Аритмия?? Боюсь..
Anonymous
19 Nov 2007, 15:47
Где-то час назад было. Сидела спокойно, и вдруг в груди, где-то ближе к сердцу, что-то вроде подергивания, похоже на дрожание. У меня так бывает, но очень-очень редко. Я раньше думала, что это что-то нервное, тем более, что страдаю ВСД, а раньше и панические атаки были, а сейчас полезла в интернет и, к своему ужасу, обнаружила, что это симптомы аритмии и надо срочно бежать к врачу :-( Только я вроде стала потихоньку справляться со своей ВСД и паникой, как чувствую, опять меня накрывает. :-( Читаю интернет, все страшнееи страшнее. У кого-нибудь так было? Это, действительно, аритмия? Сижу уже, руки-ноги трясутся :-(
Anonymous
19 Nov 2007, 16:28
Посидела я, подумала, и решила, что это все таки было не в груди, а где-то между желудком и сердцем...Ближе к сердцу..
19 Nov 2007, 16:31
Почитайте лучше Дж.К. Джером "Трое в лодке не считая собаки" вместо инета. И к терапевту на прием схлдите. ЭКГ снимите, ну а дальше и рассуждать будем - сердце это или не сердце :).
Anonymous
20 Nov 2007, 10:46
То есть, вы полагаете, что я буду жить? :-)
21 Nov 2007, 14:47
Без всяких сомнений :)
19 Nov 2007, 17:04
Буквально на прошлых выходных у меня было такое, но похуже. Я прям чувствовала, что у меня сердце как бы сбивается. И такое продолжалось дня три подряд! Я перепуганная помчалась делать ЭКГ. Все в норме оказалось. Терапевт сказала, что это ВСД моя вечная так себя проявляет. Тем более погода сейчас скачет как ненормальная. Тепрь у меня новая мулька-дышать как то тяжело, вздыхаю постоянно, а бывает не вздыхается :( Почитала про ВСД-это тоже ее симптом. Короче...
Anonymous
20 Nov 2007, 10:48
Оооо, про " не вздыхается", это очень знакомо :-( Правда, практика показывает, что, как только перестаешь об этом думать, все начинает вздыхаться :-)
20 Nov 2007, 16:28
Точно-точно! :)
20 Nov 2007, 00:23
Сжелайте ЭКГ, а можно и УЗИ сердца для большего успокоения) Это проявления вашей "ВСД"
Anonymous
20 Nov 2007, 10:39
.
Anonymous
20 Nov 2007, 10:45
Уфф, дело в том, что у меня ко всему моему букету, еще и дикая боязнь белых халатов. В поликлиниках на меня всегда нападает жуткая паника и страх перед тем, что мне сейчас сообщат какой-нить ужасный диагноз. Знать бы точно, что это проявления ВСД, конечно, никуда бы не пошла. Я еще прочитала, что это похоже на экстрасистолы, т.е. функциональную аритмию, и бывает она очень у многих здоровых людей, в том числе и с ВСД. Но, как я поняла, "поймать" ее на кардиограмме можно только непосредственно во время самих этих "трепыханий" в районе сердца, а как это сделать, если у меня всего-то было это раза три в жизни по 1-3 сек? И сегодня уже с утра хожу прислушиваюсь к себе :-( А вчера засыпать боялась :-(
z
20 Nov 2007, 22:12
прочитала вас и легче стало) точ в точ то же самое описываете.И вздохнуть бывает тяжело буд то воздуха не хватате и когда перестаешь об это мдумать.то все проходит...точ в точ. в этом году испытала такае.Как только начинаетсяерунда в дыханием.то начинаю ритмично дышать.вдох выхох,сохраняя спокойствие.Т.е е сли нервничаю,то дыхание сразу успокаивается и я прихожу в норму)) наверное я йог)) вот сегодня дышать тяжело..попробую подышать спопкойно.. ВСд была от сильного страсса.спаслась аэробикой( вначале не стремительной) плюс какао по утрам..плюс изучение иностранноого языка и компьютерные курсы. Голову надо загрузить.что б забыть о своем дыханиии трепыхании.Это единственный выход и спорТ просто обязателен!!!!!!!!!
21 Nov 2007, 14:27
Вообще это очень серьезно, я работаю в кардиореанимации и половина наших пациентов именно с аритмией, не хочу вас пугать, но к врачу сходить следует и желательно не к терапевту, а кардиологу, а если приступ затянется вызывайте "03", такими вещами не шутят!
Anonymous
21 Nov 2007, 14:52
А кем вы работаете в кардиореанимации?
23 Nov 2007, 15:17
Привет , сожалею, но скорее всего да. Страдаю той же проблеммой , ВСд по смешанному типу и аритмия. Вчера ездила по этому поводу в инст. Бакулева
22 Nov 2007, 19:58
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Если есть аритмия, зафиксируется. И к кардиологу.
Автор
23 Nov 2007, 15:38
Вчера наведалась-таки к кардиологу. Все в порядке, аритмии нет.:-) Буду продолжать лечить нервишки :-)
23 Nov 2007, 16:08
Вот и хорошо) ПОчитайте Курпатова "Невроз сердца и паническая атака" и успокойтесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье