Ангина опять

заболела
24 Nov 2007, 16:17
Доброе время суток. Может кто даст совет. Вновь ангина, чуть чего - сквозняк, кто-то чихнул и у меня ангина с температурой 39 несколько дней, нагноение.Это всё началось в 2004 году, до этого вообще не болела ангиной, а с того года как "сглазили", два -три раза в год ангина, уже устала..Как избавиться от этой болячки.?!
24 Nov 2007, 18:30
Очень хорошо помогает чай из корня имбиря,можно ещё меда добавить. 1 ч.лож. измельченого корня на стакан воды. И полоскать шалфеем. Выздоравливайте!
24 Nov 2007, 18:58
Ангина лечится обязательно антибиотиком, всякие травки-полоскания как сопутствующее. Мне выписывали от ангины флемоксин, но вообще ангину должен лечить врач.
24 Nov 2007, 19:43
Обратитесь к ЛОР врачу. Частые ангины чаще всего связаны с не до леченной ангиной и со сниженным иммунитетом.Возможно есть смысл удалить мендалины.
24 Nov 2007, 21:32
мне помогло (это кончно после вылечивания обострения) - закаливание - таз холодной теплой холодной теплой. Перестала болеть ангинами, а ак лет 10 каждый год осенью.
25 Nov 2007, 12:17
У меня ангина была каждым летом.Температура 40,встать не могу.Даже прокалывали гной два раза(врагу не пожелаю)Дошло до того,что врачи решили вырезать.Счас ангину вырезать не рекомендуется. Врач сказала,попробуем ещё один антибиотик.Уж если не поможет,то будем вырезать.Выписала мне сумамед.Три таблетки.И знаете,(ттт.)уже три года не болею ангиной.
25 Nov 2007, 15:04
антибиотик обязательно должен подбирать врач, исходя из вашей чуствительности. на своем опыте скажу: моя дочь уже 4 года мучается страшными ангинами - раз в 2-3 месяца точно! что мы только не перепробовали - и промывания лакун, и физиопроцедуры, и имуномодуляторы. сейчас уже год не болеем (ттт) - нашли хорошего гомеопата
25 Nov 2007, 16:12
Господи!Как я понимаю и Вас и Вашу дочь.Да,намучились.Берегите себя ,не болейте:)
25 Nov 2007, 21:49
спасибо Вам! И Вы не болейте!!!!
26 Nov 2007, 00:02
Намотайте на карандаш ватку и макните в зеленку, потом смажте гланды и если есть сила воли то попробуйте белые пробки содрать и еще раз помажьте зеленкой и пол часа не пить.Попробуйте и температура сразу спадет.
Anonymous
26 Nov 2007, 10:27
вы с ума сошли? вы сами-то это пробовали делать???
26 Nov 2007, 11:06
+1
26 Nov 2007, 18:21
Конечно пробовала,мне врач со скорой помощи так сделал, когда у меня высокая температура была и дышать было трудно.Ничего живая!! Ну можно раствором Люголя сделать или соленым раствором полоскать.
26 Nov 2007, 11:05
При частых ангинах с температурой, с гнойными пробками лучше удалить гланды, т.к. ангины череваты нехорошими осложнениями.
26 Nov 2007, 22:54
Ангина лечиться только антибиотиками, и вообще ангина это довольно серьезно заболевание с кучей осложнений, не хочется вас пугать, а хочется что бы серьезно отнеслесь к лечению, у меня сосед умер от ангины в 28 лет получил осложнение на почки. Антибиотики болжен подбирать врач, у моего мужа аллергия на брольшинство видов антибиотиков, ему подбирали по анализу крови. Антибиотик нужно принимать еще 5 дней после тока как пропадут все симтомы заболевания. Мазать горло, полоскать, брызгать, пить витамины и всякие бады и гомеопатию, это только сопутствующие средства. И после болезни сначало иммуномодулирующие препараты и витамины, потом закаливание. Я сама раньше постоянно болела ангиной, точно не могу сказать чем вылечилась, просто около 10 лет ей не болела, сейчас при Б болела ангиной, кололи антибиотик цифазалин.
А зубы здоровые? Моему мужу ЛОР сказала - пока все зубы не залечите, так и будете ангинами болеть. Потому что очаг инфекции есть.
30 Nov 2007, 17:36
пожалуйста порекомендуйте ЛОР врача! тоже замучили ангины!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)