больно смотреть в сторону

25 Nov 2007, 16:12
обычно такое бывет когда болею, когда затяжной насморк, больно всмотреть в сторону.. но сейчас уже дня 4 болит один глаз, причем только когда смотрю в сторону или наверх.. как будто в глазу давление повышается и отдает в висок... у меня зрение не очень хорошее, астигматизм и -1,5/-1,75 ... болит глаз который хуже видит... очки я носила только в школе, потом, боясь,, что зрение покатится вниз, перестала их носить вообще, и вот уже лет 10 прекрасно, по-моему мнению, без них обходилась, зрение не падает, да и на качество жизни не особо влияет... может эта боль быть вызвано нагрузкой на глаза? или это признак чего-то более серьезного? :(
25 Nov 2007, 20:44
Наташ, у меня часто бывает, но на обоих глазах одновременно. Вроде не болит ничего, а вбок или вверх закатишь глаза, такааая боль... МНе кажется это с давлением связано, может внутречерепное... (кстати у меня гидроцефалия легчайшей степени, может это и есть признак повышения ВЧД)
25 Nov 2007, 23:31
вот именно, как закатишь глаза, или резко посмотришь, как будто вывих получаешь :) успокоила ты меня
25 Nov 2007, 23:27
Похоже на глазное давление! А у вас гайморита нет случайно, просто вы сами говорите, что у вас насморк!? http://health.rambler.ru/articles/24241/ Я не врач, я просто говорю похоже на глазное давление, прочитайте статью и сравните симптомы, а лучше всего обратитесь к врачу-офтальмологу.
25 Nov 2007, 23:34
ага, спасибо за ссылочку, познавательная... на данный момент нет насморка, но когда бывает, практически всегда болит тот или иной глаз... видимо действительно мне нужны очки, хотя бы для работы за компьютером... тогда будет меньше нагрузка на глаза и давление не будет повышаться... спасибо :)
26 Nov 2007, 00:54
да, бывает и глазное давление кстати.
26 Nov 2007, 13:40
и ещё может быть остеохондроз такое ваыдавать. у меня такое тоже было, я с утра не могла глаза в сторону отвести - больно., неприятно, будто вывих какой-то и ещё и песок туда насыпали
27 Nov 2007, 01:05
точно мои ощущения ... ужас ))) пара в утиль :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)