БАДы. Стоит ли их пить?

12 Nov 2007, 17:56
Подскажите, пжл, есть ли смысл покупать БАДы, были ли положительные результаты от их применения?
12 Nov 2007, 19:43
Смотря какие БАДы.
12 Nov 2007, 20:43
Смотря какие БАДы... У нас, к сожалению, очень много подделок и откровенной отравы сейчас. хотя сама идея БАДов, конечно, вдохновляет! как минимум, хорошие, "родные" БАДы - это лучше, чем поливитамины, которые все сейчас пьют и не задумываются, что они не усваиваются организмом полностью и накапливаются где-нибудь в виде камней в почках :((( Я сама пила японский жемчгу - супер-вещь! правда, мне ее из Японии привозили. И еще японские Ячменные ростки - этот БАД вообще меня покорил, потому что организм от него "работает, работает и еще раз работает", прямо как в рекламе батареек Energizer :)))) Этот удобнее жемчуга еще и потому, что его можно в Москве купить. Так что ответ на вопрос "пить или не пить?" зависит от того, насколько БАД "родной": если от настоящего производителя - конечно, стоит, а если не уверены - лучше не испытывать судьбу :))) А вы какие-то конкретные БАДы хотите попробовать или просто из любопытства спрвшиваете, есть ли от них толк?
13 Nov 2007, 12:25
Мужу навязали БАДы АртЛайф и еще какие-то немецкого производителя (к сожалению не помню названия). Стоимость огромная, а вот результатов пока не видно...Вот и интересно, есть ли смысл продолжать их глотать горстями?
13 Nov 2007, 12:54
Ну если результатов не наблюдается в течение мясяца, то вряд ли стоит продолжать (( тем более глотать горстями... Вообще, если честно, БАДы задумывались не для того, чтобы глотать их горстями, а как раз наоборот как комплексные "препараты" - т.е. выпил один пакетик чудодейственного средства и все проблемы как рукой сняло :))) Я, конечно, утрирую, но суть от этого не меняется. А какие проблемы ваш муж пытается решить с помощью БАДов?
13 Nov 2007, 16:28
У него проблемы с желочным пузырем и поджелудочной железой. Эффекта от традиционного лечения нет, поэтому друг посоветовал другой способ: БАДы. Но меня поражает кол-во разнообразных препаратов, которые ему рекомендовали. Человек, продающий ему эти самые БАДы говорит, что таблетки очень вредны для организма, типа там одна химия. Но я очень сомневаюсь, что БАДы - это натуральный продукт.
13 Nov 2007, 17:25
Да, проблема знакомая. Таблетки действительно не помогают ((( А мне еще и ферменты нельзя пить - аллергическая реакция. Я именно от этой проблемы никаких БАДов не пила, поэтому посоветовать не могу. А вот пищевую добавку, а не БАД (биологически-активную добовку), могу посоветовать - Ячменные ростки (я в верзнем посте тоже причислила их к БАДам, а сейчас почитала - на коробке написано Пищевая добавка!). Действие такое: улучшаеют пищеварение и компенсируют ферментативную недостаточность, которая есть у всех, кто страдает желчными проблемами. В принципе аналог Ростков можно вырастить и в домашних условиях: посадить ячмень и срезать побеги длиной 15 см, измельчать и употреблять в пищу (в салатах например), главное при этом - поливать ячмень чистой водой. По своей пищевой ценности получается что-то наподобие пророщенной пшеницы и других злаков. Так что можете смело пробовать, и результат не заставит себя ждать :))
13 Nov 2007, 17:52
И правильно сомневаетесь. Натуральный продукт ето когда никак необработан, а если травку типа взять ит ипа извлечь из нее активное вещество типа, то ето будет уже чистая химия. Найдите лучше мужу нормального врача.
13 Nov 2007, 23:46
Назначать курс БАД не вполне здоровому человеку должен КОМПЕТЕНТНЫЙ врач(т.е. не ВСЯКИЙ врач, а специалист, знающий особенности конкретного препарата), а не знакомый дядя. Иначе можно потратить деньги, а в результате получить ухудшение здоровья.
12 Nov 2007, 21:00
КОнечно стоит:) производителей много и очень хотят кушать, а здоровье то их ваше не интересует... только карман.. Так что пейте если вас ваше здоровье не интересует тоже и деньги лишнии.
13 Nov 2007, 16:48
У меня знакомая заболела раком, вырезали щитовидку. Теперь у нее в организме сильно не хватает кальция (она постоянно сдает анализы). Случайно, в поликлинике познакомилась с женщиной, кот. посоветовала ей попить БАДы. Когда она пропила 2-3 месяца БАДы, кальций стал у нее в норме. Сейчас перестала их пить, опять анализы очень плохие. Я после этого тоже поехала в центр, сделала диагностику (у меня свои проблемы). Начала тоже пить, но не успела пропить весь курс-забеременила. Во время беременности боюсь пить. А так после месяца приема лучше стала спать после БАДов. Но с БАДами нужно быть осторожнее-очень много подделок. Если настоящие, я считаю, толк есть, тем более это не лекарства, а подобранные комплексы трав. Прежде чем их принимать, нужно точно знать, что болит, а то многие травы противопоказаны при некоторых заболеваниях, беременности и т.д. т.п.
13 Nov 2007, 16:51
А как узнать поддельные они или нет?
13 Nov 2007, 17:18
Если что-то будете пробывать надо обязательно попросить сертификаты деятельности (не помню какие). Я даже в Минздрав писала по инету, они мне отвечали (отвечают в течение месяца надомаш.адрес почтой в конверте), какие должны быть сертификаты с номерами, чтобы можно было сравнить.
13 Nov 2007, 16:52
Во где лес дремучий... Вы распостранитель БАД?:) Извините когда нет щитовидки нужно просто качествено компенсировать ее работу, тогда никаких проблем с кальцием не будет.
13 Nov 2007, 17:14
Извинения мне Ваши не нужны...Я не распространитель, я даже фирмы не писала и не буду. Люди пусть сами решают, что им пить. А насчет щитовидки, если Вы не врач не пишите всякую ф...ню, люди пачками умирают от этого заболевания и я лучше знаю, что у моей знакомой.
13 Nov 2007, 17:41
Именно что вы БАД рекламируете, а если у вас неизвестно где пачками умирают из-за щитовидной железы, то вы живете в... даже не знаю где, потому как при обеспечении людей йодированой солью, в рискованых областях йодом и правильная компенсация гормона щитовидки если такое требуется и люди не только не умирают, но живут долго и счастлива и даже рождают что интересно с хорошим интеллектом поколение. Которое не додуммаеться есть БАД от всех болезней, хотя бы потому что докумекает простую истину, Биологическая добавка не лекарство и ничего лечить не может вообще, никто ее не проверял на что то больше чем токсичность по написаному на баночке составу и то далеко не все, никто не знает что там действительно насыпана, может бараньи каки с гормонами, никто не знает насколько безопасны ети БАД и точно ли они не нанесут никакого вреда организму. А уж за деньги можно внести в перечень даже лекарств если постораться разного БАД, что у нас успешно и делают. Для того что бы усвоить такую простуую вещь не надо иметь семь пядей во лбу, достаточно одной извилины, но не после йододефицита во время беремености. кстати о гормонах в БАД... недавнии испекции китайских добавок выявили вполне шикарное наличие различных лекарственых средств небезопасных особенно при без контрольных потреблениях в "травках" ... которые естественно почему то забывались указываться в составе.. Но вам то ето не интересно, ето я написала для тех кто не после йододеффицита...
13 Nov 2007, 18:13
я не после йододеффицита, Уважаемый доктор,и знакомая моя тоже. С Вами бессмысленно говорить о щитовидке, как я поняла, тк она отвечает не только за выработку йода, а еще за многое другое. Прежде чем спорить, хорошо изучите этот вопрос (орган).
13 Nov 2007, 18:54
Да ради бога:) Однако даже если после операции требуется кальций то для етого есть специальные препараты, а не БАД. И при правильном ведении больного их вполне хватит. А если у женщиные у ващей постменопауза... так там тоже не БАД надо, а конкретно заниматься ПМП и не привязывать все к щитовидки и "лечиться" пищевыми добавками
14 Nov 2007, 00:51
А щитовидная имеет отношение как раз к йододефициту :) Конечно, возможно убрали и паращитовидные, но тогда нет смысла потреблять экзотический кальций, которым дефицита паратгормона все равно не восполнить. Поэтому сомневаюсь в правильной адресации Ваших "рекомендаций" как практического так и "научного" профиля.
13 Nov 2007, 23:08
БАДов куча, надо смотреть, что за вещества в них содержатся. Конечно, страшновато их пить, они в отличие от лекарств исптаний на группах больных не проходили, не сертифицировались, да и вообще, откуда знать, соответствует ли вещество тому, котроме там в самом деле содержится. Мне нравится Капилар, там вытяжка из сосновой смолы.
14 Nov 2007, 01:22
А я за ТРАНСФЕР ФАКТОР ! Единственная компания имеющая научную базу. И разработки с 49 года и рекомендуется абсолютно всем , даже новорожденным
14 Nov 2007, 09:28
Как он вам лично? Давала младшему сыну 10-летнему - понравилось, теперь старшему купила, читала о них на сайте и рекламный буклет смотрела, но насколько все правда, я настороженно ко всему отношусь.
15 Nov 2007, 09:50
напишите мне на porta48@mail.ru адрес свой пообщаемся на эту тему.
17 Nov 2007, 17:48
Япью Вижн. Несколько лет. Беру в хорошем месте? Вам взять? гыыы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)