Взбодриться
23 Nov 2007, 16:46
Посоветуйте, чем взбодриться на ночь глядя. Ситуация такая: есть работа, которую надо выполнить к опр. сроку, но возможность работать есть только по ночам. Крепкий чай не действует, кофе дает кратковременный эффект.Настойки элеутерококка и женьшеня особо не помогают. Может, есть еще какие-нибудь средства?
23 Nov 2007, 17:03
Есть такая методика: через какое-то промежутки времени ненадолго засыпать, например, на 15-20 минут, ставя рядом будильник. Говорят, что по такому графику работал кто-то из великих итальянцев-кажется, да Винчи.
23 Nov 2007, 17:20
это не мой вариант точно, потому что если я засну, то уже вряд ли потом смогу вспомнить, зачем я будильник ставила.К сожалению, я принадлежу к тому типу людей, которые не умеют спать днем, то есть по-быстрому засыпать и быстро просыпаться,но все равно благодарю за ценную информацию!
23 Nov 2007, 21:31
Сейчас среди молодёжи большой популярностью пользуются энергетические напитки,если выпить одну баночку,то до утра точно не уснёшь,а то и до следующего вечера.Но эта дрянь жутко вредная для здоровье,она перевозбуждает организм и плохо влияет на сердце.
23 Nov 2007, 21:56
Ой, вы знаете, а я их очень уважаю. И чтобы не уснуть, и летом например когда с дачи ехала в Москву - только ими и спасалась. Если без них - УжООС! Голова болит, дышать нечем, чуть - и тахикардия начиналась. Ред булу хряпнешь - прям человек :). Голова ясная, не кружится, не болит. Просто злоупотреблять ими конечно не надо. Но они не особо и вреднее чем фанта и кола.
Anonymous
24 Nov 2007, 09:41
Мне кажется,эти напитки только гипотоникам могут подходить,ну или людям с крепким здоровьем :) А гипертоникам и тем,у кого повышенная возбудимость,их не стоит принимать.
24 Nov 2007, 11:10
Не могу не согласиться:). Именно это практически слово в слово и написано на банке, как противопоказания.
23 Nov 2007, 22:29
а что у них за состав?
23 Nov 2007, 22:45
Кофеин синтетического происхождения (так же могут содержать таурин или экстракт гуараны), природные биоактивные вещества из лекарственных растений или их экстрактов, а также витамины (С, РР, В2, В5, В6, В12), газированная вода, сахароза, глюкоза, лимонная кислота, ароматизаторы, красители.
24 Nov 2007, 04:11
А я хряпну такого зелья и баиньки :-) Так что "все как не у людей" :-) :-) :-)
25 Nov 2007, 00:17
Да?! А из меня ИнЭЭргия прёёёт :))) Какой
23 Nov 2007, 22:00
Ну, раз пошел разговор про энергетики.. Есть препарат с женьшенем- "Маточное молочко с женьшенем". Я его принимала, правда, для других целей, но в форумах как-то читала отзыв молодого человека, что он бодрит больше, чем энергетические напитки. Может, поможет...
23 Nov 2007, 22:54
Кофе с коньяком попробуйте. Только коньяк в гомеопатических дозах, не 50\50. Я в какойто книге вычитала и применила к себе, взбадривает хорошо. А вот от одного кофе спать хочется.
24 Nov 2007, 02:45
Спасибо за рекомендации, буду пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье