Рак передается?

боюсь
25 Nov 2007, 16:24
Подскажите. Вам приходилось общаться с раковыми больными? Не боялись ли за свое здоровье? Вчера с ребенком 3-х летним ездили к бабушке мужа. Это было ужасно. Человеку 82 года, ходит под себя. В комнате жуткая вонь, ничего не проветривается. К врачу родственникам ее не отправить, отказывается наотрез, мол, дома помирать будет. Живот огромный, синий, понос с кровью уже несколько месяцев. Сейчас лежит, аппетита нет. Родственники сказали, когда мы уже вышли от нее, что наверно рак. Я так распереживалась, не передать словами. В таком тесном контакте была я, а главное, ребенок. Если рак, то точно ли он не передается????
Anа
25 Nov 2007, 17:00
Будьте спокойна.Рак,это не зараза.
25 Nov 2007, 17:56
Вот вы меня конечно простите, но уж очень дико читать такое в наше время!
а родственники ко врачу обращаться не пробовали "наверна рак". не передается.
25 Nov 2007, 17:57
или разводка, или автор и её родственники из самого далёкого колхоза.
29 Nov 2007, 20:43
;-) да, ладно Вам, не придирайтесь ;-) А если серьезно, то, Слава Богу, что ни автор, ни её окружение никогда раньше не сталкивались с онко. больными. Здесь пожалуй именно та ситуация когда можно сказать: «Дай Бог, что бы человек, как можно дольше в это жизни был не сведущ в вопросе относительно онкологии» Автор не переживайте – не передается. Сейчас различных теорий и предположений, великое множество. Возможно по тому, что вопрос возникновения онко-заболеваний хорошо не изучен и потому, что науке так и не получается разработать панацею, от этой «заразы» Здоровья всем, крепкого- прекрепкого!!!!!;-)
Anonymous
25 Nov 2007, 20:01
Я фигею. Огромный живот, понос с кровью, и такого человека ни разу не осмотрел врач??? Хорошо, допустим, бабушка не соглашается в больницу ехать, но на дом-то можно вызвать доктора... Хороши родственники. А по теме - не бойтесь не передается. Кстати, асцит (тот самый огромный живот, о котором вы пишете), бывает при циррозе. А цирроз - как правило, следствие гепатита. Вы бы все-таки врача вызвали к бабушке...
25 Nov 2007, 21:23
Я последние 8 лет очень тесно общаюсь с человеком, у которого рак. Здорова. Мать моя трижды болела раком, первая операция была в 1981 году. Все тоже здоровы.
боюсь
25 Nov 2007, 18:02
Я знала, что рак не передается. Просто сегодня в инете вычитала, что рак может в ряде случаев вызываться вирусом. "Так может она этим вирусом других людей заражает", - так я подумала.
25 Nov 2007, 18:15
Ссылку в студию!
Anonymous
25 Nov 2007, 20:15
Есть несколько видов рака, асссоциированных с вирусами. Например, гепатит.
04 Dec 2007, 10:25
О!!! Гепатит с каких пор стал раком?!
04 Dec 2007, 18:14
Онкологические заболевания печени ассоциированы с гепатитом (каким, не помню).
04 Dec 2007, 19:24
Ой... Гепатит С приводит к циррозу печени в 20% случаев и, чаще всего, эти самые случаи - алкоголики и наркоманы.
04 Dec 2007, 23:12
И? Здесь почитайте что ли http://www.gepatit.com/c/impact.php
05 Dec 2007, 09:37
Ну и?!
05 Dec 2007, 11:40
Там все вполне понятно написано. Погуглить тоже не возбраняется.
автор типа ВПЧ что-то имеет в виду
27 Nov 2007, 15:02
Зачем же вы ребёнка туда возили, мамаша?Разве детям можно на такое смотреть?. Рак не передаётся-не переживайте.
Anonymous
27 Nov 2007, 22:24
Я не автор и детям, конечно, смотреть на все это нельзя, но ситуации бывают разные. Моему ребенку (1,5 -2 года), к большому сожалению, тоже пришлось видить всё ЭТО, и причем, не одну смерть данных больных. А куда деваться?.Не у всех есть возможность оставить ребенка с кем -либо, а самой сидеть с тяжелобольными людьми, и бросить их невозможно, т.к это близкие мне люди, которые всю жизнь жили со мной, вырастили меня..ВСё бывает.
28 Nov 2007, 14:33
у меня свекровь на 3 стадии рака,живем отдельно,но очень часто ездим,ребенка (3 года) берем.не волнуйтесь,больше настораживать должны настроение родственников бабушки...где вы живете? свекровь тоже сначала отказывалась идти к врачу(еще не знали диагноз),но мы с мужем чуть ли не силой повели и тем самым если не продлили жизнь,то облегчили участь.эфект от лечения поразительный
03 Dec 2007, 11:20
У нас у дедушки 4 стадия. Выглядит нормально, похудел конечно сильно, но когда деть приезжает, дедушка вполне нормальное впечатление производит,бодрится при ребенке, играет с ней. Наш дедушка ещё и работает, преподает. Продолжает жить активно и обливаться холодной водой. У него легкие с обоих сторон + печень (метастазы после онкологии в области прямой кишки, кишку удалили 3 года назад).
03 Dec 2007, 11:38
а рак передаеться по наследству? у меня по отцовской линии , все женщины и почти все мужчины умирали от рака желудка иди кишечника, страшно за дочку и себя(((
03 Dec 2007, 11:44
Да там толком не ясно. Про какие-то виды известно, что является фактором предрасположенности (он генетический). Теоретически это может передаться по наследству, можно сдать ген. анализ...
03 Dec 2007, 14:22
по поводу кишечника Вы точно в группе риска
Онколог
04 Dec 2007, 12:14
Думала, что в XXI веке таких вопросов уже е задают - мама дорогая! Люди, если бы рак был так заразен, то врачи-онкологи бы болели пачками!
05 Dec 2007, 09:02
раньше (пару веков назад) люди тоже думали, что туберкулез не заразен и гуляли со своими чахоточными тетушками по вечерам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)