Алерана. Обсудим?

08 Nov 2007, 13:00
Все чаще появляются топы с вопросами по проблеме выпадения волос. Реклама ТВ красноречиво вещает о чудосредствах. Многие ведутся и покупают. А что дальше? Так вот КОМУ реально помогло средство Алерана? Как проходило "лечение", по какой схеме? Были ли побочные эффекты? Эффект? Я изучила инфо о препарате на их сайте. Не такое уж безобидное средство, коль лечение 3-4 месяца и противопоказания к пременению (ограничение возраста и беременность) Основной состава как обычно скрыт (не исключено прменение клеточных методик)
08 Nov 2007, 20:31
Стимулирующий спрей хорош именно при андрогенной аллопеции, т.е. при повышенном уровне мужских гормонов. Имхо, сначала надо проверить щитовидку, надпочечники, сдать кровь на гормоны, а потом уже применять что либо. А так, состав вроде неплохой, синдрома отмены, в отличие от Регейна и Ринфалтила нет. Шампунь и бальзам вообще судя по аннотации можно использовать как для лечения, так и для профилактики выпадения волос. Не далее как сегодня попробовала- нормально вроде, посмотрим, как дальше будет.
08 Nov 2007, 21:34
Golomisik пишет: "Стимулирующий спрей хорош именно при андрогенной аллопеции, т.е. при повышенном уровне мужских гормонов. Имхо, сначала надо проверить щитовидку, надпочечники, сдать кровь на гормоны, а потом уже применять что либо..." Это поятно Вам и мне, а в рекламе, как Вы могли заметить, ни слова о предварительной консультации у врача. Но это уже другая тема. "...Состав неплохой.." Покажите мне, плиз, КАКОЙ там состав. Вот кроме витаминов с провитаминами и крапивой о составе ни слова. :-( "...Не далее как сегодня попробовала - нормально вроде, посмотрим, как дальше будет..." Надеюсь после обследования? ;-) :-P А если серьезно, то с какой целью: профилактика или лечение? Ну и соответственно - спрей или шампунь с бальзамом Вы используете?
08 Nov 2007, 22:34
В рекламе Вам не обязаны давать указания по поводу предварительной консультации у врача- все взрослые люди, и так все понятно, если есть мало мальский здравый смысл. "Состав хороший"- имелось в виду то, что содержится в шампуне, а именно: жирная кислота кокосового масла, лецитин, маковое масло,экстракт крапивы, экстракт лопуха, пантенол, масло чайного дерева. Схема же лечения подбирается сугубо индивидуально, сообразно результатам анализов и статусу пациента.
08 Nov 2007, 22:50
Тему рекламы мы тут не будем обсуждать ;-) И здравый смысл "взрослых людей" (особенно тут на Еве этот смысл виден, в этом же форуме :-( ;-) ) тоже. Про шампунь понятно :-), это я читала на сайте. Вы мне так простраственно пишите ;-) как буд-то я Вас о собственных назначениях дистанцинно спрашиваю :-) ;-) Задам вопрос более прямо: как Вы используете Алерану и в каком виде? (Если не хотите, то можете не отвечть ;-) это Ваше право :-) ) ПыСы: "Мы с тобой одной крови, Ты и Я" (с) ;-)
09 Nov 2007, 10:35
Наряду с комплексной терапией, я использую шампунь и бальзам. Помогает, но нельзя точно сказать, что Алерана именно. Хотя, когда применяла обычный, не лечебный шампунь, волосы сыпались больше. В любом случае, время покажет, еще рано для оценки результатов. (P.S. Разве? )
09 Nov 2007, 11:51
Ну, тогда будем ждать результатов ;-) ПыСы: ага, РГМУ ;-)
10 Nov 2007, 14:59
Да,что Вы говорите,синдрома отмены нет??!!!Это как Вы определили? Могу сказать,что пообщавшись на другом форуме с девочками, у которых проблемы выпадения волос уже давно,что синдром отмены ого-го какой!!!По истечении 3 мес.,как закончите пользоваться алераной,начнется такооой волосопад(((Вполне возможно,что есть и исключения,но о них я не слышала,к сожалению.А в составе имеется тот же миноксидил,что и у Регейна.
10 Nov 2007, 15:49
Ой, только давайте без агрессии :-) Хорошо? :-)
10 Nov 2007, 16:16
А из какого источника у Вас инфо о том, что в Алеране содержится миноксидил? Сам препарат и описание к нему я в руках не держала, но и ни где в инете не встретила состава.
10 Nov 2007, 16:36
Видимо, из того же "достоверного" источника, откуда и про синдром отмены. Так вот, шампунь Алерана не содержит никакого миноксидила. И синдрома отмены после него нет. А то, что малограмотные женщины принимают за синдром отмены, есть ни что иное, как невылеченное системное заболевание. Шампунь- препарат локального, т.е. местного воздействия, он может улучшить исключительно локальный статус, но не ликвидирует проблему в целом. Поэтому-то здравомыслящие люди и идут сначала к врачу, сдают соответствующие анализы, выполняют назначенную врачом терапию, в коей шампунь занимает отнюдь не ведущее место, т.к. помогает справиться лишь со следствием, но никак не ликвидировать саму причину. Самодеятельность же в этих, как и в других вопросах лишь вредит и порождает безосновательные домыслы.
10 Nov 2007, 16:45
Про отмену я нашла тут: http://amt.allergist.ru/regein_b.htmll "...Что произойдет, если я перестану применять Регейн? Сохранятся ли у меня новые волосы? Если Вы прекратите применение Регейна, то существует вероятность того, что Вы потеряете свои новые волосы в течение нескольких месяцев после прекращения использования препарата Регейн. Некоторых людей может смутить такая перспектива. Однако, последние достижения науки в области трихологии позволяют взглянуть несколько иначе на эту ситуацию. Дело в том, что в ряде европейских стран и США уже достигнуты реальные результаты в клонировании волос. По прогнозам специалистов, в ближайшие 3-4 года такие операции могут стать нормой. При этом можно получить шевелюру едва ли не гуще, чем была у вас в юности. В свете сказанного представляется важным сохранить то, что есть сейчас, свой "товарный вид", если так можно выразиться, до появления таких революционных технологий. Регейн на текущий день с успехом справляется с этой задачей, не только сохраняя волосы, но и вызывая рост новых волос. Важно чувствовать себя красивым сегодня, а не завтра, используя для это все имеющиеся возможности. А завтра, безусловно, появятся новые технологии или новые препараты, и Вы о них узнаете непременно..." Из чего вообще делаю вывод, что пользоваться Регейном надо постоянно :-(
10 Nov 2007, 17:06
Да, именно эту ссылку я тоже читала. Но речь же идет не о Регейне, а об Алеране. Имхо, женщины их либо путают, либо, не удосужившись проконсультироваться у трихолога и элементарно прочитать состав, просто отождествляют. Алерана из всех этих шампуней самая "безобидная", но, возможно и самая слабая. Но зато этот шампунь хорош как дополнение к основной терапии, т.к. еще раз повторюсь- волосы не выпадают сами по себе, просто так- это всегда симптом чего-то, более сложного (не хочется писАть "заболевания", скажем мягче- сбоя в работе организма на том или ином уровне).
10 Nov 2007, 17:33
Подождите, есть Алерана спрей и Регеейн спрей, а есть дополняющие их шампуни. В данном случае речь именно о спреях как о "лекарстве" (а не шампуне как помощь и профилактика) С шампунями, бальзамами и прочими вспомогательными допсредствами понятно.
10 Nov 2007, 17:39
Но Вы же меня спрашивали, что именно я применяю (см.выше), я там и написАла, что Шампунь и Ополаскиватель. Именно о них и речь. Кстати, Регейн-шампунь в отличие от Алераны имеет-таки этот самый "синдром отмены". Спрей не покупала, состав не видела и не применяла, т.к. мне его не выписывали.
10 Nov 2007, 21:00
Про Ваш вариант использования я знаю, просто тут путаница небольшая плучилась. Одна об одном, другая о другом виде. Ну не страшно, разобрались же :-)
10 Nov 2007, 18:56
Никакой агрессии не было и в помине скорее удивление?Синдром отмены от шампуня и не может быть,я имела ввиду от спрея.Я могла бы накидать ссылок форумов,где люди общаютя с прблемами волос,обсуждают все,что с этим связано,но не сегодня. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=102645&Date=2 вот здесь можете задать вопрос про алерану или еще что-нибудь.
10 Nov 2007, 19:08
http://www.simrussia.ru/consult/1.php?PAGEN_2=47#nav_start здесь можно задать вопрос трихологу или почитать ответы
10 Nov 2007, 21:06
Возможно Вы не правильно поняли название топа или не уловили его суть. Меня интересует проблема в целом: препарат и его эффект. Другой тематический форум меня не интересует в этом плане (хотя безусловно я ознакомилась с материалом). Я же на Еве вопрос задала, хочу ТУТ и получить ответы ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)