ЛОРу - зол.стафилококк и стрептококк
Аня
17 Nov 2007, 21:38
меня замучила проблема с носом и горлом. постоянная заложенность носа, ощущение, что от носа в горло тянется какая-то слизь, которая ни туда, ни сюда. если зубной щеткой почистить поглубще язык и верхнее нёбо, то тянется слизь. постоянно позыв отхаркиваться, пропадает голос. пошла с этой проблемой к лору. сдала мазки и зева и носа. результаты: в носу - золотистый стафилококк зев - стрептококк pyogenes (Group A) чувстрительность к антибиотикам как лечить, врач сказал не знает. почитала в инете, что вылечить тяжело. откуда это берется? как лечить? может кто-то сталкивался. куда обратиться, где знают как лечить?
17 Nov 2007, 22:30
Обратитесь к другому ЛОРу.
автор
17 Nov 2007, 22:50
это был третий ЛОР, он хотя бы догадался направить на мазок
19 Nov 2007, 17:31
Vybrat' чувствительный антибиотик и обязательно пропить 10!! дней в соответствующей дозировке. никаких ИРС и другой лабуды больше не надо будет.
18 Nov 2007, 02:46
у меня это проблема уже 5 лет..ка первая беременность началась..сначала насморк,теперь хронический ренит,в пследствие слизь и отделяемое названное танзилитом.надо метрожилом паласкать.я этипроцедуры у лора делаю..мне лучше,но насморк остается.так как нафтизином спалила какую то перегородку и она наклонена...так что идите к хорошему лору
автор
18 Nov 2007, 23:44
вычитала в инете вот такую схему лечения: 1) стафилококковый бактериофаг по 2 полные пипетки в каждую ноздрю утром и вечером ежедневно – 7 дней; 2) вакцина ИРС−19 (спрей) по 1 вдуванию в каждую ноздрю утром и вечером ежедневно в течение 30 дней; 3) вакцина бронхо-мунал (3,5 мг для ребенка и 7 мг – для мамы) по 1 капсуле утром натощак ежедневно в течение 10 дней - тремя курсами с интервалами в 20 дней. Контрольные бакпосевы через 1 мес. после окончания лечения.
19 Nov 2007, 13:34
Фитотерапия при стрептококковых инфекциях: 1. Малина. Ягоды малины подавляют рост золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба. 2. Морковь дикая действует бактерицидно на золотистый стафилококк и кишечную палочку. может быть два варианта приёма: а) порошок семян принимать внутрь по 0,3 г 3 раза в день; б) отвар семян (1 ст. л.: 200) пить горячим по 1 стакану 3 раза вдень. 3. Хмель обыкновенный тормозит рост стафилококков и микобактерий туберкулеза. Настой шишек (2ст.л. : 500, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды. 4. Лук огородный убивает стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки и трихомонады. 5. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, задерживает рост туберкулезной палочки. 6. Череда бактерицидно действует на стафилококк. Настой травы (15:400) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды. 7. Эхинацея пурпурная. Настойка эхинацеи (обладая ииммуномодулирующим действием) угнетает рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и стоматитов. 8. Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. 9. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа. 10. Репейничек обыкновенный убивает золотистый стафилококк и а - гемолитический стрептококк. Настойку на водке (1:5) принимать внутрь по 5 мл 3 раза в день. 11. Тысячелистник убивает золотистый и белый стафилококки и негемолитический стрептококк. Настой травы (2ст.л.: 200) пить теплым по полстакана 2 раза в день. 12. Орех грецкий. а) В современной медицине из листьев и околоплодника грецкого ореха получают препарат юглон, которым в виде мазей и водно-спиртового раствора лечат стафилококковые и стрептококковые поражения кожи; б) из отвара листьев (5:200) делать лекарственные повязки на стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.
20 Nov 2007, 12:24
У меня зол.стафил. в горле. Сдавала на чувсвит. к анибиотикам. Пропила и все бесполезно. Вылечить очень сложно, антибиотиками всю флору погубишь, потом что-нибудь по-хуже начнется. Единственное, что нужно- поднимать иммунитет. Можно конечно и вылечить антибиотиками, но потом подхватить его опять очень просто.
Anonymous
22 Nov 2007, 21:07
врач мне тоже прописал курс антибиотиков. я отказалась, т.к. иммунитет ослаблен, да и по результатам чувствиткельность к антибиотикам. вот фитотерапия, что написана выше, меня больше устраивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье