Это аллергия?

Расскажу вам свою историю. может. у кого-то так же? как вы лечились?У нас в поселке с медициной беда. Аллерголога нет. а дерматолог - вообще промолчу. 5 лет назад, накануне свадьбы, у меня появилось красное пятное на шее, справа.Зудело. потом оно поползло по шее справа-налево (если цепочку надеть. то как раз по ее следу).Ползло это пятно долго, около месяца. (На свадьбу я гримировалась. чтобы не было видно-это был ужас). Через месяц прошло. И так теперь каждый год, 1-2 раза. В тот же год появилось покраснение в районе пупка, вокруг него. Разрастаеся с ладонь. Ходила я к дерматологу , так она мне какие-то болтушки , мазюльку кустарного производства предложила,я купила, помогало.( но в этот раз я до нее еще не дошла). но все равно за месяц проходит. Сказала, что это аллергия на металлы. С пупком да, согласна, как только надеваю джинсы или брюки, на которых металлическая клёпка, а не пуговица, то сразу это покраснение появляется. А вот цепочки я не ношу еще с того раза (5 лет уже как прошло. Очень редко, например на 8 марта, когда с мужем в кафе идем, надеваю какую-нибудь безделушку, прекрасно знаю, чем это закончиться, и все равно на след день лицезрею покраснение. А в этот раз ну ничегошеньки не надевала и все равно опять вылезло. Надо одежду с высоким воротом одевать, так дискомфортно это. Если у вас было похожее, поделитесь опытом лечения, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)