Отвар овса. Как делать?
07 Nov 2007, 13:22
У меня хр. гастрит, теперь еще и с желчным проблемы. Сделала в 2-х местах УЗИ,сказали дискенезия, стенки утолщены. Пропила курс-хофитол (1 т. 3 р\д), пензитал. Диету правда особо не полуалось соблюдать. В итоге и желудок побаливает, и правый бок, такая тупая несильная боль... Врач сказала после курса пить отвар шиповника и отвар овса. Шиповник купила в пакетах. Может надо обычный? Только как заваривать ни его, ни овес (купила как корм для попугаев) я не знаю... Может еще какие нибудь советы насчет того, что хорошо при заб. ЖКТ и ЖП посоветуете? Буду очень благодарна!!!
07 Nov 2007, 15:31
отвар овса (бумажку с рецептом дала врач в детской поликлиники ) 2 стол ложки овса на стакан кипятка, настаивают 30-45 минут, процеживают и доливают кипяченой водой до 200 мл, принимают 1/4-1/3-1/2 стакана (по возрасту)(ребенку моему 2 года назначили 1/4) 3 раза в день перед едой. Будьте здоровы
07 Nov 2007, 19:48
Спасибо. А он у вас какой получается (отвар в смысле)? у меня получился просто как вода, а я вроде где то слышала. то должно получится как кисель... А вам отего отвар овса сказали пить?
08 Nov 2007, 11:17
я, честно говоря, ни разу не делала. а пить сказали ребенку от соли в почках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье