Канцерофобия. Что делать?

Боюсь
17 Nov 2007, 02:34
Каждый день боюсь что у меня рак. Реально боюсь, понимаю, что мысль материальна и думать об этом нельзя, а всё равно думаю, думаю....Думаю о материальной мысле и боюсь, что я уже "надумала" себе его. Страшно мне. Что делать-то? И курю я еще в добавок. А здравая мысль бросить - а что бросать раз столько лет курю, значит предрасположенность уже есть..Вообщем кошмар какой-то. Может к психиатору пора уже?
Anonymous
17 Nov 2007, 12:21
Я такая же!! Уже головой поехала на раке- как где заболит, рак... Наследственностье не очень, но это у многих. Причем это не от безделья, а то реального страха. Особоенно еще "помогло", когда друзья иногда начинают " а вот мой друг в 34 о вкоротечного рака умер".. дурно становится)
Боюсь
17 Nov 2007, 13:59
Ага :(
17 Nov 2007, 21:52
Делайте вы полное обследование раз в год (ну, или раз в полгода, если очень мнительны) и живите год спокойно. Трясти будет только накануне:)
18 Nov 2007, 20:57
Нам в институте говорили: если человек уверен, что у него рак, то 99% рака у него нет. Не забивайте себе голову. Если что-то действительно беспокоит, пройдите обследование.
Anonymous
17 Nov 2007, 14:43
Вам нужно сходить к психотерапевту.Он поможет.
Anonymous
17 Nov 2007, 17:03
Ага, догонит и еще раз поможет... У меня трое если не больше друзей ходили по знакомству и рекомендации, оставили кучу денег, результат ноль. Можно, что ли ,нонче шляться по псевдо лечителям душ??
тоже боюсь
17 Nov 2007, 20:52
Автор,как про меня писали:(Тоже боюсь рака.Вот сейчас спина болит,периодически мелькают мысли,что ОНО.Летом ходила флюрографию делать,врачу сказала причину,он посмеялся только.Сделал рентген позвоночника заодно,сказал,что сколиоз.Но уже 0,5 года прошло,думаю,опять,что ли на флюрографию сходить.А еще УЗИ всего сделать :crazy Тоже думаю уже о психотерапевте,но денег нет на него:(А еще боюсь,что после общения со мной,психотерапевт меня прямиком в психушку направит:) А еще если на Еве читаю про онкологию,так вообще все ночь спать не могу.И так вроде стараюсь эти темы пропускать,но как попадаются,так все...
почитайте книжки курпатова про невроз, у меня тоже есть такие страхи, был период когда я ночью спать не могла, все придумывала себе что-то. сейчас меньше стало, но все равно иногда накатывает.
Anonymous
17 Nov 2007, 21:13
самое плохое, что эти страхи, нервы и пр. влекут за собой появление букета мнее значимых, но зато тоже неприятных болячек. Организм устает переживать и просто начинает "сдавать" -а выстрелить может и в виде частых простуд (как у меня), и в виде больного желудка -чего угодно...
да есть такое,поэтому как-то надо пытаться разум включать и бороться с этим.
Боюсь
17 Nov 2007, 21:24
А как они называются? Скажите пожалуйста. У него их много. С удовольствием почитаю.
мне понра "счастлив по собственному желанию", но тренироваться и применять все это надо оч активно, я подхалтуриваю конечно.
Боюсь
17 Nov 2007, 22:44
Спасибо! Уже скачала :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)