрасте у мужчин часто появляются серьезные проблемы с сердцем. Какие гомеопатические препараты есть, чтобы поддержать сердце, снизить риск???
06 Nov 2007, 23:55
А откуда вы так уверены что это сердце?
06 Nov 2007, 23:58
Все что рядом и может болеть похоже вроде здорово, были подозрения на невралгию - не оправдались.Болеть начинает, когда понервничает, устанет.
07 Nov 2007, 00:01
Ну а ЭКГ вы делали? Давление рабочее какое?
07 Nov 2007, 00:05
Делали ЭКГ т УЗИ сердца, но ведь кажется не все так запросто можно выявить? Да и на давление не жалуется. Вот это и не нравится, что ничего не понятно :((((( Я думаю, что лучше перестраховаться. Есть же всевозможные профилактические препараты, которые даже здоровым прописывают или группе риска? А про "Допель Герц" не слышали? Помогает?
07 Nov 2007, 00:32
Про препарат ничего не знаю. Мне кажется что у вашего мужа с сердцем все в порядке. Ему нервную систему восстанавливать надо. Во-первых сердце не дает ту симптоматику которую вы описываете, а во-вторых, если бы были какие-то проблемы, то вы провели те исследования, которые обязательно бы показали что проблемы есть.
07 Nov 2007, 01:53
Соглашусь. СЕрдце не болит, если ЭКГ и УЗИ в норме, то на сердце и не думайте. Кроме этого есть ВСДшные признаки?
07 Nov 2007, 02:26
А я не соглашусь, потому что врачам не доверяю нашим ни на грамм! Со мной не раз было, что не назначали нужные анализы, не находили, или не хотели просто работать. И ребенку три раза ошибочный диагноз ставили. Поэтому и боюсь.
07 Nov 2007, 02:29
Тогда что вы хотите? Мужа просто так препаратами потравить? Травите, раз не жалко. И вы форуму больше чем докторам доверяете?
07 Nov 2007, 03:13
Есть гомеопатия, травы, настои, которые не приносят вреда, если их употреблять разумно. Вы же, например, не боитесь пить чай? А это тоже растительный настой. Возможно, кто-то сталкивался с такими проблемами.. Профилактику сердечных болезней, между прочим, и здоровым людям рекомендуют.Есть препараты на растительной основе.
07 Nov 2007, 12:09
Пейте. Тогда почему именно сердце - можно профилактику и зрения, и против онкологии делать, и заболеваний мочеполовой системы и т.д.
07 Nov 2007, 13:23
все надо принимать с осторожностью. Вы не знаете причину, а может быть при этой причине препараты противовопоказаны и т.д. У меня дядя жаловался на давление высокое, просто зашкаливало, а оказалось - печень. Печень почистили, давление упало, теперь как огурец:)!
07 Nov 2007, 17:10
Так и не врачи тут , УЗИ посмотрите, ЭКГ, сделайте в разных местах.
Anonymous
07 Nov 2007, 01:29
И рентген позвоночника делали?Грудного отдела?Это одна из основных причин.
07 Nov 2007, 17:35
Кстати, мой муж тоже иногда стал жаловаться. Я все была уверена, что просто невралгия, а потом засомневалась. ЭКГ делали, он каждый год медосмотры на работе проходит, но врач ему сказал, что ЭКГ показывает только уже серьезные патологии, а поначалу может и не показать ничего.
08 Nov 2007, 01:35
Доктор в какой-то степени прав. Для полной и точной диагностики делают еще ЭХОКГ (УЗИ сердца).
Anonymous
09 Nov 2007, 19:25
Прошу прощения, но ЭХОКГ (УЗИ сердца) тоже не всегда показывает острую патологию(говорю, как эхокардиографист). Скорее, в таких сомнительных случаях делают суточное мониторирование (ЭКГ), чтобы "поймать" момент ишемии, если он действительно есть.А вообще, к кардиологу все эти вопросы. А, возможно, и к невропатологу - скорее всего.
09 Nov 2007, 19:34
Вроде и не задавала конкретный вопрос, а ответы грамотные получила. Спасибо огромное.
09 Nov 2007, 19:38
А кто спорит, конечно мониторинг это отличная диагностика :). Просто если говорить о ситуации автора топа, то по таким жалобам "на сердце", причем постоянных, ЭХОКГ хватит. А почему анонимно :)?
08 Nov 2007, 20:31
а может остеохандроз? мне врач сказал что если болит более получаса то не сердце
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье