Гайморит?
Anonymous
17 Nov 2007, 12:27
Скажите, если уже 6 дней ноздря правая постоянно забита ночью, сопли текут иногда, левая совсем почти в норме. А правую еще ощущение как изнутри распирает,как опухла что ли .. Это обязательно гайморит? Голова и пр не болит. У меня первый раз в сентябре случился гайморит тоже спрва, НО я лечила его до конца 1.5 месяца, снимки сделала... И вот на тебе -опять?? Просто проколов не хочу и не буду,а опять антибиотики второй раз подряд убьют на фих все.. Пока гомеоптию пью у своего врача.Но вот третий день ощущение распертости ноздри не проходит..
17 Nov 2007, 19:50
У меня было очень "весело" в прошлом году. Сначала был недолеченный гайморит, который вернулся на круги своя и серию проколов вкупе с антибиотиками пришлось повторить. И вот когда у меня эдак через месяц после этого тоже появилась заложенность в ноздре (особенно я ощущала это по ночам), то я прямо ударилась в панику! Спасибо, мне тогда очень хорошего врача порекомендовали, специализирующегося именно на гайморитах. Она меня отправила на кучу снимков (не тот рентген, что традиционно в поликлиниках делают, а какая-то машина - лежишь, как в гробике а она на тебя наезжает сверху)... Вердикт был - паталогии, т.е. гайморита (скопления гноя в гайморовых пазухах уже нет), но есть просто отек слизистой как следствие гайморита и надо прекратить капать в нос сосудосуживающие средства! Нужно было лечить слизистую носоглотки, чем я и занялась... Поспрашивайте в аптеке капли - именно те, которые бы лечили. Они не приносят мгновенного облегчения, когда их закапаешь (так, как это делают сосудосуживающие), но зато медленно и верно вас вылечат... Удачи Вам! :)
Anonymous
17 Nov 2007, 21:18
Я вам в личку написала, кучка вопросов появилась)
19 Nov 2007, 16:52
У меня была очень неприятная история с гайморитом. Дело прошлое, рассказываю просто как поучительную историю- чтобы были бдительными и вовремя долечивались. Лет в восемнадцать, во время сессии, заболел зуб. Удалила и спокойно уехала на летние каникулы. И вдруг потекло из носа. Обратилась в местную областную больницу, сделали снимок, поставили диагноз"Левосторонний гайморит"(воспалилась пазуха над удаленным зубом), начали было оформлять в стационар, но узнав, что я без местной прописки, отправили лечиться в Москву(Это был год примерно 1986-й). ПРиезжаю в Москву, обращаюсь к лору- так мол, и так, гайморит(снимок, молодая идиотка, я с собой не захватила). Московская лор-врач смотрит и говорит-нету никакого гайморита.Я ей возражаю- мне ж на основании снимка диагноз поставили.Тетка начинает визжать- не ваше пациентское дело, ставить диагнозы,здесь я врач,а не Вы, а я невооруженным глазом вижу, что нет у Вас никакого гайморита, идите на физиолечение походите! Ну, нет- так нет. Я была девочкой покладистой и послушной- что мне врач скажет, то и делала,особо не перечила(кому ж охота летом в больнице лежать). Походила на физиолечение, выделения вроде поуспокоились. Через год вышла замуж, забеременела, доходила до 7 месяца, это как раз весна была...и вот тут мой левосторонний гайморит ПРОСНУЛСЯ. С огромным пузом пришлось перенести 16 проколов носа , месячный курс в стационаре на антибиотиках- операцию делать было нельзя. Едва успела долечиться до роддома. Хотя врач все равно сказал, что пока не сделаю операцию- гайморит будет периодически появляться. Он и появлялся в неострой форме много лет, изредка,после простуд. Потом мне порекомендовали одно смешное средство, и с "послепростудными" обострениями я справилась. Хотя, может,мне и стоит проконсультироваться у хорошего специалиста и прооперироваться.Не знаю.Я стала бояться наших московских больниц- на то есть много причин. А на состоянии ребенка массированное лечение моего гайморита отразилось- сын родился хоть и без особых патологий, но очень вялым.Сейчас, читая статьи врачей и ученых, я нашла прямые указания, что это- последствия антибиотикотерапии.
Anonymous
19 Nov 2007, 17:30
а что за смешное средство? ну я не запускала.Через неделю,как что-то началось сразу снимок, антибиотики и пр.Сейчас на гомеопатии, т.к наших алллопатов терпеть не могу.Если справится эта тетка, тогда будет здорово...
19 Nov 2007, 18:28
Смешное средство- это женские прокладки, пропитанные экстрактами нескольких десятков трав. Когда мне рассказали, что у нас внизу(и у мужчин, и у женщин) есть активная точка, соединяющая два меридиана- передне-срединный и задне-срединный, а передне-срединный проходит потом через нос, и поэтому травы, воздействуя снизу, лечат в том числе и нос...:)- я не очень-то поверила. Потом увидела видеофильм, в котором все это объяснялось врачом. А вскоре случилась очередная простуда и нос надолго "выключился". В общем,мне было все равно уже, верю я или не верю, я просто стала пользоваться этими прокладками. Нос задышал на второй день. А так как была зима, а от прокладок был явный эффект "подогрева снизу", я попользовалась ими еще с месяц. После этого перебоев с носом и не было.Дышит, несмотря ни на что.
19 Nov 2007, 20:23
Расскажите про прокладки поподробней, пожалуйста. Вы их сами пропитывали или готовые есть? Какие травы, как экстракты получуть, как пропитывать? вам тут многие спасибо скажут. (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2007, 20:52
Да, расскажите, такой рецепт необычный)))
19 Nov 2007, 22:19
Наверное, можно делать и свои экстракты,а потом пропитывать прокладки,я использовала готовые. Есть очень много разных их видов,для носа мне рекомендовали Цзы Мэй Шу. Основное их назначение- лечение всяких гинекологических бяк , их используют для этого и отдельно, и в комплексных курсах(по назначению врача), а лечение носа- так сказать, дополнительный эффект. На коробке написано:"49 трав традиционной китайской медицины, включая дудник китайский, софору желтоватую, амурское пробковое дерево(бархат амурский), земляной фулинь, плоды гирчи. Обладает бактерицидным действием, оздоравливает микрофлору влагалища,снимает зуд, устраняет"влажность" и прекращает бели; восстанавливает и питает ци и кровь;стабилизирует менструальный цикл, снижает предменструальный болевой синдром". Полный состав, наверное, можно найти в журналах или справочниках. У них явный "согревающий" эффект- была зима, я очень комфортно чувствовала с ними.
25 Nov 2007, 23:44
Сделайте соленый раствор, вода+соль,прокипятите и наберите в шприц 5 гр.в теплом виде, и вливайте в ноздрю,держите там пару минут делая наклоны головы влево и вправо,не сильно только , чтоб вода попала везде.Соленый раствор вытянет гной, если он у вас там есть!
Anonymous
18 Nov 2007, 14:06
ап
18 Nov 2007, 14:18
Ну, если бы у вас был гайморти, то отделяемое из носа было бы гнойным и жидковатым. Если отделяемое прозрачное - то пока все нормуль. Так было у меня. Началось все с банального насморка. Ну а потом сначало одно ухо разболелось и одновременно из носа полилось хрен знает что, а потом и второе. Как итог отит и гайморит. Лечила долго, через день ездила на процедуры к врачу. Мне промывал нос физраствором. Потом пила антибиотики, а потом избавлялась от сильнейшего оттека слизистых. Как мне говорил док, что при лечении гайморита важно, что бы нос всегда дышал, поэтому я сидела на сосудосуживающих каплях. Но потом он мне что-то назначил, что бы безболезненно отказаться от отривина и иже с ним. Вообще, покажитесь доктору. Гайморит необязательно лечить при помощи прокола.
Anonymous
18 Nov 2007, 22:45
Гайморит необязательно с таким отделяемым!! У меня в сентябре был первый гайморит, что и снимок подтвердил,так из носа несильно текло, да и то совершенно прозрачное... А антибиотики я пропила ровно 1.5 мес назад и опять:(( Долечилась тогда до конца. Сейчас пошла к гомеопату,которй год детку мою ведет и я оченб довольна,начала сегодня пить шарики, уже хоть лоб не болит...Так что, пока так пытаюсь..
20 Nov 2007, 19:12
гайморит бывает не только гнойным ;) он есть хронический, острый, гнойный, и еще их штуки 3 ;)
21 Nov 2007, 15:05
понятно все. Я просто всегда его ужасно боялась. А в этом году вот угораздило. Но я написала свой случай. у меня видимо был с гноем, т.к пазухи были забиты. Слава богу вылечилась до кнца, и надеюсь больше не встречу эту бяку на своем пути!
Anonymous
20 Nov 2007, 19:23
ушла у меня боль головная,но из носа пока еще выливается прозрачное как насморк пошел - лечусь гомеопатией,тей мазью и редькой компрес... очень боюсь этого гайморита, но надеюсь,что удастся победить..
