После гидроколонотерапии-дисбактериоз!
раздулась
19 Nov 2007, 22:37
Всем привет! Я провела 5 процедур очищения кишечника.После этого у меня постоянно сильно вздут живот и проблемы со стулом,а именно запор!Сдала анализ на дисбактериоз и он обнаружился.Незнаю,является ли это побочным эффектом колонотерапии. Вопрос,как его эффективно лечить?
19 Nov 2007, 22:52
Офигенственно,знаете-дисбактериоза в природе нет,надо конкретнее разбираться
20 Nov 2007, 03:15
Естественно связанно. При этом может сильно страдать имунная система. Тема отсутствия дисбактериоза лежит в русле научных изысканий, которые сводятся к дословному, но избирательному цитированию международной классификации болезней. В международной классификации болезней нет дисбактериоза ни влагалища, ни кишечника. Нем не менее в ней же есть синдром избыточного роста бактерий в кишечнике, а бактериальный вагиноз неплохо знаком и посетителям форума.
раздулась
20 Nov 2007, 11:47
У меня, видимо ,очень страдает иммунная система,т.к. выступил герпес на местах,где его сроду небыло,а именно щека и ,извините,попа.Причем на последней в нескольких местах!
20 Nov 2007, 20:50
Вам уже выше дали уместные советы. Ьольше не рискуйте.
Anonymous
20 Nov 2007, 08:56
Линекс,хилак форте,курсом 10 дней.та же хрень была,в следующий раз не делайте больше 2 процедур.
Anonymous
20 Nov 2007, 09:32
А ЗАЧЕМ вы делали эти клизмы? Ведь кругом пишут,что это вредно,а народ всё равно ведётся.
20 Nov 2007, 09:58
Да народ помешался на избавлении от мифических шлаков. Вот и ведутся.
автор
20 Nov 2007, 11:52
Наоборот начиталась о пользе,причем пользе глобальной!
Anonymous
20 Nov 2007, 16:26
Это лишь реклама и ничего больше! Причём есть настолько недобросовестные фирмы,что вместо обещаных полезных растворов вливают обычную водопроводную воду.
раздулась
20 Nov 2007, 22:13
Именно водопроводную мне и вливали!Я поинтерисовалась,насколько это вообще безопасно и т.д.,но меня уверяли,что вода каким то чудесным образом озонируется и это гарантирует её чистоту!
20 Nov 2007, 22:50
А где Вы это делали? Я пол-года назад делала в центре Доктор Озон. Мне вливали не водопроводную воду а специальные растворы со всякими добавками, в конце каждого сеанса - обязательно "закачивали" озон, чтобы успокоить кишечник, а последние 2 раза из 5 сеансов - травяные настои. У меня полсле этих процедур, наоборот, стул нормализовался - стала ходить, как по часам. Правда, параллельно я еще на раздельное питание перешла. Все в комплексе - и на состоянии кожи, и на весе сказалось, и даже целлюлит почти исчез! Так что сами процедуры очень хорошие, у меня туда по моей наводке еще несколько подруг наведалось. Видимо, имеет значение - ГДЕ делать, потому что можно купить оборудование для этих процедур, но не факт, что на этом оборудовании будет работать хороший специалист :(
автор
20 Nov 2007, 11:50
А кто-нибудь слышал о нормафлорины?Где их приобрести?
21 Nov 2007, 13:55
Я покупала их на Волоколамке,тоже после курса колонотерапии.мне рекомендовала врач.которая делала эту процедуру.Я пропила(L и В),у меня всё нормально.
глупый автор
20 Nov 2007, 22:15
У меня аж под рёбрами распирает...жуткий дискомфорт!
21 Nov 2007, 11:27
Мне очень помогал восстановить нормальную флору кишечника бифидумбактерин форте. Отличный препарат, и принимать его удобно. А хранить надо обязательно в холодильнике. Мой муж тоже здорово "попал" на гидроколонотерапии. Несколько лет потом не мог избавиться от запоров. Кое-как все нормализовалось, да и то пришлось привлекать на помощь моего фитотерапевта.
Anonymous
21 Nov 2007, 14:10
мне после колоноскопии (это немного другое, но кишечник тоже очищается от всего содержимого) в обязательном порядке прописали нормофлорин Эль и Бэ. Не было времени купить и начались запоры, теперь вот купила, пью. Главное сразу после процедур начать восстановление, а не ждать пока симптомы появятся, потом восстанавливать я думаю гораздо сложнее, т.к. может разрастись патогенная флора, придется сначала ее убирать, а затем "хорошую" насаждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье