Прав ли доктор?

08 Nov 2007, 22:17
Постараюсь вкратце. Быстро и намного поправилась, не могу похудеть, хотя занимаюсь спортом и ограничиваю себя в еде. Пошла к эндокринологу. В поликилинике меня даже особо слушать не стали, пошла в платную клинику. Проверили щитовидку - все хорошо. Сдала анализы на гормоны. Оказалось, что эстрадиол понижен невероятно (меньше 37), а тестостерон, наоборот, повышен в 2 раза. Я пью марвелон (сразу скажу, что поправилась еще до него). Врач сказал, что низкий эстрадиол это, возможно, от марвелона (в таблетках он содержится и поэтому организм его перестает вырабатывать), а тестостерон соответственно повышается, как бы компенсирует. Сказал просто бросить марвелон. Через полгода (!) еще раз сдать анализы и ему показаться, а до того пить МЕРИДИЮ, о которой я читала много спорных отзывов. Вот и вопрос: прав ли доктор, или он должен был мне назначить какую-нибудь терапию, чтобы скорректировать гормональный фон? И вообще от такого гормонального сбоя я могла поправиться?
08 Nov 2007, 22:43
Прав доктор, прав.
08 Nov 2007, 23:18
разве во время ОК имеет смысл проверять гормоны?
09 Nov 2007, 10:33
Там даже графа есть: норма при приеме ОК. Ну, если все правильно, значит так и сделаю. Просто засомневалась.
09 Nov 2007, 18:40
вам надо подождать 3 месяца и сдать гормоны на чистом фоне, те результаты, которые вы имеете - это гормональный уровень на фоне приема марвелона, ваш истинный может быть диаметрально противоположный
09 Nov 2007, 19:35
А врач сказал полгода. И еще меня меридия смущает. Стоит пить?
09 Nov 2007, 19:47
А чем она вас так смущает? Просто замечательный препарат (если конечно к нему у вас противопоказаний нет). В эндокринологии он уже почти 10 лет, все клинические испытания прошел. Отличное средство для личения ожирения. Он один из 3-х препаратов прошедшие все МинЗдравовские инстанции, сертификации и т.д. Проверенный со всех сторон.
09 Nov 2007, 20:15
Вы меня успокоили. Потому что почитала отзывы в интернете, многим супер как помогает, а многие жалуются на дикие побочки и отсутствие результата. И еще многие (в том числе и врачи) называют ее сомнительным средством и ставят чуть ли не в один ряд с тайскими таблетками. Отсюда и сомнения. Хотя, конечно, пнимаю, что не поробуешь - не узнаешь.
10 Nov 2007, 00:01
вам бы найти причину избыточного веса, может будет достаточно изменить образ жизни или гормональный фон
10 Nov 2007, 08:06
а как эту причину ищут?
10 Nov 2007, 11:46
Когда мне так говорят, мне все время хочется оправдываться.:) Неужели вы думаете, что за эти два с половиной года я пассивно сижу в ожидании чудо-таблетки? Ну на гормоны, действительно, сдала анализ только сейчас. Но уже давно (два года) хожу 4-5 раз в неделю в фитнесс-клуб, забыла про сладости, картошку, хлеб и т.п. Короче, лет 10 назад я бы при таком "образе жизни" похудела бы уже давным давно.
10 Nov 2007, 02:35
Не правда. Все доктора которые знают фармакодинамику и фармолинетику меридии ничего против нее не имеют. Это я вам точно говорю :). По поводу результатов - меридиа не чудо. Препарат учит правильно питаться. Как таковой у него механизм действия направлен не на сжигание жиров (горе тем докторам которые с тайскими таблетками сравнивают), а на "блокировку" аппетита. "И не читайте советских газет перед обедом" проф. Преображенский
10 Nov 2007, 11:47
Купила. И уже выпила первую таблетку. :) Даже интересно, как все пойдет.
10 Nov 2007, 12:39
Всё будет замечательно :) Если еще и будите диетку соблюдать, то вообще супер. Какую дозировку купили?
10 Nov 2007, 18:20
Пока 10 (как врач сказал). А фитнесом я уже два года занимаюсь и за питанием стараюсь следить. Поэтому и обратилась к врачу, что результатов ноль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)