Витилиго
Серенькая
17 Nov 2007, 20:48
Предварительный диагноз (пока окончательно не заверен) витилиго.... есть ли возможность лечить эту бяку или приостановить???
17 Nov 2007, 21:25
Нет. К сожалению особо ничего с ним не сделаешь.
18 Nov 2007, 22:49
Я как-то разговаривала по поводу витилиго со знакомым врачом, имеющим 18 лет стажа в обычной медицине и знающим медицину традиционную китайскую (закончил Тяньцзинский университет). Так вот он сказал, что иногда витилиго все-таки поддается лечению. Жаль, что не всегда.
20 Nov 2007, 11:10
Лечить саму причину появления витилиго видимо нельзя, поскольку как правило она неизвестна. Но само проявление можно. У меня знакомая лазером лечит, я так понимаю, что это как то прижигают, потом сначала розовая кожа становится, потом нормальная. Только там делают понемножку, соответственно длительность зависит от общей площади витилиго....
20 Nov 2007, 12:32
Да, мен тоже делали лазером пробу, когда было подозрение на витилиго. У меня до сих пор, уже 3 года прошло, в зоне бикини три темных кружочка от лазера, так сильно пигментация проявилась. Значит, действует.
20 Nov 2007, 17:33
Вы болели желтухой? Печень у вас здоровая?
20 Nov 2007, 19:45
А как это связано? Извините, просто не совсем в курсе...
Серенькая
20 Nov 2007, 20:54
Да, печень не совсем здорова с детства... да и скрытая форма желтухи была... наверное....
21 Nov 2007, 16:43
Вы знаете, я конечно не утверждаю, но еще раз убеждаюсь в том, что витилиго и больная печень(желтуха) идут в ногу.У моего знакомого была витлиго,пятна были на руках, на локтях, на коленях и на бедре и вокруг глаз, он лечил и еще ходил в клинику, сидел под лампой, вроде она называется лампа ультрофиалетовая.Он болел 2 раза желтухой! После лечения некоторые пятна прошли,а некоторые в диаметре уменьшились.Позже его братишка тоже переболел желтухой и буквально через два месяца на руке появилась какая то болячка, которую он расчесал, болячка прошла и появился маленький шрам,шрам прошел, а пятнышко осталось и стало рости и белеть.И многие у кого спрашивала после желтухи появляется витилиго.Мой вам совет, проверьте печень,лечите ее если надо, делайте поддерживающие процедуры.И параллельно лечите витилиго,есть уколы, не помню как называются, желтый раствор в ампулах и процедура под лампой тоже нужна, ну все это вам назначит врач.Не болейте!! Удачи вам!!Пишите!!Не сдавайтесь!
21 Nov 2007, 23:51
По поводу печени, я пришла к этому выводу потому как, именно печень вырабатывает меланин,который и отвечает за окрас кожи, а если работа печени нарушена, то и соответственно идет сбой который виден на коже.Это было моё мнение, я не врач!!
22 Nov 2007, 00:03
http://www.pogovorim.info/index.php?showtopic=3511 Интересная статья по вашей проблеме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье