Тянет в паху. Что это может быть?
Anonymous
27 Nov 2007, 12:05
Тянет в паху, то в правом, то в левом, иногда очень сильно, даже в ногу отдает...К гинекологу ходила, говорит воспалений никаких нет, возможно такая реакция на овуляцию...Но тянет ни в какие-то определенные дни, то в начале цикла, потом проходит, затем снова начинает болеть...Что это может быть?
27 Nov 2007, 12:39
Возможны ряд невропатий, миофасциальный синдром большой поясничной мышцы.
Anonymous
27 Nov 2007, 13:38
:-o. А можно уточнить, что все это значит?
27 Nov 2007, 16:49
Дабы не нарушать порядок на форуме: если наберете в Яндексе "миофасциальный синдром" или "тоннельная невропатия" или - сайт со смайликом - мой, чаще первая позиция. Будет совсем непонятно, отвечу здесь. Тем более, что интересны непонятные моменты.
Anonymous
27 Nov 2007, 17:06
Действительно, ничего не поняла!!!)))) К какому врачу обращаться, какие анализы нужно сдать в первую очередь?
27 Nov 2007, 17:59
К сожалению, диагностические ошибки в подобных случаях встречаются много чаще, чем это отмечает ак. Чучалин. Необходимо комплексное обследование по всем позициям: от неврологии до гинекологии. Большое значение имеет ультразвуковое исследование таза, но опять же комплексное.
27 Nov 2007, 14:00
У меня холецистит так себя знать дал :( начинался с того что тянуло в правом подреберье, потом пошло ниже, думали на гинекологию, так же в правую ногу стреляло... Когда гинеколог ничего не нашел, стали проверять все подряд и на Узи увидели.
27 Nov 2007, 21:05
Холецистит и в спину нередко отдает. Потому и надо комплексно обследовать, а не выдвигать необоснованные готовые диагнозы или предлагать лечение на основании жалоб. Например, у мужчины была легкая боль, в основном дискомфорт, низко в паху - при УЗИ огромная опухоль почки. Или другой случай: на днях делал УЗИ на дому по поводу предполагаемой опухоли почки, опухоли не нашел, а расслаивающая аневризма брюшной аорты очевидна. Так что Вы правы, независимо от жалоб обследование следует проводить по полной программе.
28 Nov 2007, 09:45
Угу, мне сначала межреберную невралгию несколько врачей ставили. Я немного успокоилась + молодой человек в больницу попал, так что не до брождений по врачам было (кстати его хирург в том числе невралгию поставил, но тоже порекомендовал на Узи уточнить), а потом скрутило, вызывали скорую, меня в гинекологию послали, там тоже ничего не нашли и пошла по врачам.
28 Nov 2007, 21:48
Потому нередко, чтобы выявить истинную причину и вынуждены исследовать с ног до головы методом исключения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье