рассеянный склероз
22 Nov 2007, 23:54
рассеянный склероз!есть кто-то еще?отзовитесь,болею 8 лет, хожу,но шатко, очень устаю,морально-на грани срыва...
Anonymous
23 Nov 2007, 17:36
у моей бабушки было, однозначно идите к психиатру и невропатологу и принимайте назначенные лекарства, с этой болезнью можно справиться только на лекарствах + займитесь вообще здоровьем в целом
23 Nov 2007, 22:06
у моей учительницы муж с молодости болеет... сейчас ему лет 40, проходит курсы, во время ремисии так что ли нормально, иногда хуже, но вроде бы более менее -двое детей, внук, дом сам держит, ванную и туалет сам кафелем обложил, работал - ЧП, в общем оптимист, сейчас не знаю как там,.. но он никогда не унывал.. жена поддерживает.. Желаю вам огромного здоровья!!!! Держитесь и пусть у вас всё будет благополучно!!!!
24 Nov 2007, 00:19
спасибо,особенно за юмор,постараюсь держаться,мне28 еле двигаюсь ,я- учитель,аспирантура зависла из-за болезни,я очень энергичная,но невозможно принять болезнь,учусь жить с ней.с виду-то я- нормальная,а даже утренний туалет смертельно утомляет
24 Nov 2007, 18:52
Недавно у моей подруги подтвердился этот диагноз...Ей 26 лет,первые симптомы появились лет 5 назад, Врачи местные долго не ставили диагноз,да и она не ходила по ним.Всё какие то листья капустные прикладывала,витамины... А когда уже стало понятно ,что это не просто нервные болезни,поехала в Москву. Мы даже незнали что это за болезнь,все мои ассоциации были только как бабушки-сколерозницы. Она держится,сделалт ей капельницы,назначили лекарства. У неё всё началось с рук,тремор,сейчас ходит западая. Но я не верю что это болезнь сломит её. Такая хохотушка,любимая моя подружечка. Сейчас в инете ищй инфу,в основном люди которые борются с болезнью,и чувствуют себя хорошо,используют наряду с медикаментами,нетрадиционную медицину,йога,диеты . Не отчаивайтесь! Мы в вас в верим.
24 Nov 2007, 19:39
дай бог ,чтоб ваша подруга держалась,но я болею 8,5 лет.начало было страшное -утром полный паралич,а мне 20 лет...какие там капустные листы?меня 3 месяца в блоке интенсивной терапии держали.только вы подруге все это не говорите.я точно знаю,что меня ждет,3 года ходила с палочкой,потом вроде получше,а теперь все.нервы не выдерживают-ребенок просит играть,а мне любое движение -мука,речь начинает нарушатьсыя.какой уж тут оптимизм?хотя мои тоже считают меня сильной и гордятся,это я тут поплакаться могу,где меня никто не знает,а дома-ежеминутная ломка самой себя.призираю слабость,а то бы...
Anonymous
26 Nov 2007, 23:29
Вы такая молодец!!Так держаться!!в еву можно и нужно почаще приходить за поддержкой моральной!:) у моего мужа такой диагноз (но симптоматика пока ТТТ незначительная), а я сама вся разваливаюсь - печень прихватила - диагноз не могут поставить - вот жду биохимию.. в инете начиталась.......мама дорогая..
27 Nov 2007, 10:16
пусть Ваш муж держится долго-долго!ведь много случаев при данном диагнозе вообще подтверждают абсолютную продуктивность и отсутствие видимых признаков инвалидизации.Болезнь боится оптимистов.я хожу зимой на каток-удивительно,но хожу плохо,а вот на коньках-классно катаюсь.ВЫ ТОЖЕ ДЕРЖИТЕСЬ
27 Nov 2007, 12:31
Вы сильная ЖЕНЩИНА! А болезнь боится сильных. Так что боритесь и держитесь.
27 Nov 2007, 13:57
спасибо!так мало добрых слов слышала за столько лет,в оновном -удивление,некоторые даже стараються сокротить до минимума встречи.Люди не готовы принять болезнь мозга как болезнь,а не умственную отсталость.
27 Nov 2007, 13:47
Вы молодец! Держитесь! И дай Вам, Господи, сил преодолеть свою болезнь!
27 Nov 2007, 14:00
я стараюсь,но не всегда получается.последний месяц-очень тяжелый.попала в ДТП,травма головы(помните в фильме-это ваше слабое место?)главное,что не пустое!ищу психотерапевта,вижу,что сама могу не выйти из депрессии,к которой стала склонна.А мои домашние не догадываются об этом.для них я хохотушка и стержень,на котором все держится Спасибо,никогда не болейте
27 Nov 2007, 15:04
Я болею официально 4 года, не официально 12 лет. Если хотите пообщаться пишите в личку , я потом сброшу свою почту. Как смогу помогу.
27 Nov 2007, 17:59
Девочки, не смогла пройти мимо! От всей души: дай Бог здоровья вам и вашим близким! Мне повезло, знаю об этой болезни только понаслышке... Но всё-таки позвольте вам пожелать душевных и физических сил! Бог Вас не оставит.
27 Nov 2007, 18:45
прочитала-расплакалась.Спасибо,мне уже будет легче на этом непосильном пути,ведь где-то кто-то желает мне добра.
Anonymous
28 Nov 2007, 11:13
Автор, миленькая, держитесь. Хотя бы ради своих близких. Болезнь противная штука, но ведь вы живете, и это главное. Я всегда вспоминаю свою маму, она сгорела от рака за три месяца. Незадолго до смерти она говорила, как ей хочется хоть немного пожить.
28 Nov 2007, 14:28
спасибо,сочувствую о невосполнимой потере... но я все время думаю,дай бог умереть раньше,чем меня возненавидят мои близкие за мою беспомощность. один профессор мне как-то сказал-твоя болезнь-не рак,она намного дольше...честно говорю-тяжело,но когда вижу новые сообщения,как-то веселее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье