Потеря равновесия, головокружение

Anonymous
23 Nov 2007, 01:42
Может у кого были такие симптомы. Уже месяц маюсь. Если наклоняю голову, или наоборот запрокидываю начинает кружиться голова. С кровати поднимаюсь очень медленно и по стеночке иначе шатает, как пьяную. Когда ложусь, первое время ощущение такое, что качает, как на волнах, перевернуться резко тоже не могу. Часто немеет затылок. Или наоборот стреляющая боль. Голова вообще часто какая-то чугунная, тяжелая. Сходила в поликлинику. Анализы нормальные. Гамоглобин 133. Кардиограмма в порядке. Невролог отправила на обследование. Вроде сосуды головного мозга проверять. Поставила СД под вопросом (СД - сосудистая дистония?) Завтра результат. Если кто сталкивался с подобным, чем спасались? Что это вообще может быть? В каком направлении искать? Лечение, назначенное терапевтом никак не изменяет этого состояния.
23 Nov 2007, 01:49
Сделайте КТ головного мозга. После того как будут известны результаты - можно и рекомендации давать.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:59
а как расшифровывается КТ? В направлении на исследование у меня было написано РЭГ. Это не то?
23 Nov 2007, 11:37
Нет, это другое. РЭГ – метод диагностики состояния сосудов головного мозга. Оценивает приток и отток крови относительно головного мозга. Про КТ можно почитать тут http://www.nsi.ru/D_05/CT.html
23 Nov 2007, 09:10
Очень знакомое состояние, а еще немели руки ночью, ноги днем, были проблемы ЖКТ, гинекологии и другие. Только мне в официальной медицине помочь не смогли ни амбулаторно, ни в стационаре. Здоровье вернула врач ТКМ за 2 месяца, причем реальное улучшение состояние я почувствовала уже в течение первых 2 недель.
23 Nov 2007, 23:58
Все правильно, вегетососудистая дистония! У меня было такое, много лечилась,самое лучшее что помогает, это занятие спортом и массаж головы и шеи.Если есть кто дома, то попросите сделать вам массаж и через силу встаньте и начните двигаться,чем больше лежите, тем хуже.Вообще есть куча лекарств от этого,которые тоже быстро помогают, это от малоподвижного образа жизни,может на нервной почве,спиртное и сигареты тоже способствуют, или травма головы.Я год мучалась и про лечение этой болезни знаю много, если что пишите, подскажу.
24 Nov 2007, 00:36
Расскажите конечно, попобдробнее, всем интересно будет. моя ВСД еще остеохондрозом шейного отдела и склиозом грудного отд. усугублена.
24 Nov 2007, 17:10
Вам наверно хорошо было бы сходить к врачу мануальной терапии, пусть бы он вам позвоночник вставил на место, а то это и мешает нормальному кровоотоку.Мне хорошо помогает препарат Бетасерк 16, по 1 т. 2раза в день.Не болейте!
24 Nov 2007, 19:15
дважды уже была у остеопата... вхрумкнул все кости на места. и бетасерк пила курсом - все 0
Anonymous
24 Nov 2007, 13:54
написала вам
23 Nov 2007, 10:52
Идите к нам, в топ ВСДшников. там много о головокружениях. а КТ - компьютерная томография. Нужно сделать МРТ - магнитно-резонансную в простом и ангиорежиме ( сосуды посмотреть), вот там сразу видно все , ну и транскраниальная доплерография
Anonymous
23 Nov 2007, 12:14
спасибо вам огромное. Зашла в топ ВСДшников - батюшки, это ж все про меня.:) И ПА у меня были, только я и не знала что это за напасть. Сейчас как раз иду к врачу, так хоть как-то прояснилось, чего у нее спрашивать и на какие обследования "проситься". Особенно греет мысль что я не одна такая и люди с этим живут и жизни радуются, а то чего себе не надумаешь, тем более пока эта ерунда не началась считала себя практически здоровым человеком, вон даже не знала, что это такое - КТ. :)
23 Nov 2007, 15:29
ооо. у меня тоже немеет затылок, панические атаки - атакуют, и голова кружится, и предобморочное состояние и вообще много чего гаденького. А голову если вниз опускаю или шею поворачиваю---ооо...это что-то
Anonymous
25 Nov 2007, 11:26
Лучше сделать МРТ -магнитно-резонансную томографию
25 Nov 2007, 11:32
абсолютно согласна,все будет хорошо,но перестрахуйтесь,а МРТ избавит вас от сомнений
27 Nov 2007, 22:22
У меня в одно прекрасное утро появились такие же симптомы: сильно кружилась голова и при любом наклоне та же реакция. Промучилась две недели и пошла к невропатологу. Он прописал Стугерон. Вроде прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)