Картавлю
автор
21 Nov 2007, 19:08
Мне 26 лет, я с детства картавлю. Последнее время это очень мешает мне в работе. К логопеду идти уже, естественно, поздно, последний раз я обращалась лет в 20, прозанималась около полугода, все бесполезно, мне и тогда логопед говорила, что она вряд ли сможет что-то сделать. Я слышала, что есть какая-то операция, подрезают уздечку языка или что-то вроде. Может, кто-нидудь подсткажет, что это такое, сколько примерно стоит и к какому врачу обращаться?
21 Nov 2007, 19:25
Обычно в детстве подрезают, в стоматологии. Мне подрезали и в детстве (тогда еще бесплатно), и лет в 30 еще раз (стоило рублей 200). Только мне верхнюю подрезали, а на картавость нижняя уздечка влияет, под языком. Делается быстро, под уколом.
Anonymous
21 Nov 2007, 19:45
я думаю уже не поможет, если в детстве не исправили сейчас уже никак. К сожалению.
22 Nov 2007, 01:49
подрезание уздечки не поможет.Ищите логопеда,который работает со взрослыми.Есть разница при введении в речь звука у детей и взрослых.Я,например,использую НЛП(доп.образование).Вы в Москве?Могу порекомендовать Логопедплюс.Знаю,что они работают со взрослыми.Успеха!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье