Есть ли на форуме психотерапевт?
Депрессия
18 Nov 2007, 07:02
Здравствуйте! Я новичок на форуме, долго собиралась и наконец решилась обратиться за советом и помощью. Ситуация такова: уже больше года нахожусь в подавленном депрессивном состоянии, сейчас ситуация обострилась и сегодня я была у семейного врача (терапевта). Здесь (в Норвегии) за направлением к специалисту сначала необходимо посетить терапевта. В ходе беседы по описанию симптомов врач вынесла диагноз депрессия и панические атаки, что я и предполагала. Врач предложила антипрессанты. У меня нет к ним негативного отношения, но возник ряд вопросов о зависимости, побочных эфектах и т.д., т.к. с этим я сталкиваюсь впервые. Ответы были следующего характера: зависимость возможна и существует вероятность необходимости приема препарата всю жизнь, т.к. при отмене симптомы болезни могут вернуться. Врач провела параллель с диабетом и лекарствами для диабетиков. Плюс возможны и побочные эфекты, как набор лишнего веса. Это меня удивило, т.к. я до этого находила противоположную информацию в интернете. Я также поитересовалась возможно ли начать с более легкого препарата и, если он не поможет, перейти на более сильный. Врач ответила, что в моем случае необходимо сильное лекарство Это меня убило. Как я понимаю, лечение антидепрессантами необходимо сочетать с посещением психотерапевта. Моя врач сказала, что она может выписать направление, но она считает, что психотерапевт-норвежец не сможет до конца понять моих проблем и помочь в силу разницы менталитетов. Это меня удивило и расстроило, получается, что здесь я не могу вообще получить психологической помощи. Сама врач русская, но живет здесь давно. Мой визит закончился тем, что врач назначила мне новый прием через месяц, сказав, что я неготова ни к приему антидепрессантов, ни к посещению специалиста. Мою неготовность она усмотрела в вопросах о лекарстве. Сказала, что я должна все взвесить и сама этого хотеть. Вообщем у меня месяц на размышление. Сразу хочу оговориться, что к врачу у меня никаких притензий нет и пищу я сюда не для того, чтобы на нее жаловаться. Думаю, что она в целом права, но у меня возник ряд вопросов. 1. Имеет ли терапевт необходимые квалификаци и познания для лечения депрессии или все же необходима консультация с психотерапевтом? 2. Если да, то как тогда быть с разницей менталитетов и т.д.? 3. Как все же быть с вопросом о зависимости от антидепрессантов? Существует она или нет? Возможность того, что их придется пить всю жизнь все же пугает. Я понимаю, что никто за меня решение не примет, но чувствую, что мне необходимо еще с кем-то посоветоваться. Не знаю важно или нет, но напишу. Мне 28 лет, замужем, детей нет, не работаю, других заболеваний вроде нет. 5 лет принимала противозачаточное средство Новинетт, последние 3 недели не пью, т.к. прочитала, что одним из побочных эфектов может быть депрессия. Хотелось бы услышать мнение специалистов и тех, кто сам лечился от депрессии. Заранее спасибо
18 Nov 2007, 21:06
Психотерапевта нет. Задайте вопрос вот тут: http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=20 , тут отвечает хороший психотерапевт.
Anonymous
18 Nov 2007, 21:44
на этом сайте кажется последние ответы врача датированны 2005 годом :(
19 Nov 2007, 10:46
Да нет, я просматриваю периодически. Сергей Станиславович постоянно отвечает! В раздел психолог, психотерапевт зайдите.
18 Nov 2007, 22:03
1. Необходима беседа с психотерапевтом. 2. Не знаю. 3. Кроме антидепресантов есть много способов лечения депрессии. И большинство лекарств выписывают на строго ограниченное время, месяц-два, сомневаюсь, что у вас такой уже запущенный случай, если же всеже запущеный - вам дорога в стационар или просто под капельницу. Мне самой хватило 3 капельниц в стационаре, таблетки пила там же неделю. И все!!! НО! Гипноз курс, и курс холотропного дыхания я прошла. Язык хорошо понимаете??? в гипнозе и холотропе например без этого никак.
Автор
19 Nov 2007, 16:08
Языком владею достаточно хорошо. Спасибо за совет.
Aвтор
19 Nov 2007, 16:08
Всем спасибо за ответы. Попробую ту ссылку, что дали выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье