Вопрос про пункцию кисты
Anonymous
09 Nov 2007, 15:23
Девочки,вопрос тем,кто делал пункцию кисты мол.железы.Мне сделали ее 2 недели назад,закачали в кисту воздух.Вот прошло 2 недели, а эта киста не сдулась до сих пор, я ее могу нащупать рукой...Девочки,кто делал,через какое время после пункции киста у Вас сдулась или через сколько должна???Может кто знает?
09 Nov 2007, 17:27
С какой целью сие делали?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:02
По УЗИ увидели кисту,она и прощупывалась,но сказали,что это м.б.фиброаденома....Предложили пунктироать,чтобы точно определить что это:киста или фиброаденома.Гистология или как там называется анализ,показал,что это была киста..и по маммографии тоже..
09 Nov 2007, 20:28
А пункция была платная? Не понял, а воздух то туда зачем закачивали?
Anonymous
09 Nov 2007, 20:45
Да платная.Платно по моей инициативе,т.к. не было времени ждать в очереди,т.к.маленький ребенок дома. делала в Центре женского здоровья на Таганке.Может воздух закачали,чтоб эту кисту луче на маммографии было видно...точно сказать не могу-я вроде привыкла доверять врачам....
Anonymous
09 Nov 2007, 20:50
вот нашла: Пневмокистография Пневмокистография показана при наличии кист молочных желез. Пунктируют кисту и аспирируют (отсасывают содержимое), после чего полость кисты заполняют газом и делают снимки в прямой и боковой проекциях. Введенный газ самостоятельно рассасывается на 7-10 день. Нередко после аспирации содержимого киста излечивается. Наверное это...
09 Nov 2007, 21:06
До УЗИ наверное так и надо было.
Anonymous
09 Nov 2007, 21:09
только мне наоборот сделали:сначала УЗИ,а потом эту штуку.А как Вы думаете,это нормально,что этот газ еще не вышел?
09 Nov 2007, 21:22
Если капсула плотная, бессосудистая, то он может сохраняться долго. Давно уже не слышал о подобных методах исследования. УЗИ вытеснило. А для уточнения по показаниям биопсия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье