Чесотка.
Катюша
18 Nov 2007, 21:00
Снова чешемся всей семьей. Такое уже было, но тогда муж работал в другом городе, утверждал, что "принес" из спортзала, не хотел проверяться, погнала, сказав, чтоб без справки не приходил. Позвонил - чесотка. Лечились. Все, он, я, маленький грудной ребенок, моя мама и папа, хотя живут они отдельно. Я прокипятила все, что было возможно, что невозможно мы держали в морозилке и не носили неделю. Он уехал опять в другой город, где-то через меяц вернулся, про чесотку мы забыли. Прошло 9 месяцев. Он уже давно живет дома, работает тут же, чесотки не было. И вот опять. Чешемся снова все, включая мою маму. Муж больше никуда не ходит, ни спортзалов, ни бассейнов - ничего! Первое, что приходит в голову - любовница. Но, если бы она не лечилась, то давно зачесалась бы досмерти. Еще варианты? И вообще я утомилась, маленький ребенок, постоянные переодевания, а теперь еще снова дезинфекция и вообще все эти мази, спреи, а он мне через 2 месяца снова ее принесет откуда-нибудь. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!! Мало того, что мне все чешется, так этот "хронический" процесс ее протекания скоро доведет меня до белого каления. И съехать некуда и делать все равно все мне. А смысл есть?
18 Nov 2007, 21:07
Интересно, если это муж от деушек приносит, то где он этих деушек берет? У него подзаборные связи? Как-то слабо себе представляю. В моей жизни чесотка появлялась дважды. И оба раза из детского сада. В первый раз - в моем детстве - тогда пронесло, нас не лечили, но и в сад какое-то время не водили. И вот недавно у дочери в группе девочка была даже не контактная, а натурально больная. Тут уж мы спреем обработались от греха. И ничего страшного в этом нет. Ну, прокипятить все - это хорошо. Но мазаться мазями уже не надо. Спрегалем один раз достаточно обработаться.
Катюша
18 Nov 2007, 21:38
Сама голову ломаю, муж не мальчик, не грузчик, нигде с подзаборными не сталкивается. Сады пока к нам не имеют отношения никак. Про спрегаль знаю уже, в прошлый раз им обрабатывались. Скоро будет как йод на полочке как самое необходимое средство.
18 Nov 2007, 21:08
а модет быть у вас соседи больны, через кнопку лифта, перила подъезда
Катюша
18 Nov 2007, 21:36
Соседей нет, в общем никого, кто мог бы приносить, разве что из собственного подвала, но она сама по себе не живет.
Anonymous
19 Nov 2007, 11:19
а может она осталась на каких-нибудь вещах.вы их просто долго не олевали ,а тут одели и поять?
19 Nov 2007, 21:28
если он пользуется метро или электричками - то оттуда. Там бомжи на лавках спят, поручни трогают и т.д. Я болела 10 лет назад, когда в институте еще училась. Что интересно, никто из моего окружения больше не заболел. Я себе голову сломала, где со мной это могло случиться, а потом врач сказала - в электричках едишь? Ага, говорю. К родителям по выходным. Ну вот там и подхватила. Кстати, Вы в курсе, что только 30% населения склонны к данному заболеванию? Моему окружению повезло, они оказались не склонны :) А мне, Вам и Вашему мужу - не повезло :(
Катюша
20 Nov 2007, 17:20
В нашем городе этого нет. В том и тогда ездил и в трамваях и в метро.. Не знаю, могли ли мы недолечить и живет ли она сама по себе.
Anonymous
22 Nov 2007, 17:18
А Вы уверены что это муж принёс? У наших знакомых всех заразил дедушка - ну любитель был по подвалам шастать.Причём сам он так и не понял, что болеет, не чесалось наверное ему:) Элементарно можно заразиться от блох,они переносят и чесотку и ещё кучу всякой заразы.
Anonymous
25 Nov 2007, 22:32
Смешно. Как интересно блохи могут чесотку перенести, на загривке??? Чесотка передается от человека к человеку, даже от кота не подцепишь.
Anonymous
26 Nov 2007, 16:58
Было бы смешно, но на самом деле не всё так просто. Наберите в Яндексе "блохи переносят чесотку" - много интересного узнаете :)
Anonymous
20 Nov 2007, 22:07
Я заболела этой заразой на первом курсе института.Одногруппница переночевала.Лечила пол-года.Только намажусь,дезинфекция.Вроде прошло и опять 25.Где-то не домазала, не доубирала,кто-то был в гостях заразился ,не знал.Потом опять пришел.Думала чокнусь.Ничего не помогало.Как ни странно бабушка отрыла где-то старую медицинскую энциклопедию и там нашла рецепт раствора Демьянинива,как рукой сняло через 2 дня.
Света
23 Nov 2007, 13:47
Я тоже принесла чесотку с фитнесс-клуба, на кисти рук между пальцев, ходов клеща не вижу,просто кожа очень сухая,красноватая и чешется по вечерам и ночью, думаю,что это чесотка. Купила спрей,будем брызгаться все. И у детей тоже самое обнаружила. Им 10 мес,а чем мазали детей?
Катюша
25 Nov 2007, 22:36
В первый раз все спрегалем брызгались. В этот мазью, мы взрослой, дитя детский пополам с детским кремом. И толку? Чешусь все равно, даже больше, ужас, кончится это когда-нибудь или нет???
Anonymous
26 Nov 2007, 16:44
Сперегаль не очень эффективный. Мы с мужем с первого раза вылечились бензилбензонатом, три дня подряд мазались и естественно все перестирали.
Anonymous
25 Nov 2007, 20:22
Запросто от любовницы. Подружка сестры к нам ходила и недели 2 чесалась, говорила, что аллергия. Потом переночевала у сестры одну ночь и вся семья наша зачесалась. 2 НЕДЕЛИ мы не могли понять, что это такое, потому что никогда в жизни ничего подобного не было. Так что вполне может быть, что любовница вся не исчесалась за пару недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье