Коронки. Как долго носить?
20 Nov 2007, 18:18
Хочу поставить керамику на верхние зубы. Вопрос, как долго их можно носить? Когда менять? Все по-разному говорят. Одни, что через пять лет менять. Другие, что дольше. Мама носит десять лет... Вдруг зубы за такое время сгниют под коронками. И, может, кто-нибудь ставил полностью мост на всю челюсть, чем это чревато? Уф. Спасибо
Anonymous
20 Nov 2007, 19:02
и так по пунктам Вопрос, как долго их можно носить?- зависит от качества, я ставила за 4500 шт. они ставятся на 7 лет Когда менять? - после истечения строка коронки. ( есть и на 10 лет и наверно более) Мама носит десять лет... Вдруг зубы за такое время сгниют под коронками- сгниют иль нет не знаю, но мне врач сказала, обязательно менять через 7 лет! из жизни- знакомый тоже носил 5 лет, ставил за 700р на 3 года расчитаные ( тогда цены не такие бешеные были). Ходил и думал, что он самый умный, зачем ставить новые, когда эти хорошие. так вот. как то был карпаратив, и у него эти коронки ( 4шт) отвалились!!!!!!!! прям при вех!!!! вот это был номер. теперь на это местно нельзя ставить коронки и надо стачивать соседние зуды, что б поставить нормальный мост. так что сами думайте.
21 Nov 2007, 15:10
насчет ставить керамику на всю челюсть, здесь надо консультироваться с грамотным спецом. Т.к сам себе керамический мост тяжелый. У моей мамы стоял мост на верхней челюсти, не на 16 зубов, ан на 10 что ли. Держались они на 2 или 3 своих зубах. Ходила, радовалаь, но теперь мост лопнул, свои зубы поражены парадантозом, и теперь уже 3 врча отказались ей помочь, вернее они говорят что в ее случае выход - только съемные протезы. Мама пока сопротивляется, ходит с лопнувшим мостом :(
Anonymous
22 Nov 2007, 14:53
ставте импланты
22 Nov 2007, 23:17
Посоветуйте, пожалуйста! Кто ставил импланты - есть ли положительный опыт, можете порекомендовать - куда сходить? Заранее спасибо!
Anonymous
22 Nov 2007, 02:34
у тебя через три года всек загниет
Anonymous
22 Nov 2007, 16:36
стоит коронка ровно два года, если поскрести ногтем, что под ней и десной - воняет. фу. Вывод - гниет.
Anonymous
22 Nov 2007, 17:43
Значит поставили дерьмово. Да и зубки нужно раз в полгода чистить профессионально.
Колхоз Красный Лапоть
23 Nov 2007, 09:05
ай умнисца моя! а я и не знала! раз в полгода, говоришь? ах-ах, а что это такое? а то у нас в деревне Верхние Мымры и не слыхивали о таком. А бают бабы-то, что некоторые городские и кажный день зубы чистють какой-то щеткой. Правда ль, нет? А серьезно. Мозги включите, а? Как поставить коронку, чтоб она плотно прилегла к корню зуба, сбоку? да никак. Если Вы только не Копперфилд.
Anonymous
23 Nov 2007, 09:23
Нормально поставить, если ставить в хорошей клинике, а не в деревне Верхние Мымры. Так что - не утрируйте. Нормальная коронка ставится под десну.
Anonymous
23 Nov 2007, 09:45
да ебическая сила! прям в корень зрите!:) под десну она поставлена. Вроде далеко, но не до конца. Поставить до конца, подрезать десну, отделить ее от корня зуба никто не сможет, ясно Вам, советчица?
Anonymous
23 Nov 2007, 10:11
Если у Вас неправильно сформировалась десна вокруг коронки, то лечите дёсна. Да, заодно уровень своей культуры повысьте:evil
Тетя
23 Nov 2007, 12:09
Телятница Вы моя:).. обожаю Вашу непосредственность:) Вам отслаивали десну от корня зуба? И засовывали туда коронку? Новая прям технология!:) кстати о культуре... десны, а не десна, читайте букварь:)
Anonymous
23 Nov 2007, 12:34
Слышь, тётка, ты разницу в словах культура и правописание знаешь?
Anonymous
23 Nov 2007, 12:56
культур-мультур говоришь, деточка? мой хранцузский плох, но все же!:) как букварь? понравился? слушай тетушку, она тебе плохого не посоветует:)
26 Nov 2007, 12:32
Вокруг зуба есть зубодесневая борозда. Так вот коронка в нее заходит и плотно охватывает шейку зуба. Чтобы лучше-четче эта борозда выделялася в нее вводятся специальные ретракционные нити и затем только слепок снимается. Отступление от технологии и преводит к выше описанным вами последствиям.
23 Nov 2007, 13:32
Ау, модераторы?! Удалите, плиз, ветку анонимов! Невыносимо уже это видеть...
23 Nov 2007, 15:59
Не сгниют, если качественно сделают. У меня две стоят 13 лет. Недавно одну снимала, канал перепломбировали (ибо делала ещё аж в гос. поликлинике и не особо качественно), зуб восстановили под коронку (со штифтом). Вот предстоит вторую снимать, про этот зуб ничего не скажу, потому как поставили коронку паршиво, край коронки чувствуется языком.
у меня уже 13 лет
25 Nov 2007, 23:33
Если хорошо пролечены,то не сгниют.А вот если халтура,то и ставить не надо.Надо хорошего врача найти!Перед установкой коронок делают снимки.
22 Nov 2007, 14:52
Врач сказал 5-7 лет,зависит от организма,Как челюсть будет оседать и т.п.
22 Nov 2007, 20:04
Кто-нибудь ставил импланты? Как долго может держаться отек?
25 Nov 2007, 14:11
знакомая ставит не один имплант еще с весны.Молодая,работает.Отеков не видела,о таких мелочах даже и речи не было,Процесс длительный.И я хочу ставить,т.к. выхода нет.
23 Nov 2007, 13:11
Анонимы,не засоряйте тему! Дайте послушать реальные советы.
зубик
26 Nov 2007, 00:08
Мне ответьте пожалуйста. Если в зубе сломан инструмент(только лет через пять на рентгене сказали),которым нерв убивают(спиралька тоненькая) и зуб крошится,стоит ли коронку ставить,пломбы не держутся,это нижний зуб крайний перед зубом мудрости(этот не вылез).Что делать,не знаю,на него нагрузка большая жевательная,а соседний зуб хороший,жалко обтачивать много под керамику(а металлич.коронка не даст нормально улыбаться).
26 Nov 2007, 12:36
Это только ортопед может решить на основании рентгеновских снимков. Если несмотря на инструмент изменений у верхушек корней нет, то скорее всего использовать зуб под опору можно. Может быть потребуется перелечивание всех каналов зуба, иногда даже инструмент удается извлечь.
зубик
26 Nov 2007, 17:13
была у нескольких ортопедов. одна сказала не трогать(давно),а зуб крошится начал,другие предлагают на два зуба(потому что держаться на одном не будет)а мне жалко хороший зуб пилить под это дело.если железную коронку на последний,а на рядом стоящий металокерам(придется пол зуба хорошего снести)жалко.так и хожу, думаю
26 Nov 2007, 18:48
Поставьте имплантат. Если зуб проблемный или сомнительный, то лечение и протезирование может дороже выйти, но будет все равно бесполезным.
зубик
26 Nov 2007, 21:43
спасибо.я думала про это.с врачами еще не советовалась.И для меня эстетический вид на первом месте.
Anonymous
27 Nov 2007, 12:00
поставьте вставку,а не пломбу.Зуб тогда не надо обтачивать.
28 Nov 2007, 10:57
Не хочу пугать, но мой отец относил коронки лет 15 - все боялся к стоматологу сходить. Итог печальный - потеряны практически все зубы ((, теперь носит съемные протезы..
29 Nov 2007, 01:58
У меня керамика на двух зубах, уже 12 лет -пока никаких претензий, все нормально (ТТТ!) Ставила в Германии (с транслита)
A
30 Nov 2007, 16:07
В России не хуже ставят,надо контролировать и делать снимки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье