Как наладить стул? :(
Anonymous
14 Nov 2007, 14:53
Подскажите, кто знает. Дня по 3 могу не ходить, постоянно запор, газообразование :( Уже давно мучаюсь. Что делать?
14 Nov 2007, 15:23
Все очень просто.Больше овощей,фруктов.Мясо и газообразующее исключить.Слабительное для всех разное.Многим помогает киви,чернослив,свежий банан,свежий кефир --старые крепят.И все будет ОК!
14 Nov 2007, 15:31
Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Плюс к этому, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит – лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. При нехватке калия перистальтика резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия – в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду – ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Из слабительных средств, допустимых к использованию без совета врача (есть две группы лекарственных препаратов)во-первых, жидкие масла (касторовое, миндальное, оливковое, вазелиновое) и во-вторых, мягкие слабительные, содержащие сенну (листья сенны, сенадексин, сенаде, глаксена, регулакс). ЗЫ. Всегда следует помнить, что посредством индивидуальной трудовой деятельности, т.е. без помощи врача, установить причину запоров довольно трудно. В конце концов, запор сплошь и рядом является не самостоятельной болезнью, а лишь симптомом другого заболевания – язвенной болезни, геморроя, панкреатита, холецистита т.д. Отсюда вполне логичный вывод: обращение к врачу-специалисту (гастроэнтерологу) всегда окажется не лишним.
14 Nov 2007, 15:33
Да, еще забыла написать, что принципы диетотерапии при запорах заключаются в следующем. Нежелательны продукты, богатые белком – шоколад, творог, орехи. Желательны – йогурты, однодневный кефир и простокваша. Черный хлеб лучше, чем белый. Яблочный сок лучше, чем целое яблоко. Вообще при запоре вегетарианство – очень хорошо. Кстати, употребление на ночь одного стакана простокваши + 20 штук запаренного чернослива позволяет избавиться от запора в 25% случаев без всяких других лекарств.
14 Nov 2007, 20:08
Ага и приобрести жуткий метеоризм,лучше сначала все же провериться,а вдруг как раз чернослив нельзя?
14 Nov 2007, 20:15
По каким причинам его (чернослив) будет нельзя? И с чего это должен начаться "жуткий метеоризм"?
14 Nov 2007, 20:28
с чернослива вкупе с простоквашей,не встречали такого результата? так не всем можно,мне нельзя к примеру чернослив)),сразу плохо становится,даже тошнит
14 Nov 2007, 20:35
Нет. Такого результата не встречала. Да и честно говоря не видела такого человека, которого от чернослива тошнит.
14 Nov 2007, 20:36
Значит я такая вся уникальная
Anonymous
14 Nov 2007, 15:53
Спасибо. Буду пробовать. Хотя "побольше фруктов" вряд ли... Такое вздутие живота! :(
Anonymous
15 Nov 2007, 00:01
У моей мамы постоянные проблемы были с этим делом, и она постоянно пила то "регулакс", то "летящую ласточку" и т.п. В последние пару лет пьет "активию", в основном, кефирную. Говорит, что даже ее "прошибает и все по часам". Честно говоря, я вообще не могу эту активию пить, а после маминых слов вообще боюсь - может, они туда слабительное какое кладут? :)
Автор
15 Nov 2007, 11:56
Пробовала. Мне, например, не помогает :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 01:59
Форлакс, 10 дней по 2-3 пакетика.нет противопоказаний.Кишечник очень быстро вспоминает что такое нормально шевелиться рекомендую, я забыла что такое запоры.
15 Nov 2007, 03:14
У меня была жуткая проблема. Сколько помню себя - мучалась то запором то газами. Два года уже как лишилась данной проблемы. Я тут на еве писала что мне помогло. Метод наблюдения за тем чт оем и исключение определенных продуктов из рациона совсем или просто сократила их потребление. В интернете есть список что может вызывать газообразование. Методом тыка нашла что раздражает мой кишечник. Процесс долгий, но все возможно. По поводу запоров. Самое идеальное - шпинат (для меня). Я ем ег окаждый день в сыром виде в салатах. Что такое запоры - забыла. И еще, где-то читала, что надо выработать резим похода в туалет. Как не смешно эт озвучит. Но я встаю раньше чем надо по утрам на работу только для того чтобы успеть в туалет шодит. А то част олюди убегают на работу и в дороге им нацинает хотется, а нет возможности. Так и проишодят запоры потом. В норме (в среднем) кишечник должне дать о себе знать после 40-45 минут после приема пищи. У меня так и получается. Можно конечно пойти легким путем и начать принимать лекарства. Но прежде может стоит попробовать более щядящий метод? Если не поможет - к врачу! (с транслита)
Автор
15 Nov 2007, 11:58
Спасибо. Мечтаю о режиме :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 12:09
Я против лекарств,если нет геморроя с кровью.Почитайте Малахова ,кот. по утрам .ИМХО,только правильное питание.
Автор
15 Nov 2007, 13:59
Ну вот скажите мне, что такое правильное питание? Ислючение жирного/мучного/сладкого? Раздельное питание? Не есть после 6? А может все вместе? :(
15 Nov 2007, 14:15
Мне при запорах помогал кефир и киви. Каждое утро я выпивала стакан кефира и в обед съедала киви теперь таких проблем нет.
15 Nov 2007, 14:21
Чернослив - несколько штук всего надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье