Общий наркоз. Как часто?

09 Nov 2007, 16:04
Вопрос собственно в сабже, сколько времени должно пройти после операции под общим наркозом, чтобы сделать еще одну? Или связи никакой нет?
10 Nov 2007, 17:41
Все зависиот от патологии. Если диагноз дает возможность подождать, то наверное лучше не спешить. Вообще общий наркоз не самая полезная штука. Но из двух зол, как правило, выирают ментшее. И конечно это решает не пациент, а врач.
09 Nov 2007, 18:56
.
10 Nov 2007, 22:21
А для чего Вы так часто наркоз собираетесь делать? А другие способы решить проблему пробовали? А может, надо не операции делать, а врача поменять?
12 Nov 2007, 17:32
Это мой ребенок был у хирурга и тот посоветовал сделать операцию по удалению ложа ногтя (врастает ноготь) под общим наркозом. Ребенок пришел домой и радостно мне это все выложил. Но я сразу уточнила упоминал ли он о том, что всего два месяца назад была операция под общим наркозом? Оказалось нет. Поэтому дело даже не в враче, а в моем сыне. Мне кажется, что так как я боюсь больниц и всячески их избегаю, так он их любит :-))) Я решила уточнить пока здесь, чтобы понимать насколько серьезны последствия наркоза для организма.
11 Nov 2007, 23:23
делали уже 7 раз
Anonymous
12 Nov 2007, 16:44
ох, лучше поменьше наркозов общих,гадость еще та, и накапливаться в теч. всей жизни имеет особенность, как пары ртути- а потом в старости все аукнется,не сама придумала-читала много по этому поводу.
Anonymous2
13 Nov 2007, 12:19
Не пугайте людей! а если есть показания ,не умирать жн ?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:43
ну, если не обойтись-понятно, что нужно делать.Я же говорю, что по возможности нежелательно.Почему-если правда, то сразу пугать?Давайте лучше голову в песок, как страус, засунем...Сколько болячек можно было бы избежать, если бы люди знали правду.
12 Nov 2007, 18:46
4 раза делали, между 1 и 2 срок 1 месяц, живая!
13 Nov 2007, 09:02
Как-то три раза делали с перерывом в 1-2 дня. Жива.
Anonymous
13 Nov 2007, 12:18
Все по показаниям.Некоторые операции ,напр. в нейрохирургии)делают в 2 этапа под общим наркозом.у вас случай не срочный ? Лучше потерпите чуток.
13 Nov 2007, 13:02
Нет, не срочный. Буду консультироваться у другого хирурга.
16 Nov 2007, 11:45
Вопрос вообще поставлен некорректно, поскольку наркоз бывает разный. Бывает медикаментозный сон минут на 15, а бывает маска на несколько часов. Это же две большие разницы, даже сравнивать нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)