20 Nov 2007, 20:21
а с редькой что делаете,подскажите,вот как раз в холодильнике лежит...
Anonymous
20 Nov 2007, 21:53
потереть и на лоб над переносицей и на пазухи наложить -она кровь разгоняет.
Anonymous
20 Nov 2007, 20:16
Скажите,а чем же его лечить.У мужа вот тож по-моему гайморит.Есть ли какие то народные средства может быть?
21 Nov 2007, 10:35
мне лор назначил атибиотики и промывать есентуками 17+ капли с антибиотиками, но у меня острый гнойный был.
21 Nov 2007, 15:06
есть промывалка Долфин, в аптеке стоит ок 400 рэ. Мне назначали Синуфорте, растительный препарат, правда от него в течении часа может быть усиленное чихание и соплетечение. Короче пока одно из лучших лекарств в лечение гайморита.
21 Nov 2007, 15:15
Блин, мне тоже кажется что у меня гайморит, только усугубляется все тем что я беременна. Вообщем сначала был насморк, потом начался отит и коньюктивит. Сейчас вроде все прошло, выделения из носа только по утрам и то совсем не много и обычные сопли, а днем выделений никаких нет, но постоянно ощущение заложенности левой ноздри и левого уха. Как думаете гайморит? Очень боюсь... И снимки делать нельзя, и без антибиотиков никак?
Anonymous
21 Nov 2007, 17:19
Мне кажется, можно вылечить - морская соль+капли туи+Синупрет гомеопатия или просто хороший гомеопат...Просто наши врачи всегда все лечат радикально -или отрезать, или антибиотики.Я в сентябре пропила курс и что, вот опять гайморит, лечусь у своего гомеопата.
21 Nov 2007, 18:17
Спасибо! Я живу в Саратове, у нас мягко говоря не популярна гомеопатия. Я надеялась обойтись безобидными лекарствами и народными средствами, но в любрм случае для того чтобы хоть что то лечить нужно сделать снимки, а делать их нельзя, а без них на сколько я знаю точно невозможно поставить диагноз.
Anonymous
22 Nov 2007, 09:48
Эхх, уже 10 дней где-то лечусь - гомеопатия,редька,туя,Синупрет,морская соль все что народно-гомеопатическое...И все равно - та ноздря,где было плохо,стало получше, зато стало забивать ночью другую, все равно пару раз в сутки сижу на називине и на улице сопли постоянные..уже просто вымоталась, неужели это неизвестно когда кончится, да еще у всех потом и рецидивы бесконечные..Главное, у меня никогда и соплей-то почти не было,нос был в порядке...К обычным врачам тоже не хочу-только в сентябре пила антибиотки и снимки-рентген.И опять светиться...Тем более, ребенк моему гомеопатия же помогает -сейчас болел тоже, так уже и следа нет, а я как КАЛЕКА какая-то)((((((
22 Nov 2007, 17:04
Почти четыре года назад, в аккурат перед беременностью, мне делали рентген и сказали, что гайморита еще нет, но профилактику сделать нехудо было бы. И тамошний ЛОР ( я ходила в тубдиспансер) посоветовал следующее: - на стакан воды 5 капель йода и 1 ч.л.соды, промывать микроклизмой 2-3 раза в день на протяжении хотя бы двух недель. В идеале в нос заливать, через рот выплевывать; - синуфорте? (неразборчиво написано, а я не уточняла), лекарство, выгоняет все; - болтушка: 10мл. диоксидина+25мг гидрокортизона+1-2мл эуфиллина 2,4%. Закапать нафтизином, потом болтушкой и так 3-4 раза в день. Прменять на фоне любого антигистаминного средства. Средства даны в порядке их эффективности. Я использовала первый способ, насморка не было три с половиной года.
Anonymous
22 Nov 2007, 20:44
Профилактика мне не нужна, мне бы пока вылечить:((((
24 Nov 2007, 14:49
Так можно промывать, это и как профилактика и как лечение идет.
24 Nov 2007, 13:22
Я гайморит лечила постоянными промываниями носа теплой соленой водой и брызгала БИОПАРОКС - местный антибиотик, подходит беременным и кормящим ( я тогда кормила грудью). Помогло, и обошлось без проколов, хотя гайморит был острый гнойный.
Anonymous
25 Nov 2007, 22:09
Спасиб! Сегодня лучше -сижу на гомеопатии и промываю нос морской солью ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье