Онемение лица,языка и шеи
10 Nov 2007, 18:39
Беременность 38 недель.Просыпаюсь с утра с онемевшей рукой.Это у меня и до беременности было часто.Как обычно начинаю растирать и понимаю, что пол лица и весь язык онемелые,что не могу сказать слова,впадаю в шок. Неврапотолог сказал что спазм сосудов произошел,скорая вообще ничего не сказала,отвезли в роддом.Там на эту проблему не обратили никакого внимания,положить хотели только из-за отеков. Сейчас немного немелая правая(та же) рука и чсасть подбородка. Очень страшно.Подскажите к кому еще обратится,что это может быть? Я уже вся измучилась.Спать ночами страшно.Практически не сплю. Буду благодарна любым советам.Может у кого-то было похожее?Вообщем жду любых ответов.
10 Nov 2007, 18:48
Со мной такого не было, но врач предупреждала, что может быть - правда речь шла о ноге... Но про ноги понятно матка давит, вес лишний, защемление нерва и результат онемение. Может с тобой нечто подобное происходит, когда лежишь? Действительно либо сосуды сдавливаюься, либо нервы защемляются. Видимо никак этому не поможешь, только после родов пройдет:(
10 Nov 2007, 19:09
Да я бы рада была,еслиб это было из-за Б и после родов прошло.Я боюсь как бы на всю жизнь не стало так,да и ужасно повторения боюсь.Это страшно,когда так сильно хочешь сказхать,а не можешь. Сейчас актовегин колю,но пока онемение не проходит.Незнаю чтобы еще предпринять. Неврапотолог только уколы назначила. И еслиб только в лежачем было так,так нет,я стою а рука и лицо онемевшие как в заморозке.Правда не сильно, но страшно блин.
10 Nov 2007, 19:28
Пишу свою страшилку: брр саму бросает в жар то в холод: 3 мес назад, гуляла на улице с мужем и ребенком, рука была сильно перетянута повязкой ( брали кровь)...вот наклоняюсь я вниз за шишечкой для дочки и бац - рука немеет быстро и с размаху летит вниз (отключается), притом так, что я, стараясь ее пощипать второй рукою, дабы привести в чувство не чую ее кожных покровов... пытаюсь позвать мужа , стоящего в 5 метрах - вырывается гулких и протяжный стон глухонемого человека..... пока муж повернулся понял что к чему и спросил: что с тобой? что за рев? я отошла и сказала: звони в инвитро, кажись как то плохо взяли кровь... позвонили туда - они отмели версию с кровью ( не связано говорят), ипотом пошло -поехало - мрт, уздг, транскраниальная ...эхо мозга, ээг....потом от страха вообще приходы начались сама себя боялась ( и до сих пор еще аукается - пила месяц только психотропы - врагу не пожелаю ( слезала мучительно с них). вердикт - корешковый синдром ( корень нерва зажат был и сосуд кровеносный поджат остеохондрозом... во... до сих пор в себя прихожу... по психике дало. Здоровья вам
10 Nov 2007, 19:59
Немеют пальцы с беременности, сейчас ребенку уже 2 года. Недавно была у невролога, предполагая остеохондроз, ан нет, сделали снимки - в костных тканях изменений нет. Списывают на психосоматику. Тоже антидепрессанты прописали, еще не пью, раздумываю, надо ли...
10 Nov 2007, 20:04
ну вот мне паксил выписали ( к слову стоит не дешево 1900 р з0 шт), вот я их пропила, а др врач ( психоневролог), которому меня передал невролог, сказал не... паксил это вам не надо, давайте резко его снимем!!! и меня ломало 8 дней... я ему позвонила - мол ломает все ж меня, а он: да? ломает? ну продолжайте тогда пить... во как!!! и не самве плохие врачи смотрели меня...
10 Nov 2007, 22:51
Я сама за эти 5 дней уже посидела. А онемение у вас полностью когда прошло?И кроме психотропных препаратов ничего не пили?
11 Nov 2007, 01:05
онемение через сутки-полторо ( но потом это чувство словно возвращалось , не так сильно, но я ощущала). вначали билобил, винпотропил, беллитаминал, и еще Бог не весть какие средства, потом 1,5 мес - щадящий курс _ эскузан (это вытяжка каштана), он для венозного оттока и апизартрон - местно - для прогревания ( на пчелином яде)... И огромное спасибо врачу из Бурденко, который такие препараты назначил. А вот потом психотропчики.
11 Nov 2007, 09:57
Спасибо вам большое,что написали название.Сохраню на всякий случай,чтоб потом сравнивать назначение врача. А не подскажите фамилию врача из Бурденко? Вот и у меня возвращается периодически онемение в очень легкой уже форме,но все же я чувствую.
11 Nov 2007, 10:51
пишите на мыло - дам вам координаты
11 Nov 2007, 11:43
Написала
10 Nov 2007, 20:03
у меня было чтото похожее. я думаю это связано с позвоночником и нервами. нет ли случайно остеохондроза или других проблем с позвоночником (особенно в грудном отделе)? если есть, то это оно и есть и не стоит беспокоиться :) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Nov 2007, 22:54
У меня долгое время под лапаткой побаливало,как будто застудила.Я никак не лечила и значения этому не придавала.Сейчас не болит там.Это может быть остеохондроз?
11 Nov 2007, 01:07
ага... и у меня за год до моего случая и лопатки ломило и шея иногда давала о себе знать... я походила на "токи", помазала фастумом и успокоилась. а остеохондроз оказывается не такая уж ерунда,как кажется.
10 Nov 2007, 21:29
обращаться для начала к невропатологу, сейчас не психовать - может отеки чего передавливают и после беременности само пройдет, но если не пройдет то надо искать причины,они могут быть как почти безобидные так и очень серьезные, а пока просто успокоительного попей, спать тебе точно надо, а для врачей ты пока беременная и обследовать и лечить тебя нельзя.
10 Nov 2007, 22:57
Ань,мне неврапотолог назначил уколы и сказал что это спазм сосуда.Но я так понимаю еслиб был спазм,то ужэе не немело бы? Блин:((((Ну надо ж было подхватить такую фигню во время Б.Начала валерианку пить.
11 Nov 2007, 01:12
может еще сжимать... если произошел сосудистый спазм - это такое как бы пиковое моментное ощущения ( ну по крайней мере не длительное) онемения, а сосуды то значит перенапряжены, а почему перенапряжены? - режим неправильный, перегрузки физические, скрытые стрессы или что-то еще... связано с нагрузками какими бы то ни было, но с наргузками такими, от которых сосудики вот так дрогнули. для сосудов - контрастный душик, свежий воздух, легонькие травки успокоительные, режим дня и питания ( в вашем положении пока так), а потом или таблеточки или капельнички... а что вам хотят поколоть? я вот все же наверное мексидолу пропью курсик.
11 Nov 2007, 04:31
аленка, то, что это спазм сосудов или защемление нерва - практически точно можно сказать. основные причины - две. одна из них беременность и отеки (реально где-то что-то может передавливать, отсюда спазм и онемение...) кстати вполне может дело быть не в отеках, а просто в размерах матки и положении плода. и необязательно немеют/болят ноги и таз, нерв может защемиться и отвечающий за руки/язык... мог и просто обостриться остеохандрос - наверняка же двигаешься поменьше, чем год назад? можно и нужно к хорошему мануалу сходить, это и на твоем сроке только полезно будет, даже если дело не в защемлении. ну а спазм сосудов - вторая причина... девочки выше много правильного сказали. сейчас лечить активно тебя не будут - нельзя. актовегин колешь - хорошо, крвообращение он улучшает. ну и все остальные процедуры, способствующие улучшению крвообращения предпринимать нужно, в т.ч. побольше гулять, двигаться ну и все такое. п.с. уже 38 неделек!!! чуть-чуть осталось :)) удачи тебе на ближайшее время, огромной-преогромной :)
11 Nov 2007, 10:05
Спасиб Ленусь:) Ты как обычно много чего знаешь и приходишь на помощь:)))) Огромное спасибо:-* Я очень надеюсь на то,что это из-за Б. Надеюсь,после родов все пройдет.Я до сих пор со вторника(как это произошло) не сплю практически и муж тоже.Он следит за мной,а я пол часа посплю,три часа похожу. Спасибо.Удача сейчас мне очень нужна:))))) Как ты?Что с кистой?Расскажи о себе.
11 Nov 2007, 10:58
Алена, не невротизируйтесь , почитайте Курпатова пока - поможет, обязательно спите, подумайте, ну что изменит ваш страх??? Муж все равно рядом с вами, и если даже ( берем самое худшее), что-то онемело бы снова, не дай Бог, то вы бы толкнулего, как только обнаружили, или подали бы сигнал, от нервного состояния становится только хуже, вы напрягаетесь, появляются мышечные блоки - они могут дополнительно и сосуды сдавить.... спите спокойно (молитовку прочтите на ночь и отдыхайте , переводите мысли в другое русло не циклитесь), я то вообще как дура, до сих пор периодически как вспомню все в красках - то меня циклить начинает, сразу же сама с собой порассуждаю немного и переключаю голову на другое. ЗДОРОВЬЯ ВАМ. Помните одно : такие состояния онемения, возникшие в результате защемления или зажатия АБСОЛЮТНО НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ)
11 Nov 2007, 11:45
У меня страх сидит,что онемение может никогда не пройти,а это паралич.Вот этот страх меня уже бесит просто.Но после всех сообщений мне гораздо легче и валерианку пить начала. Жду когда ж наконец онемение пройдет полностью.
11 Nov 2007, 11:54
если у вас это онемение связано с каким-то из аспектов беременности, то пройти может после родов, может действительно отечность способствует давлению на сосуд или щемит нерв. В ЛЮбом случае, после родов вам нужно будет поприслушиваться к себе, и лучше транскраниальнуб доплерографию сделать.
11 Nov 2007, 12:03
Мне на понедельник назначили снимок РЭГ какой-то.Снимок головы. Вот думаю во время Б можно снимки то делать?
11 Nov 2007, 12:06
ну наверное на таком сроке то можно уже. Радиоэнцефалограмма вряд ли страшнее узи. Не переживайте, пусть Господь даст вам спокойствие и здоровья!!!
11 Nov 2007, 13:45
Тогда сделаю в понедельник.
12 Nov 2007, 12:35
КАК дела? исследования сделала? все хорошо?
12 Nov 2007, 20:30
Сделала снимок.Сказали результат через пару дней будет у неврапотолога.Вчера к ночи начала неметь нога,рука и лицо.Опять я в истерику от страха вдарилась.Сегодня чуть лицо немело.Задолбала это немежка меня уже:(
11 Nov 2007, 12:27
да не за что :) тебе главное - не накручивать себя. вот смотри - если это из-за беременности (сплошь и рядом на последних неделях подобные вещи случаются, ритка у меня например в 35 недель так передавила нерв - у меня нога не двигалась практически, т.к. лбое движение адской болью отдавалось, по сравнению с этой болью схватки - детские игрушки), то через пару недель все само выправится ;) а сейчас - актовегин, противоотечная терапия, прогулки :) и не нервничать. а если-таки обострение остеохандроса или чего-то подобного, связанного с твоим общим самочувствием - ничего, справишься. малышка твоя уже достаточно большая, родишь - и займешься свои здоровьем параллельно :) а я... киста у меня не растет. но и не уходит - вроде как становится меньше на несколько мм в пару месяцев, и все. а 2 недели назад и в другом яичнике увидели похожую кисту, пока маленькую - 15 мм. в этом цикле будем их мониторить регулярно - посмотрим, как они себя вести будут... т.к. если судить по БТ - то своя О есть, а Б нету. пью настойку черного ореха - первый месяц. я про нее читала, это не совсем аналог боровой матки. он применяется при новообразованиях - якобы при его применении уходят даже злокачественные, не говоря уж о кистах, миомах и спайках... а так - год уже прошел, представляешь? я такая счастливая год назад была...
11 Nov 2007, 13:44
Вот и я вспомнила,что уже прошел целый год... Лен,а этот орех ты покупаешь? Ты вроде хотела что-то другое пить?Мы еще с тобой обсуждали. Или это и есть тот орех? Сколько уже циклов пьешь орех? Я думала, что уже ниче такогоне вылезет,особенно за пару недель до родов. Но не тут-то было. Вылазит все что можно.Даже ЭКГ не такая как была.Два диагноза поставили.Хотя в начале Б все ОК с сердцем было. Начала валерианку пить и вроде на ее фоне реветь хоть перестала:)))) А то представляешь даже стала забывать про Б,вот до такой степени перепугалась что говорить несмогу и буду наполовину занемевшая брррр ТТТ чтоб такого никогда больше не произошло. В Б мне многие про микроинсульт сказали. Поэтому и перепугалась ещзе из-за этого.
11 Nov 2007, 16:46
это как раз и есть тот самый орех. если интересно - кину в тебя завтра парой ссылок, они у меня в рабочем компе забукмаркированы. у грецкого ореха на самом деле такое же целебное свойство - но в несколько десятков разменьше, то есть чтобы получить нужную дозу, нужно пить пару стаканов экстракта в день, а это нереально. а маньчжурчкий (он же черный) орех позволяет пить по десертной ложке в день... но он растет очень мало где, и процесс приготовления настойки достаточно трудоемкий - орех руки делает черными в процессе, и пока настаивается - воняет мазью вишневского. я сначала думала, что и пить придется его вонючим, ан нет, обычная настойка вышла - вкус водки с медом, нормально. у нас в городе - растут деревья прямо на улицах, и за городом много... у меня отец летом набрал этих орехов, раздобыл рецепт, сделал мне это лекарство... вот - настоялось к октябрю, начала пить первый месяц. настойки - литр, пить по десертной ложке раз в день. я в 36 недель расслабилась - уже позволила себе думать, что в случае чего прокесарят и все будет хорошо :) и даже грешным делом думала, чтобы ритка побыстрее родилась - так страшно за нее было там, внутри... родились мы ровнехонько в 38 недель. так что - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Nov 2007, 16:56
Да если можно,кинь ссылочки почитать. Вот вроде все было ОК и недавно опять начал немного неметь сбоку язык.Опять разревелась.Уже готова куда угодно лечь,лишь бы такого не повторялось.Странно все это.То нормально то какая то часть лица немеет немного. И сразу страх,что опять так же сильно занемеет что сказать не смогу.Что за е-мое.Уже реально это все бесит. Я тоже в 36 расслабилась:)))И уже хочу давно рожать.Но мне надо до 20 тянуть,т.к роддом только 20 открывается. Спасибо за кулачки:-*
12 Nov 2007, 03:07
http://micellat.ru/?s=34 <> target='_blank' href='http://fiteco.nm.ru/black.dhtml видишь,'>http://fiteco.nm.ru/black.dhtml видишь, <> конкретно по гинекологии в орехе не так уж и много. спектр действия гораздо более широкий... вот как думаешь - он на гормональный фон наверное не влияет? я что-то побоялась прерывать курс, вот М начались - пить продолжаю...
12 Nov 2007, 10:12
Посмотрела я состав.Вообщем там одни витамины,в особенности убойная доза витамина С,ну и он от онкологии в основном. Думаю,что на гормоны он плохо никак не повлияет. Но вот с дозой считаю надо быть осторожной.Не переборщи! На счет того,что в М не сделала перерыв,с одной стороны может оно и к лучшему.Это надо делать перерыв если пьешь фитоэстрогены или например антиандрогены и т.д.Вообщем травы влияющие на горм.фон.А в твоем случае может даже и лучше,что нет остановки в М.
12 Nov 2007, 11:06
ага. я тоже, прочитав состав, не нашла причин прерывать прием - наоборот, там должен поддерживаться в организме определенный уровень веществ, содержащихся в настойке... и ударную дозу я не стала принимать - строго по десертной ложке.
12 Nov 2007, 17:41
а у меня на этом сроке ужасно болели пальцы с утра, прям вот не могла шевелить, все суставы ныли, но мне толком никто ничего не сказал, родила - все прошло. Прадва теперь болит в другом месте - в спине. Капец какой-то.
12 Nov 2007, 21:36
Да, у меня было подобное на таком же приблизительно сроке. Я вообще была на даче, и думала, что просто конец... У меня после онемения начала жутко болеть голова - просто на стенку лезла, обезболивающие не пила, врач, понимаете ли, не рекомендовал ((( у меня было такое состояние, что я готова была съесть любое обезболивающее в любом количестве (((( Потом мне тоже сказали, что это сосудистый спазм и что это довольно частое и совсем не страшное явление именно на этом сроке беременности, и что скорее всего это не повторится, чем собственно я и успокоилась. Главное, что рецедивов действительно не было, поэтому из личного опыта очень рекомендую вам не переживать по этому поводу...
13 Nov 2007, 10:26
Спасибо.Я бы не переживала,еслиб после этого больше не было онемения.Периодически онемение происходит но в очень легкой форме,не как в первый раз.А у вас одноразово было онемение?Потом не немело ничего?
13 Nov 2007, 13:02
Во время беременности рецедивов больше не было. Уже после родов, года через 1,5 история повторилась, а потом еще через такой же период приблизительно. В общем, мне врач говорит, что плохие сосуды. Но я заметила, что каждый раз "накрывало" после сильного сресса (кроме беременности, пожалуй), что наверное подтверждает то, что сосуды никуда не годятся ((((
13 Nov 2007, 13:14
а не может ли это быть синдром позвоночной артерии? Все таки позвоночник несет сейчас огромную нагрузку. И носите ли Вы бандаж?
13 Nov 2007, 15:58
Незнаю даже.Муж теперь каждый день делает массаж спины.Бандаж не носила.
13 Nov 2007, 17:05
у меня проблемы с позвоночником начались ещё во время беременности, а после родов - так вообще накрыло. Теперь у меня немеют кончики пальцев иногда + боли в спине, в пояснице - я вообще молчу, иногда разогнуться не могу, ещё и грудной отдел позвоночника..ой. масса вобщем проблем. Это после родов наверное займетесь совей спиной- гимнастика, шведская стенка, массажи..я тоже бандаж не носила, теперь жалею очень...ещё передуралку себе закатала во время родов - может тоже как-то повлияло.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье