Инсульт
16 Nov 2007, 00:09
у моего отца (66 лет) 6 недель назад случился ишемический инсульт. Парализовало всю левую сторону. В больницу отвезли сразу же, неделя в реанимации, еще 3 недели в интенсивной терапии, потом вписали домой. Проблема в том, что живут родители в деревне (Крснодарский край), то есть возможности в смысле диагнстики-лечения-реабилитаци сильно ограничены. Счастье что удалось там найти отличную массажистку, вот уже третью неделю она проводит сеансы массажа и лечебной физкультуры. Со всем остальным проблема, на МРТ нужно везти в Краснодар, но врачи пока сильно возражают - отец еще очень слаб. Из медикаментозного лечения сейчас остались какие-то уколы (расслабляющие мышцы) и семакс. За это время немного начала двигаться парализованная рука, но не пальцы :( Нога совсем плоха. Отец может сидеть с поддержкой, стоять не может совсем, даже опираясь на здоровую ногу - его прото трясет. Местные врачи уже исчерпали все свои знания и возможности. Я просто теряюсь, не знаю чем еще можно помочь. Где можно получить квалифицированную консультацию без результатов МРТ? Где можно узнать о прогрессивных методах реабилитации после инсульта? ведь навреняка есть какие-то современные лекарства, физиотерапевтические приборы, методы лечения? Как быстро вообще должно идти восстановление? Буду благодарна за любой опыт рекоммендации и советы.
16 Nov 2007, 23:44
http://www.insult.ru/ гляньте тут, но без подробностей диагнозов и т.д. сложно думаю будет вас консультировать. Удачи! Реабилитация после инсульта - ТЯЖЕЛЫЙ труд близких. Когда с моей бабушкой произошел инсульт, врач так и сказал - многое зависит от родственников:)
19 Nov 2007, 16:17
Меня тоже этот вопрос волнует. Я узнала только про Волынскую больницу УД.На сайте немного информации есть.http://www.volynka.ru/
19 Nov 2007, 18:26
Спасибо, сайт проинсульт полезный, а больница... мои не в Москве :(
20 Nov 2007, 01:40
В таком возрасте быстрого восстановления может не быть. У меня случился инсульт в 26 лет. Паралич правой стороны. На ноги встала через месяц( имею ввиду сама ходить), но это возраст сыграл свою роль. Еще около 3 месяцев приходила в себя в целом.
21 Nov 2007, 14:05
Боже, как же вы добились инсульта в таком молодом возрасте??? Расскажите, может, кого-то предостережете.
21 Nov 2007, 22:53
В таком возрасте ишемические расстройства на фоне перегрузок нередки, порой из без каких-либо предпосылок в виде особенностей развития.
22 Nov 2007, 19:48
Если б я знала. Врачи тоже так ничего не сказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье