Удаление желчного пузыря. Вопросы
Anonymous
09 Nov 2007, 14:24
У меня камень в желчном пузыре. Где-то 1 см в диаметре. Врач говорит, что удалять надо вместе с пузырем-он не дробится и не выходит из организма сам по себе. Толком врач ничего не говорит(у нас у врачей не принято объяснять, что за операция-типа ничего особенного) Кто-нибудь может мне доходчиво объяснить(как пациенту), что это за операция? чем грозит отсутствие желчного пузыря? каков послеоперационный период? и надо ли вообще делать операцию. Так проблем нет, если на ночь не есть, если поем на ночь что-либо тяжелое, то просыпаюсь от резей в желудке и только после того, как все что осталось в желудке вырву становится легче. Спасибо заранее.
09 Nov 2007, 14:59
Ну судя по клинической картине - удалять действительно надо. Операция совсем не страшная. Называется лапароскопическая холецистэктомия. Делается через 4 маленьких разреза (один из которых в пупке) под общим наркозом. После операции вас отвозят в палату, а не в реанимацию и к вечеру вы уже сможете погулять по коридору. Выписывают домой через 3-6 дней. Около 2-ух месяцев вы должны будите соблюдать строжайшую диету, через полгода уже сможите вернуться полностью к обычному образу жизни - пить алкоголь и есть салаты оливье. Именно от соблюдения диеты (на сколько вы будите хорошо её соблюдать) и зависит дальнейший реабилитационный период. Будите нарушать - печальные последствия, если всё четко соблюдать - всё будет хорошо. Желчный пузырь (ЖП) - это резервуар желчи в нашем организме. Из печени желчь поступает в ЖП, затем в 12-ную кишку. Если он удален, то желчь попадает сразу в кишкечник. Если вы свой организм сразу и правильно настроите на выработку желчи по новому (т.к. она вырабатывается постоянно), то все будет отлично и то что у вас больше нет ЖП - вы об этом больше и не вспомните.
09 Nov 2007, 17:13
Хочется лишний раз сказать вам спасибо, за все рекомендации, что вы мне давали в апреле месяце после операции.Я добросовестно сидела на диете, строгой где то месяц, а потом еще пару месяцев.Сейчас вспоминаю эти приступы как страшный сон.Пью ем все, но организм сам уже подсказывает что он хочет.Жирное, жареное не ем и не хочу.Коньячек,водочку тоже можно.Стараюсь больше овощей так просит организм. А вообще все люблю из пароварке. Удаляйте и не думайте и не жалейте о нем. Главное первое время диета. Если можно к вам обратится с вопросом. Чем лечить артроз плечевого сустава.Новая напасть.Что посоветуете? Куда обращатся?
09 Nov 2007, 17:38
На здоровье :). Очень рада что чем-то Вам помогла. Обращяйтесь - чем смогу помогу :). По поводу артроза - это вам диагноз врач поставил или вы предполагаете, что у вас артроз?
09 Nov 2007, 17:49
врач, снимок есть. Артроз второй степени
09 Nov 2007, 19:42
Показаться нужно хирургу в первую очередь. А так, особо ничего тут не сделаешь. Показаны физиотерапевтические процедуры (УВЧ, электрофорез, очень хорошо магниты помогают), лечебная физкультура, массаж.
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 19:54
А не подскажете, что нужно делать первее: беременеть, а потом удалять спокойно ЖП или наоборот, сначала удалить, а потом беременеть? И если беременеть без ЖП на формирование ребенка и его органов (в частности ЖП) это не повлияет?
09 Nov 2007, 21:25
Как Бог даст :). На формирование и развитие ребенка это никак не повлияет.
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 21:35
Я поняла Вашу мысль. Но тут все зависит от моего планирования. То есть, я хочу запланированную беременность, соответственно и вопрос. Как правильно поступить: сначала решить проблему с ЖП или отложить на "после родов". Вопрос не в том, что беременность может наступить неожиданно, она будет очень даже планироваться.
09 Nov 2007, 21:44
Вы знаете, тут сложно вот так однозначно сказать. Надо ваше УЗИ посмотреть для начала, анамнез собрать и потом уже выводы можно сделать.
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 22:08
У меня 6 или 7 мигрирующих камней размером от 6 мм до 20 мм. ЖП увеличен: 12,8х4,8 :(:(
09 Nov 2007, 22:19
У меня оказалось 26 камней от 10 до 18 мм :( А пузырь был 21 см-во как! Накопила, блин:(
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 22:25
?!?!?!?! И как?? Приступы страшные были или Вы пошли оперироваться просто потому, что узнали свой диагноз? Вот это кошмааааааар.
09 Nov 2007, 22:30
Приступы были сильные и частые в последнее время, а последний-сутки:( Все ждала, что пройдет, а когда пожелтела и температура резко стала подниматься-вызвала скорую! Это о том, как НЕ надо делать!!! Лучше планово прооперироваться, и не думать больше . Я сейчас даже не верю, что не будет больше приступов, что не надо бояться-когда и где "присхлопнет".
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 22:48
Дааааа. Похоже, надо мне быстрее решаться на операцию, чтобы не доводить до таких приступов, когда уже всё - на стену лезешь. Еще раз Вам здоровья и удовольствия от жизни!! И больше никогда не попадать в больницу!
09 Nov 2007, 22:34
Я в больнице (мне камни отдали) все врачам говорила-нет бы алмазы достали, а то какие-то булыжники. Стала бы миллиардершей, не иначе!:)
09 Nov 2007, 22:22
Много...
Автор
09 Nov 2007, 20:07
Спасибо большое. И еещ вопрос. А как со спортом. Я на аквафитнесс хожу и так мне это дело нравится, что пропускать не хочу. Тем более до конца марта абонемент уже куплен.
09 Nov 2007, 21:27
Да занимайтесь на здоровье, только диету обязательно соблюдайте.
Вопрос?
12 Nov 2007, 18:08
А можно вопрос? У моего мужа такая проблема: перегиб ЖП, как следствие, желочь накапливается в ЖП, а потом выбрасывается и "заливает" поджелудочныу железу, желудок (это со слов врача), отсюда обострения и постоянные боли уже на протяжении нескольких лет. Лечения не помогают, только дают временный эффект. Вот я ему предлагаю удалить ЖП и не мучаться...Врач говорит, что не надо, ничего хорошего в этом нет... Как Вы думаете, стоит удалять ЖП или нет?
12 Nov 2007, 19:42
Если вы вопрос мне задали (ветка уже очень большая) - не стоит конечно. Доктор прав.
09 Nov 2007, 15:48
Завтра 10 дней, как я без него. Если есть приступы-удаляйте, я вот все ходила-ходила и доходилась до гангрены ЖП, сложного инфильтрата . Короче , на грани фола мне сделали экстренную операцию (врачи в субботу из дома приезжали). Но мой хирург ВОЛШЕБНИК(!) умудрился при таком сложном случае сделать все-таки лапароскопическую операцию, хотя и длилась она 3 часа. Во всем остальном все хорошо, послеоперационный период без осложнений, сейчас на диете, ничего не болит(тьфу-тьфу). Выписали на 6-й день после операции. Я почему так подробно все пишу, все-таки лучше не доводить до фиг знает чего, если необходима операция, лучше сделайте ее в "спокойном" состоянии, и все будет о.к! Удачи!
простите, что анонимно
09 Nov 2007, 19:51
А в какой клинике делали операцию, если не секрет?
09 Nov 2007, 19:56
Не секрет, конечно. Клиническая больница № 6 ФУ МБ и ЭП (списала со страхового полиса), это рядом с м. Щукинская. Они там эти желчные , ка "орешки" щелкают. Врач мой (низкий ему поклон) Максим Германович Лащик.
снова я
09 Nov 2007, 20:02
Вы ничего не путаете?? Я недавно лежала в больнице № 6 как раз с проблемой камней в ЖП, но эта больница находится на Старой Басманной, 29 (метро Бауманская). Я сама видела вывеску - б-ца № 6 :-О :-О
09 Nov 2007, 20:06
Вы , видими, в городской больнице лежали. А это другая 6-ка, которая от Минатома. То, что я не путаю-это точно:)
снова я
09 Nov 2007, 20:10
Да, наверное :) Спасибо :) А не подскажете, Вы брали направление туда или Вас по скорой отвезли именно в эту больницу? И еще вопрос: Вы не уточняли, камни растворить нет шансов? Только удалением можно решить проблему?
09 Nov 2007, 20:17
У меня страхова,в которую эта больница входит. Туда попадают если Вы в атомной промышленности работаете, или по страховке (как у меня) или на платной основе, довольно много было таких пациентов.
снова я
09 Nov 2007, 20:18
не, не работаю :( И страховки нет. А сколько стоит платная основа, не знаете, случайно?
09 Nov 2007, 20:23
Конкретно про желчный не знаю, но , думаю, незапредельно. Женщина лежала, ей сразу 3 операции одновременно делали-щитовидная железа, грыжа и что-то по-женски, она заплатила 50 тысяч (лежала дней 8) Думаю, что где-то в районе 20 тысяч удаление стоит.
снова я
09 Nov 2007, 20:27
Спасибо большое за ответы :) Здоровья Вам!!
09 Nov 2007, 20:28
Спасибо большое! И Вам здоровья!
снова я
09 Nov 2007, 20:40
:) спасибо :)
09 Nov 2007, 20:14
Вот ее точный адрес Клиническая Больница № 6 ФУ МБ и ЭП (ул. Маршала Новикова, д. 23, ст. м. «Щукинская).
снова я
09 Nov 2007, 20:19
12 Nov 2007, 21:13
Скажите, а если камней нет, то дуоденальное зондирование поможет? У меня на УЗИ (2 раза делала в 2-х местах) ставят перегиб в приш. обл., утолщение стенок, в желном густая желчь. рекомендовали дуод. зондирование. Записалась на пятницу. Что это вообще за процедура? Спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье