Хламидии пневмон.Нужно ли лечение?

Anonymous
20 Nov 2007, 18:41
В конце лета была пневмония. Начало заболевания острое-с коньюктивитом,насморком и кашлем. Лечили антибиотиком пеницилинового ряда. Все закончилось. Но,через пару месяцев начался какой то вялотекущий бронхит и синусит ставят,т.к. по задней стенке горла постоянно отходит слизь.Направили к пульмонологу,еще раз рентген и на анализы на хламидии пневмони и микоплазмы пневмони.Микоплазмы отрицательно. Хламидии IgG=40(сильноположит.),IgM-отрицат.Два врача говорят разное.Один ничего не делать-G не активная фаза, лечитесь травками и поднимайте иммунитет (я это делаю в течение всего этого времени,но кашель меньше не становится),другой врач говорит, что при наличии симптоматики (бронхит-синусит)необходимо лечение антибиотиком макролидной группы.
20 Nov 2007, 20:56
А посевы, ПЦР?
Anonymous
20 Nov 2007, 22:34
Посев из носа и горла-это вы имеете ввиду? Пока не делала. Что такое ПЦР? Мне врач назначила только этот анализ-кровь из вены на антитела.Это разве не единственный определяющий анализ?
21 Nov 2007, 19:13
Выявление не антител, а непосредственно ДНК микроорганизма в мокроте.
Anonymous
21 Nov 2007, 19:41
Буду ОЧЕНЬ Вам благодарна если Вы подскажете где в Москве можно сдать такой анализи как он точно называется.В пол-ке понятное дело нет, в инвитро,где все сдавала-тоже нет.
21 Nov 2007, 19:57
ПЦР на Chlamydia pneumonia. Сложно сказать, где его не сдать - в том числе и в Инвитро - http://www.invitro.ru/for-clients/index.htmll: Хламидия (Chlamydia pneumonae), определение ДНК (цельная кровь) Хламидия (Chlamydia pneumoniae), определение ДНК (мокрота) Хламидия (Chlamydia pneumoniae), определение ДНК (соскоб) Хламидия (Chlamydia trachomatis), определение ДНК (цельная кровь)
Anonymous
21 Nov 2007, 20:17
Спасибо. Тогда еще вопрос,если можно. Вы мне можете подсказать кого-то , кто бы меня после сдачи этих анализов проконсультировал, потому как врачи к котор. я обращалась похоже не сильны в вопросе хлам. пневмони.
21 Nov 2007, 20:39
К сожалению не могу. Но, IMHO, этот вопрос не сложен при наличии рутинных анализов и данных лучевой диагностики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)